设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真之

抑郁反复12年 挺立不倒 生命不息 战斗不止

离婚了,房无、车无、媳妇无、孩子无,四无,是病,还是命?
真之 发表于 13-11-23 00:30
原因呢?

是不是太草率了点?

能陪伴你12年屹立不倒的人,必有真情和信义。也许,我们需要反思一下自己,是否忽视了他们的付出,忘记了对他们的回报。相信,他们的心门没有反锁,只是等待你真诚的叩求。bless~
charmp 发表于 2013-11-23 03:19
就我了解的情况,真之的前妻对他不够理解和包容。

就我个人的理解,真之的离婚对其治病未必不是好事,但不管怎么说,离婚都是一件很伤人的事情,特别是对小孩的影响,会更不利。

刚才和真之电话聊过,他的情绪应该不错,也知道离婚对小孩很不好。这说明真之做受到轻燥影响的同时,并没有完全失去理性。我相信经过治疗和调节,真之会康复的。

让我们一起祝福真之!!

是不是太草率了点?
坐看云起 发表于 2013-11-24 11:06
确实是有轻燥的因素,但她前妻一直不理解和支持他治病,应该也是一个原因吧

不管怎样,既然既成事实,就面对、接纳和积极应对吧。我相信真之会找到一个能够理解他的人一起共同生活的!!

祝福真之!

真之不管怎样我们都要爱自己

所以说,如果父母,家人能够理解和支持,真的非常非常不易。看造化了。

但是假如他们不理解,自己也想开点。

最近来论坛少
昨晚接到真之的电话
一声叹息,但是事已至此未必是件坏事,希望真之未来路上顺利、从长计议
恭喜真之自由了,我们可以经常聚聚了
虽然我刚刚走进婚姻,不能像前期那样频繁组织北京活动,但是一有时间我都愿意跟战友们相聚,大家一起加油!

闪离?毫无征兆~派出所民政部门调解也得几个月了哇~

确实是有轻燥的因素,但她前妻一直不理解和支持他治病,应该也是一个原因吧

不管怎样,既然既成事实,就面对、接纳和积极应对吧。我相信真之会找到一个能够理解他的人一起共同生活的!!

祝福真之!
波波 发表于 13-11-24 19:28
讳疾忌医是错误的,社会进步到今天,作为家人,尤其是妻子,对抑郁症也应该有个清醒的了解,积极寻求治疗才是上策,虽然离婚原因不明,但愿真之不要由躁转郁。

在我们得病的过程中,能够真正做到理解的家人就我目前接触的这么多,真的很少。但我们自己一定要坚强,能够包容那是最好,真的不能够,分开也未必不是坏事。积极的面对生活,治疗,会找到属于你的真爱的。孩子还是要多关心,要让他觉得这只是父母之间的问题,你的爱一直都在,这样对孩子的成长才有利。

为真之祝福,既成事实就接受吧,俗话说福祸相依,愿你能早日找到一个真心理解你、包容你的人。

你的出现似一股清泉,沁透了我的心灵。我不能自拔,像一头跌进了泥沼,越陷越深。在你面前,似乎我的一切都变得一文不值。如果只有殉情,才能填满我对你的爱恋和愧疚,那么我将毫不犹豫的跃下,管它地狱还是火坑!
真之 发表于 13-11-20 07:19

杯具?洗具?

净身出户?应该还是症状表现吧,以为这些都算不了什么,留得青山在,不愁没柴烧。
去医院开个疾病证明,证明那些协议是疾病状态使然,争取自己应得的权利。

估计是燥期出轨,和老婆闹矛盾吧。只能向老婆解释燥的原因,需吃药控制,一切都是病态行为。
冰漠 发表于 13-11-22 07:46

汗啊

看到真之离婚的消息,真心难过了好久。

很多年的夫妻,要么做事情是高度一致的,要么是高度不一致,每个人都自己去自己的事情去;中国夫妻,这种情况的居多;第三种情况是不一致,就离婚了的。其实真之可以自己去看病,放松,有自己的圈子,别在意老婆的看法。

在中国,有精神疾病的人的家庭,往往都是悲剧。他们的孩子生存好的,也寥寥无几。希望真之能够一如既往的爱孩子,让孩子知道,即使父母分开了,依然很爱孩子。家里有精神疾病的患者,除了伟大的父母,能够对孩子有至死不渝的照顾,别人都难。夫妻因此离婚的太多了。我上高中的时候,妈妈一晚上一晚上的闹腾,我感觉妈妈不是妈妈了,是魔鬼的化身。有一天晚上睡觉,妈妈往我身上扔拖鞋,搅得我不得安宁,当时真的希望妈妈死去。有一度我想,别总拿生了我,就给我生命说事儿,如果有这么痛苦的生命,我宁可不要!妈妈精分后抑郁,天天活在自责里面,我根本都不能面对她,一面对,自己的状态肯定就不好。所以,我现在尽量少回老家。

我们活着,首先要对自己负责,只有自己好了,才能对别人负责。

另外,真之需要吃情感稳定剂了,即使在躁狂期间状态很好,但却是以消耗自身体力为基础的条件下的,躁狂后会陷入更深的抑郁。不理他恐怕会很危险。