设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

他有他滴周期性~前段嗨滴吟诗作赋自我赶脚不赖~俺还寻思着过山车有其客观规律也该转折咧哇~降职仅是中途扔上来两袋面~加速了过山车下滑而已~
上什么坡坡唱什么歌~人和动物都一样~有什么内在物质基础就对应什么样滴心境~拿伽玛刀把俺脑瓜里与情感相关滴结构组织毁损掉~那俺就天天思谋着烧炭上吊还是卧轨割喉~若把俺脑瓜开个洞洞接个胰岛素泵那样滴神经递质泵嘀嗒嘀嗒上~那俺就像篮球巨匠张伯伦那样一天艹几个女人不嫌累~以上无非是采用人为办法造成躁或郁两相~而论坛病友则是自身疾病造成滴相应情感障碍罢了~

真之,要坚持服药,对保持状态有好处!我的个人体会,只要能睡觉,我就没问题!生活工作都能正常进行!

小丁 发表于 14-8-29 19:54
他有他滴周期性~前段嗨滴吟诗作赋自我赶脚不赖~俺还寻思着过山车有其客观规律也该转折咧哇~降职仅是中途 ...

的确像你之前提醒的一样,我一直也担心过,又是康复了一年左右,该掉的时候还是掉下来了,好的时候就是不知道小心谨慎,大张旗鼓的、大大咧咧的过日子,现在知道苦了,真是种恶因食苦果啊,这次还不算太坏,在积极调节中,也打打坐,静静心,但愿不会太惨。

我本微尘 发表于 14-8-30 22:28
真之,要坚持服药,对保持状态有好处!我的个人体会,只要能睡觉,我就没问题!生活工作都能正常进行!

嗯,还没有时间去看病呢,因为情绪虽不高,但还能静下来,睡觉还可以吧,半夜会醒一回,大脑不太清爽,有点混沌,身上也有些紧张,其实吃上药或许会好些,保持平静,波动虽阻止不了,但自己还能做到为所当为,不会太退缩和逃避,硬着头皮也得上。

真之 发表于 14-9-1 09:54
嗯,还没有时间去看病呢,因为情绪虽不高,但还能静下来,睡觉还可以吧,半夜会醒一回,大脑不太清爽,有 ...

真之保重

会的,这次掉的觉得很慢,自己还真是能扛,可能确实久病成医,虽不可能跟没事似的,但自己会有一些方法,保持平静,能够劝解自己接纳,也许这就命,老天不会多给你也不会少给你什么,他总是最最公平的,所以不必抱怨,欣然接纳才是最好的,自己保持好,别人也就不会太看笑话,我能做到无所谓,活在当下,那就一切就会很快过去,其实主要在自己,还是那句话,我就这样,爱咋咋地,该干啥干啥,天不会塌下来。

真之 发表于 14-9-1 10:15
会的,这次掉的觉得很慢,自己还真是能扛,可能确实久病成医,虽不可能跟没事似的,但自己会有一些方法, ...

你自己知道是啥导致的吗?

goldsun0 发表于 14-9-1 10:34
你自己知道是啥导致的吗?

是因为没跑八公里~没吃辣椒芥末~

真之 发表于 14-9-1 09:50
的确像你之前提醒的一样,我一直也担心过,又是康复了一年左右,该掉的时候还是掉下来了,好的时候就是不 ...

间歇期还不等于康复~

Goldsun和小丁都是模范同志吗!每个人一个火焰勋章。

goodsunO每天还是8公里啊,身体棒棒的哦。。。
我每周4天,每天3公里,感觉身体不好不坏,心情也不好不坏,,,每天碰到什么事就做什么事,,
一起加油吧!

随遇而安。如能做到如此境界,就成仙成佛了。

如不能做到,出现情绪的波动也是正常的现象了。

只要不出现恶性循环,不陷进去,就问题不大。

真之,我相信你会走出来的。必要的时候,可以吃药。

加油!!

小丁 发表于 14-9-1 10:40
是因为没跑八公里~没吃辣椒芥末~

小丁 您还真是这个原因呀,纯属偶然,您复发应该还有其他原因吧.

小丁 尽管您是医生,也不能讳病忌医, 应该及时治疗为好.

很多老师的孩子,学习不好,还有很大心理热线的咨询师自杀的, 所以 医生生病也是正常的.