设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

你怎么不与你以前的老婆复婚呢?何况已经有共同的小孩了。

复婚有那么简单吗,有时候我想假如我从这个世界消失了,我前妻也许在我父母的有生之年都不会让他们见孙子,这是我无法接受的,我开始怀疑她的人品,所以迟迟无法决断。

被免职了,心理很沉重,有复发迹象,看来压力来了抑郁情绪马上攻上来,坚持住,没事的,会过去,一切都会过去,挺住,这次真的要被白眼和指责了,扛住,一切都会好起来,有得必有失,祸福相依,状态稳定第一位,但谁遇上了也都会有波动,坚持吧。

1. 被免职了,心理很沉重,有复发迹象,看来压力来了抑郁情绪马上攻上来,坚持住,没事的,会过去,一切都会过去,挺住,这次真的要被白眼和指责了,扛住,一切都会好起来,有得必有失,祸福相依,状态稳定第一位,但谁遇上了也都会有波动,坚持吧。
复制代码

人生的大海上,没有不受伤的船。被免职了,谁遇上都会难过的,不必太压抑自己,有得就有失,该难过就难过,难过之后还是要过自己的生活,不必太在意别人的眼光和评价,也许很多人在私下还是非常同情你的,毕竟群众的眼光是雪亮的!
     看到你的经历,我觉得以我的性情,真的不适合仕途,那就踏踏实实干自己的事,能学就学,学不来的就算了,毕竟我们把生活过好,状态好才是第一位的。真之,加油,我为你祝福,祝你能早日好转,保持好的状态,一切都会好起来的,加油!你是最棒的,你的经历我一直放在我的抽屉里,每当我有烦心事的时候就看看,你的坚强、豁达都一直在鼓舞着我,不要放弃,加油!

我本微尘 发表于 14-8-27 15:04
人生的大海上,没有不受伤的船。被免职了,谁遇上都会难过的,不必太压抑自己,有得就有失,该难过就难过 ...

谢谢你的开导,其实之前抑郁的时候就曾想过下来算了,别硬抗了,做不来,自己还难受,而这次或许才是最好的结果,仕途上我真是摇摇晃晃,看来这次真的要放弃了,真的是有舍才有得,踏踏实实干本职工作吧,我会好好对待自己的,我们都会过上平稳、安宁的日子的。

真之 发表于 14-8-27 10:09
被免职了,心理很沉重,有复发迹象,看来压力来了抑郁情绪马上攻上来,坚持住,没事的,会过去,一切都会过 ...

就当是辞职了吧,这个科长职位没有带给你名利,反而让你陷入了泥潭,实在不值得。

坐看云起 发表于 14-8-27 16:08
就当是辞职了吧,这个科长职位没有带给你名利,反而让你陷入了泥潭,实在不值得。

免职和辞职仅仅是被动与主动的差异而已,没有本质区别。白眼和指责是别人的事情,由他去,与己无关。

真之 发表于 14-8-27 15:25
谢谢你的开导,其实之前抑郁的时候就曾想过下来算了,别硬抗了,做不来,自己还难受,而这次或许才是最好 ...

这可能真的是件好事,对你而言,主动辞职心有不甘,硬着头皮干又活受罪。这样就坡下驴,放下包袱,不是挺好吗?

放下,自在。
就当个普通职员就很逍遥,,,机关里其实就是资历老点的普通职员最自在,谁也拿你没办法。。。呵呵!

顺其自然吧,或许我们就不是当官的命,下来了,压力反而小了,健康最重要。。。。。调节好自己的情绪,明天太阳照常升起!

坐看云起 发表于 14-8-27 16:18
这可能真的是件好事,对你而言,主动辞职心有不甘,硬着头皮干又活受罪。这样就坡下驴,放下包袱,不是挺 ...

其实真的到了这一天,自己反而不能释然了,会失去很多,有些放不下,但已无回天之力,现在关键是调整,状态别太差了,头皮发紧,中午睡不着,有了抑郁时候的状态,很担心,今天给波波版主打了电话,向他倾诉了下,但这个劲一下子还真是过不去啊。

jackeyhu 发表于 14-8-27 16:45
放下,自在。
就当个普通职员就很逍遥,,,机关里其实就是资历老点的普通职员最自在,谁也拿你没办法。。 ...

那得有颗宽大的心胸,现在正是难熬的时候,没有过不去的火焰山,自己积极调整,让时间来解决问题吧

真之   把药吃起来   会好起来的

皮特2010 发表于 14-8-27 18:08
顺其自然吧,或许我们就不是当官的命,下来了,压力反而小了,健康最重要。。。。。调节好自己的情绪,明天 ...

谢谢老皮,顺其自然,但也挺难顺的,想的还是有些多

人间有阳光 发表于 14-8-27 18:14
真之   把药吃起来   会好起来的

嗯,找机会还真的去开些药先备着,不行了就得赶紧吃,至少能减轻些心理压力。