设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

皮特2010 发表于 14-9-22 09:36
如果有很大的压力,还要注意减压,注意休息,过于劳累,会影响情绪的

是啊,现在情绪已经受到影响,觉得目光呆滞,面无表情,这样的状态不知会维持多久,但我隐隐的知道只要挺着不倒,终究会过去,但不知道会不会再转躁,躁也不怕,因为我已经没得造了。

波波 发表于 14-9-23 09:47
不要给自己太大的压力,工作任务尽量放下去,充分发挥手下人的聪明才智,你自己注意把好关,工作就没什么 ...

嗯,毕竟现在的处境正好适合自己卸包袱,因为这次家庭不幸和仕途的失意,足可以让自己顺坡溜,但我还是放不下,舍不得放弃,机会毕竟不多,只能再加把劲,破釜沉舟,再搏一把,很快应该就能见分晓了,因为还有领导和兄弟对我的帮助和期望,我真的不能自私的只为自己。

波波 发表于 14-9-23 09:50
在轻燥的时候提醒自己注意自省,在状态低迷时期要学会减压,学会偷懒。这样,才容易做到平衡。

没错,掌握好平衡才能可持续的康复,不过躁的时候身体状态和精神养的还算可以,随心所欲的,现在有点底,又开始不知道在意,我想自己之所以没有很坏,也许就是燃料还很足吧

皮特2010 发表于 14-9-23 10:03
波波的经验之谈,注意减压,能干多少干多少,不能太累太紧张,这样容易导致情绪低落

但也得分清轻重缓急吧,有些急活还是得完成,效率低,质量差,也得坚持着干完。

真之   看我的文章包治百病。不看后悔一辈子。

难熬的日子,连平静下来都是奢望了,只能是什么样就活什么样了,反正日子一样一天天的过,有没有转机也不那么重要了,只要活着。

有一个事想与朋友分享。我们科室领导已经写了辞职申请,但还没正式离开,在工作上是应付走,科室主要是些年龄大的老同志,年轻人就2个。老同志当然不愿做事,领导喜欢把本属于老同志的工作也安排给我干。一方面觉得自己是年轻人,得多干点事,一方面领导的吩咐我一般都是迎合、不拒绝。但是在机关里,多做了人家不会认为你是帮忙,而是下次就理所当然给你干,要是不干人家还有言语。本来觉得这些不算大事,做了就做了,而且我还挺指望领导能看在眼里,年底能评个优什么的,所以几乎没推脱过。可是,到底是不是这么回事,人家会不会认为我好指挥、好安排,就当个做事的。马上中层副职竞争上岗,科室要来个副主任,我来科室一年多了,我的工作一直没正式分工,和另外一个年轻人一起干文秘和其他一些杂事。职责不清,在工作中有很多事情不好处理,领导根本也不管,反正应付起走。是否观望下,在副主任来之后找合适的机会说说分工的事。而且现在有些事情有分工领导也安排给我。不知朋友们对这个事情怎么看?真之,状态稳定就是好的,别给自己太大压力

我本微尘 发表于 14-9-24 21:15
有一个事想与朋友分享。我们科室领导已经写了辞职申请,但还没正式离开,在工作上是应付走,科室主要是些年 ...

机关就这样累的累死,闲的闲死,不过多干自己会有收获,只要自己应付得来就尽力干,毕竟这也是发挥长处,我倒是觉得只要自己觉得自己有价值就好了,领导辞职不知道是不是你们要换领导,一般做中层要能干,还得会搞关系,也挺累心的,我是应付不来,所以这次也算是给自己条退路,这几天状态都不好,可以确定处于复发中,不过还不至于坐不住,睡觉也没问题,就是不解乏,因为过于紧张,慢慢调整吧,其实有时候跟领导提分工,一般领导也是找听话的人,可以提,行不行看领导,但你不提,领导不知道你咋想的啊

真之 发表于 14-9-24 21:40
机关就这样累的累死,闲的闲死,不过多干自己会有收获,只要自己应付得来就尽力干,毕竟这也是发挥长处, ...

提过分工的事,他说以前在我这个岗位的人事情比我还多,有些话简直就是耍赖了,后来就不了了之,而且另外个年轻人会搞关系。领导是由于身体不太好,而且自己在外也有事情做,才辞职。要不是心头还有些念想,无欲则刚,我也不想做事

多做点肯定是没亏吃,更不要太求回报,有时候我想对得起自己拿的这份工资就可以了,但毕竟我们这类人干事还是比较认真的吗,其实能踏踏实实干点事就挺好,我是不对自己有太多的期望了,业务能熟练就可以了。

真之 发表于 14-9-25 08:23
多做点肯定是没亏吃,更不要太求回报,有时候我想对得起自己拿的这份工资就可以了,但毕竟我们这类人干事还 ...

是的,我们做事都是比较认真、踏实的,所以领导愿意也喜欢把事情交给我们干,干就干吧,主要是保持自己内心的积极和平和!

我们可以说是属于同一类人,是辛苦命,但要学会偷懒(在不影响工作大局的情况下),特别是在状态低迷时期,更是如此。

回想当初,我是由于工作压力和学业压力太大,长期处于过度紧张的状态下,使心身的节律被破坏而无法维持平衡状态,从此发病,导致受了这么多苦。在这当中,因素肯定是有多方面的,如生物学方面的,心理方面的,外界客观压力等等。。。

我本微尘 发表于 14-9-25 11:09
是的,我们做事都是比较认真、踏实的,所以领导愿意也喜欢把事情交给我们干,干就干吧,主要是保持自己内 ...

保持心境平和,其他都得放下,不要觉得不得志或者不公平什么的,能够保持住现状就很不错了,剩下就听天由命吧

波波 发表于 14-9-25 23:30
我们可以说是属于同一类人,是辛苦命,但要学会偷懒(在不影响工作大局的情况下),特别是在状态低迷时期, ...

嗯,确实不能让神经太紧张,最近我就是事都碰一块了,有点掰不开了,这边工作压力再大点,情绪有些低,其实没什么大不了的,只是自己老往坏处想,但这些坏情绪不会轻易走掉的,学会偷懒,不太坏就好,反正也这样了,多想无益,就当自己是在接收磨砺吧,挺过去了就会好起来。

今天放假,没有回家,在单位加了一天的班,学习业务,自己到了新岗位有些不适,又想尽快进入角色,一想到工作就头皮发紧,所以想多付出,把业务先弄精,也知道工作不能不上心,也不能太上心,但现在老老实实的把工作干好,是我唯一的出路,尽管有点工作狂,但还好能坚持,不知道这样能不能对自己的状态有利。