设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

百忧解一片第6天。
昨天去娘家呆了一天,下午哥嫂也来了,感觉还可以。
今天起床后情绪还算正常,但感觉头昏昏涨涨的很不轻松,觉得脑筋开动不了,大脑不转的感觉,也许是症状也许是吃药的副作用。冲了一大杯浓咖啡,喝了一半没敢都喝完。之后倒是觉得脑子能转起来一点了,但心有点慌。周三复诊的时候想问问医生服药还能不能喝咖啡。

看到徐丽说的食疗法,准备试试,得了病无法上班长时间在家里休息,换药中,痛苦。。。。

116# rubychen_5133
你也要加油啊,坚持住,我们都是这么走过来的~~
你现在才35岁,我觉得是有时间和机会的啊,很多人40岁生呢,我们公司有个同事都36岁才生的,不怕了~~只要我们稳定了,一切都有机会的呢~~
我也是尝试三次摆脱这种一辈子吃药的命运,可是还是失败了,注定就是要一辈子吃药,现在觉得也没有什么,自己这么开心和快乐,为什么不吃呢,这就是生理病,一定要吃药维持才行啊~~

123# Carrie_活着
嗯,carrie。谢谢你的鼓励。
还是得吃药呀,有病不吃药,硬抗是不行的。

百忧解一片第8天。
没有约到今天上午的号,又懒得早起排队去挂号,不过家里还有药,先吃着吧。
昨天晚上九点就困得不行睡下了(前天晚上两点才睡,还是得规律作息呀),今天上午磨蹭到9点才起。不过情绪还算可以。

125# rubychen_5133
过来支持一下~~
百忧解吃了多久呢?有没有效果?
如果吃了2个星期以上了,还没有太大的效果,就要加到2粒,观察四周~~

百忧解一片第13天。
这几天状态都不是太好,上周末和同学聚会了,本来不打算去的怕自己心情不好影响大家的情绪,扫大家的兴。但这几个同学都知道我的病,执意要我出来和大家聚聚。我去了,但是情绪好低落,表现的傻呆呆的,大家聊天我也没兴趣参与,觉得头脑木木的,空空的。同学们都开导我,劝慰我,越是这样我越控制不住自己的情绪,我哭了,哭的很伤心,哭的很丢脸。唉。。。

126# Carrie_活着
carrie,我约了这周三复诊,看看医生怎么说。谢谢你的支持和关心。

百忧解一片第14天。
还是不好,还是不好!!!越过节越烦躁,大家都高高兴兴的准备过年,我确一点都高兴不起来。
最近还有点看人不顺眼,我知道不是别人的问题,是我自己的问题,可我怎么调整不过来呀!
我知道急不得,可我还能好吗?我真怀疑呀!!!
从11年10月中旬开始出现抑郁的苗头,到越来越严重,吃了27天路优泰,之后换成百忧解也14天了,也许是药物还没起作用吧。我得忍着,上次复发到缓解也历时了小三个月。没有办法,只能坚持,在痛苦中坚持。
我不得不承认,我这次是复发了,这算是第五次复发了吧,我对治疗越来越没有信心了,真的觉得好不了啦,这些天非常伤心失望,觉得自己一辈子都摆脱不了精神疾病这个梦魇了。。。。。。

我知道我必须接受自己,必须承认事实,必须接受这个病,也许他回陪伴我终身。
但我又那么不甘心,最好的青春年华,最好的时光,都虚度了。。。。
想想以后,更加觉得灰暗,感觉自己是没有未来的人。。。。
天天在孤单、无助和焦虑中生活,时时受着折磨,我真受够了!!!!!

今天上午去复诊了,和医生说我吃了27天路优泰之后不但没有缓解症状和越发严重了,之后吃了14天百忧解可症状还是没有缓解,什么都不想干,头脑发木发空没有思维觉得自己很笨,怕见人不愿意社交,焦虑恐惧,老是提心吊胆的。躯体方面表现在精力差,胃部经常不舒服尤其是刚吃完饭感觉不能消化。有时会早醒。
我告诉医生我和老公不考虑要孩子了,医生说:你一停药就复发,复发多次,我看要孩子也悬!
算了,不考虑这个问题了。不要就不要吧。
医生和我说百忧解吃了2周没见效,是不是要考虑换药。我考虑这次服用时间还太短,不想贸然换药,上次(第四次)复发也是百忧解一片吃了两个多月才见效的。医生说那另外给你加一种药吧——瑞波西汀。和百忧解是不同机制的药物,两种机制的药联合使用。百忧解是ssri,瑞波西汀是ne 。我同意了这个用药方案,记得我刚得病的时候也曾经百忧解合用过路滴美(马普替林)。
之后我又问了医生关于心理治疗的问题,她说:心理治疗每个人的体验和感悟不同,不能保证就会取得很好的效果。但也可以试一试。
之后我到咨询台问了心理咨询如何挂号,人家告诉我挂了个普通号找了一个大夫,他可以做心理治疗。问道那个大夫答曰:心理治疗是个长期的过程,需要一两年才行,而且现在人家没有时间,说不好什么时候才有时间,唉。。。。

不过这个普通号的男医生态度很好,告诉我要正视自己的疾病,接受现实。好好吃药。每次调药都要经过医生的允许,不能擅自做主。我真希望找到一个好的医生,现在给我看病的那个女医生多一句都不和我说,感觉就是开药。我是不是该换个医生呢?越来越感到碰到个好医生不容易呀。

今天从医院回来,感觉特别压抑,很想大哭一场。觉得自己很委屈。
我知道自怜是很不好的情绪,但我真的觉得我不容易,觉得自己很孤单很无助。
从医院回来真不想去但单位了,很想回家,但想到回家之后状态肯定更不好,就还是去上班了。
上班也是混时间,什么也干不下去,看了一下午阳光网。
上午10点吃了百忧解+瑞波西汀,下午感觉药物的副作用出来了,人蒙蒙的,视物也模糊,感觉眼睛盯着电脑屏幕看不真切,心慌恐惧。

今天就我会不会是双相的问题咨询了医生,医生没给我明确答复,就说是两码事。
什么意思我也没追问。反正我现在肯定是抑郁焦虑的状态,就先治疗者再看吧。。。。。。

你的症状,百忧解至少要吃到三片,不要想着能一下子好起来,只要工作能混下去,做个需要三四个月能恢复的准备