设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

真之 发表于 14-9-16 18:39
难啊,可能我就是受累的命,回来后又会给我压不少的活,还要带重大集体案件庭,虽然就三个小姑娘,但人家 ...

研究生没有实践经验,你有自己的优势,顾虑太多了

坐看云起说的很对,你有自己的优势,经验丰富,考虑问题全面,我们也许习惯于看自己的缺点而忽视自己的优点吧!

冰冻罐头 发表于 14-9-16 22:12
法院工作么?看上去蛮有趣的,当然可能实际上并不有趣,呵呵。

法律工作,要考虑的问题很多,很废脑子的。

我本微尘 发表于 14-9-17 10:23
今天单位搞中层副职竞争上岗投票推荐,很热闹,投票完后就是中层领导干部的谈话。中层领导走马灯似的在我办 ...

好样的,你真的很棒,要让我做这些,早就打退堂鼓了,可想而知我这日子真的是混过来的,我在坚持,即使状态再差,我都会带着他们继续坚持工作生活,时间长了会慢慢屡顺的。

坐看云起 发表于 14-9-17 13:08
研究生没有实践经验,你有自己的优势,顾虑太多了

都这样说,可自己感觉不到,自信心还是缺乏,但功到自然成,还得多付出些,尽量让他们认可。

真之 发表于 14-9-16 18:39
难啊,可能我就是受累的命,回来后又会给我压不少的活,还要带重大集体案件庭,虽然就三个小姑娘,但人家 ...

你的经验是最大的优势。其实,如果手下人得力的话,我们的工作压力会少很多。

波波 发表于 14-9-19 16:39
你的经验是最大的优势。其实,如果手下人得力的话,我们的工作压力会少很多。

但是一般的中层都必须能干,带领手下完成工作,而我恰恰还欠缺这一点,业务上还得多下功夫,要不手下不会服的,现在的处境确实很难,但痛苦也是生活的一部分,不能因此而停住脚步,自怨自艾,提高自己的修养和心力,养成良好的习惯,还得扬鞭向前,也许前面还会有泥沼,但自己慢慢的发现成长需要用一生去完成,不能被今天的不快打趴下,不完美才是人生。

你用一年的轻燥换来家庭事业的代价,这样值不值得?

真之 发表于 14-9-22 07:47
但是一般的中层都必须能干,带领手下完成工作,而我恰恰还欠缺这一点,业务上还得多下功夫,要不手下不会 ...

如果有很大的压力,还要注意减压,注意休息,过于劳累,会影响情绪的

真之 发表于 14-9-22 07:47
但是一般的中层都必须能干,带领手下完成工作,而我恰恰还欠缺这一点,业务上还得多下功夫,要不手下不会 ...

不要给自己太大的压力,工作任务尽量放下去,充分发挥手下人的聪明才智,你自己注意把好关,工作就没什么大问题。

但是,在目前的公务员队伍中,手下人的执行力是一个大问题(找借口经常不服从工作安排),我也经常遇到很多类似的困扰。这时,就采取一种“尽人事,听天命”的心态,能干多少算多少,反正上面还有领导顶着,出不了什么大问题。

在轻燥的时候提醒自己注意自省,在状态低迷时期要学会减压,学会偷懒。这样,才容易做到平衡。

波波 发表于 14-9-23 09:47
不要给自己太大的压力,工作任务尽量放下去,充分发挥手下人的聪明才智,你自己注意把好关,工作就没什么 ...

波波的经验之谈,注意减压,能干多少干多少,不能太累太紧张,这样容易导致情绪低落

波波 发表于 14-9-23 09:50
在轻燥的时候提醒自己注意自省,在状态低迷时期要学会减压,学会偷懒。这样,才容易做到平衡。

非常赞同!

阳光达人 发表于 14-9-22 08:30
你用一年的轻燥换来家庭事业的代价,这样值不值得?

那有什么办法,那时候不自知,还自我感觉良好呢,但当时候我的所作所为确实是在种恶因,那时候根本听不进别人的劝,只是一味的胡来,现在只能安慰自己不知者不罪,也许这就是业力、命运的结果吧。

皮特2010 发表于 14-9-22 09:36
如果有很大的压力,还要注意减压,注意休息,过于劳累,会影响情绪的

是啊,现在情绪已经受到影响,觉得目光呆滞,面无表情,这样的状态不知会维持多久,但我隐隐的知道只要挺着不倒,终究会过去,但不知道会不会再转躁,躁也不怕,因为我已经没得造了。