设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

新人 第一次发帖 医院诊断是恶劣心境障碍 也抑郁好多年了 不知道什么时候能好  反正一直是这样 不好不坏吧 也不知道算不算抑郁症 现在在吃氟西汀片 打算吃一个月 然后断掉 靠心理调节 走出去 有没有跟我情况差不多的  还有就是真之现在情况怎么样了 多来论坛说说啊

很久都没有来论坛了,因为家里老人有事不能带孩子,一直比较忙。看到病友们的性格和为人处世模式以及思维模式都比较相似。做事认真,踏实,较真,同时又特别渴望别人的正面评价。我就是这样一个人,我不怕吃苦,也不怕累,就希望做事后能得到别人的肯定。一旦得不到,内心的纠结和迷茫就开始了。这样的经历已经多次,心灵还未完全放下,人格任然没有完善。目前,我也遇到了这样的瓶颈,学会放下,让自己的内心轻松一点。我已经快3年没吃药了,一直没有复发,就是在内心纠结的时候睡不好,头有些疼,基本不影响工作。
    心岸老师经常跟我说:什么人,走什么道。既然自己走了这条道,那别人怎么走关系,怎么怎么是别人的事,不必愤愤,走自己的路,虽然艰难点,但符合自己的个性,这个东西真的不必强求,不是那种会处关系的人还真的不必硬撑。目前我还挺难做到放弃对名利的渴望,那就内心任然渴望,认真做好手上的事。这里是我的精神家园,在努力的同时我也很希望各位病友都保持最佳的状态,生命不息,战斗不止,一起加油!

真之近况如何?说来有些惭愧,今晚我失眠了。我们科室领导住院了,我做文秘工作,今天分管领导来安排临时代理人,安排另外一个人负责文秘,我就觉得领导不信任,反思自己是不是哪里做错了,没做好,可能钻牛角尖了。爱咋咋的吧,虽然这样说,心里总不舒服。我平时的工作做的不错的啊。性格上还是偏向负面想。

真之 发表于 14-2-24 10:11
呵呵,我很好,大家也好吧,轻躁状态让我的生活充满阳光!

稳定就好
有阳光,就有快乐!

真之貌似有些轻躁之后就没有再露面,不知道现在状态如何?

Prescilla 发表于 13-11-1 09:01
真之是发作性的抑郁,才是真正的抑郁。长期的不能缓解的“抑郁”,倒有可能不是真正的“抑郁”

真之是发作性的抑郁,才是真正的抑郁。长期的不能缓解的“抑郁”,倒有可能不是真正的“抑郁”

jet
长期的不能缓解的“抑郁”,倒有可能不是真正的“抑郁”,是什么?  发表于 14-7-25 12:00

现在也没吃药,也搞不清楚自己到底怎么回事,最近遇到工作上的事,要被降职,又开始患得患失,状态不好,有复发迹象,但睡眠和工作生活尚好,不复发什么都得接受。

我本微尘 发表于 14-4-29 01:36
真之近况如何?说来有些惭愧,今晚我失眠了。我们科室领导住院了,我做文秘工作,今天分管领导来安排临时代 ...

放下吧,有时候认命了也就轻松了,虽然我站着个领导位置,但也是力不从心,降职可能我也就踏实了,至少证明自己还是不行,那就这样吧,照样能活着,不复发就好

那年花开时候 发表于 14-4-27 15:51
新人 第一次发帖 医院诊断是恶劣心境障碍 也抑郁好多年了 不知道什么时候能好  反正一直是这样 不好不坏吧  ...

一个月时间有点短吧,我觉得可以再吃长些,才能看到效果,而且要足量足疗程啊

真之回来啦!状态比前段时间差了些?要不再把舍曲林吃起来?

还没有打算吃,打算如果坚持不住再加上吧,现在还能扛,我之前有点经验,每次都能康复一年左右,而且状态极好,乐鸽子似的,状态掉下来的时候也很快,一下到底,心理准备是有了,最坏的打算也做好了,但愿不会太差。

一直以来上网都很不方便,最近才刚刚给连了网,这里也是最大度、宽容的地方,什么时候需要随时都可以靠岸,这里更记录着我的心酸历程,一定要好好珍惜。

过山车开始俯冲咧~心惊肉跳阿油瑞迪?

小丁 发表于 14-7-25 11:32
过山车开始俯冲咧~心惊肉跳阿油瑞迪?

有所准备,只是刚有些苗头,没大事

120页的帖子 在论坛里算是最长的了吧  我来向你取取经  希望自己能正常起来