设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

每个人的压力源不一样,你的症结就在于此。升职抑郁,降职还抑郁,被这样一个职位控制左右自己的情绪,太不值了!真之,健康第一!

我们这类易感人群,当以身体健康为第一要务,其他都是浮云。。。

看来大家对真之降职这件事情看法都是一致的。所谓上也抑郁,下也抑郁,真之,就算你继续在这个岗位上干下去,你也会遇到很多让你抑郁的事情,硬着头皮干下去对你并无好处,让你死乞白赖去跟领导说辞职也许你还做不到,现在顺破下驴不是最好的选择吗?其实领导是关爱你的,如果这样去想是不是好受点?
其实你现在最大的症结就是认为让领导给下了,被领导放弃,你心有不甘,觉得自己的能力没有被肯定,又一次被否定了,机关里就是这样的,像我们这类人也许真的就适合做个普通职工。这个其实就像谈恋爱,谁主动提出分手不都是分手吗?就是看谁先提出罢了,无所谓,最终结果都一样。等资历老了,在机关做个老油条,真的挺好,我这样劝你,也是在劝我自己,共勉!

坐看云起 发表于 14-8-27 20:07
每个人的压力源不一样,你的症结就在于此。升职抑郁,降职还抑郁,被这样一个职位控制左右自己的情绪,太不 ...

是啊,总是嘴上说放下,到了自己身上还是纠结的要死,八风吹不动,一屁过江东。

jackeyhu 发表于 14-8-28 08:29
我们这类易感人群,当以身体健康为第一要务,其他都是浮云。。。

话说来容易,但真遇上了,还是有面子、别人的白眼、没地位、丢人等等很多的顾虑,做到不在乎男啊。

我本微尘 发表于 14-8-28 10:43
看来大家对真之降职这件事情看法都是一致的。所谓上也抑郁,下也抑郁,真之,就算你继续在这个岗位上干下去 ...

是啊,我还是有些不甘心,其实自己这些年怎么过来的自己最清楚,知道自己在管理方面不行,在处理与领导的关系上也不行,欠缺真的很多,有的人适合做领导,也许我就适合踏踏实实干点事,年龄也越来越大,一次次的折腾也不是事,该放下了,要成早成了,还至于这样丢人的下来,不瞎想了

这种情况,就做个老油条最自在。。。不要再想了。。。
活在当下,该吃吃,该恋爱恋爱,该玩玩。。。

回想自己的副科从没有给自己带来名利,有的是无尽的压力,自己的生活也一团糟。相比较最快乐的日子还是专门当教师的时候,那时候也曾经是一名优秀的教师。现在是急切的想摆脱这个副科,但是难啊,申请了一年还没结果。
   真之,职务的流去真的不一定是坏事,所谓福祸相依。接受需要个过程,确实得忍受别人的白眼,毕竟我们不是活在真空中。但从长远看,对自己是有利的,可以有更多的精力享受生活。

回复 支持 0 反对 1

真之 发表于 14-8-28 14:26
是啊,我还是有些不甘心,其实自己这些年怎么过来的自己最清楚,知道自己在管理方面不行,在处理与领导的 ...

只要稳定好自己的情绪,不再滑入抑郁深渊就好。

jackeyhu 发表于 14-8-28 16:32
这种情况,就做个老油条最自在。。。不要再想了。。。
活在当下,该吃吃,该恋爱恋爱,该玩玩。。。

嗯,放不下才是痛苦的根源,随缘吧,挣扎没有用

天空好美 发表于 14-8-28 18:19
回想自己的副科从没有给自己带来名利,有的是无尽的压力,自己的生活也一团糟。相比较最快乐的日子还是 ...

是啊,也该退了,这次打击已经让我不可能再起来了,死心了,踏踏实实干点事得了,生活也不有太多的奢望,只要平平淡淡就好,把自己调整好是现在的关键,忍过这段暴风雨,慢慢等愁云淡去,日子就会恢复正常,挺住就有希望,绝不自暴自弃,绝不放弃!

坐看云起 发表于 14-8-28 19:33
只要稳定好自己的情绪,不再滑入抑郁深渊就好。

是啊,哪轻哪重,自己一定要分清,掉下去,那就更惨了,担心、多虑,也做好最坏的打算

真之 发表于 14-8-29 07:43
是啊,哪轻哪重,自己一定要分清,掉下去,那就更惨了,担心、多虑,也做好最坏的打算

多年抗抑郁的经验,相信你能把握!

坐看云起 发表于 14-8-29 10:42
多年抗抑郁的经验,相信你能把握!

嗯,会的,好好对待自己,更要振作精神,从哪跌倒,从哪爬起来。