设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

goldsun0 发表于 14-9-1 10:34
你自己知道是啥导致的吗?

是自己不够聪明,不懂为人处世,不节制,总之自己主观因素也有很多,但那会的舒适放纵,造成现在的骑虎难下,以后得多注意,以免造成不可挽回的局面,不过现在抑郁症状有些, 应该会很低调。

小丁 发表于 14-9-1 10:45
间歇期还不等于康复~

也许真的就没有彻底康复,但那会感觉还不错,就是有点狂妄自大,盲目自信,考虑事物不够深,三思后行,不过那会也不听劝。

波波 发表于 14-9-1 11:23
随遇而安。如能做到如此境界,就成仙成佛了。

如不能做到,出现情绪的波动也是正常的现象了。

嗯,随遇而安,自己积极调节,还不算太坏

goldsun0 发表于 14-9-1 12:48
很多老师的孩子,学习不好,还有很大心理热线的咨询师自杀的, 所以 医生生病也是正常的.

这病真是说不清,道不白,但成长是必须的,不能一次次重复错误,那样才是最可悲的。

真之 发表于 14-9-1 10:15
会的,这次掉的觉得很慢,自己还真是能扛,可能确实久病成医,虽不可能跟没事似的,但自己会有一些方法, ...

好!

真之 发表于 14-9-2 08:45
是自己不够聪明,不懂为人处世,不节制,总之自己主观因素也有很多,但那会的舒适放纵,造成现在的骑虎难 ...

这些都不足以导致抑郁

goldsun0 发表于 14-9-2 10:45
这些都不足以导致抑郁

那你的意思呢,还是自己思维方式和人格有问题,没有从根上发生转变?那么抑郁也许永远也不可能摆脱掉?

真之 发表于 14-9-3 07:53
那你的意思呢,还是自己思维方式和人格有问题,没有从根上发生转变?那么抑郁也许永远也不可能摆脱掉?

过分纠结不能改变的事情.

goldsun0说的对,过分纠结不能改变的事情才是根本原因,我们应该把精力放在那些能改变的事情上,对于不能改变的事情,顺其自然。记得周国平老师的一句话:对待命运,随命;对待别人,随缘;对待自己,随性!共勉!

马上单位要进行中层副职竞争上岗,有两个科室和两个派出机构的职位空缺。我所在科室的副主任职位是其中之一。我认为,以我的脾气本性和性格以及处事模式,我只适合做些实在的工作,不适合去当领导职位。毕竟在那个位置上,搞好和领导的关系才是必须的。
目前领导可能有中意的人选,我要不要去参与一下呢?当做一次经历,让别人看到我也是不错的,是可以参与竞争的。工作上我是可以胜任的,对于搞关系这一套还不行,这是硬伤,刻意去改变也是很难的。朋友们有什么建议吗?我去试一试还是不要去?

我本微尘 发表于 14-9-3 20:09
马上单位要进行中层副职竞争上岗,有两个科室和两个派出机构的职位空缺。我所在科室的副主任职位是其中之一 ...

试一下,并不会损失什么,以免以后后悔。

得之不喜,失之不悲。以不喜不悲的心态应对大喜大悲,真之加油!

我本微尘 发表于 14-9-3 20:09 马上单位要进行中层副职竞争上岗,有两个科室和两个派出机构的职位空缺。我所在科室的副主任职位是其中之一 ...

如果自己身心承受得了,去试试吧,增加点经历也好

如果自己身心承受得了,去试试吧,增加点经历也好

昨天写一个大材料,脑子动的多,晚上觉得有点头疼了。女儿晚上一直在说梦话,说“不上幼儿园,要回家找妈妈”,白天在幼儿园肯定哭多了。我晚上睡得浅,脑子里满是一些念头,思考同科室那个年轻人是不是就是内定人选,自己的优劣势,总之越是叫自己不去想,想法越是压不住。我这人就是这样,心里藏不住事情,一点点事情就老爱放在心里。
  今天早上来仔细看了文件,发现我连报名资格都没有,要求是公务员,而我是事业编制。不是白想了吗?但我认为很有希望的科室同事的任职时间也不够,也没看出来有其他合适人选,领导的心思还真是高明啊!

我本微尘 发表于 14-9-4 08:53
昨天写一个大材料,脑子动的多,晚上觉得有点头疼了。女儿晚上一直在说梦话,说“不上幼儿园,要回家找妈 ...

“总之越是叫自己不去想,想法越是压不住。”这可以说是心理的规律或称心理活动机制吧,心理的机制就是如此奇妙!