设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

178# Awakening  
谢谢思震的启发和鼓励,正在看你翻译的The depression workbook,相信你的努力会是很多病友的福音,多谢你了。
rubychen_5133 发表于 12-3-27 15:25

恩 请慢慢看 我在情绪比较稳定的时期 会一天更新一次 差不多是 阅读或练习30分钟的量 希望对你有帮助 大姐如果有什么问题和实行的感想 可以在帖子里分享

Ruby,一天2片百忧解,坚持吃。我吃一天2片百忧解,近4周,今天感觉好一点儿,就在昨天,我还一门心思想着kill myself. 所以,坚持,让药物起效。这段时间内,做点儿能让自己感觉舒服的事情。苦笑,可能还真没有什么事情能做了让自己感觉舒服(我个人的切身体会),但是,也得咬牙熬下去。药物一旦发挥作用,感受和想法都会不一样。在我看来,你吃得药物已经在发挥作用了,因为你有力气思维了,有力气长篇大论了。

祝好!

百忧解每天两片第14天。
今天起床还算顺利,到单位也比较早,总不能天天迟到半小时以上呀。
但是到了单位,还是不想做事,一点动力都没有。我怎么就不能强迫自己呢?为所当为真不是轻易就能做到的。

182# ShellBabae

shell,你怎么好久都没上Q呀,我给你留了好几次言了,俺好想你呀。。。
谢谢你鼓励我,我百忧解加到两片两周多了,确实有好转的迹象,我一定会坚持的,这次说什么也要彻底治疗了,五次复发对我的折磨简直了。。。。
看到你也见好了,我很高兴,对了,你现在上班了吗?

# ShellBabae  

shell,你怎么好久都没上Q呀,我给你留了好几次言了,俺好想你呀。。。
谢谢你鼓励我,我百忧解加到两片两周多了,确实有好转的迹象,我一定会坚持的,这次说什么也要彻底治疗了,五次复发对 ...
rubychen_5133 发表于 12-4-1 11:30 [/quote]

Ruby,我这是第二次复发了,在我停药9个月之后,也没什么外界压力,真让人抓狂 ,这该死的抑郁症。每次复发都很厉害,让人有生不如死的感觉,其中滋味,身临其境才会有感触。抑郁症患者很不易很不易,究竟有多不易,只有我们自己心里最最清楚。

很久都没上QQ了,因为单位不让用即时聊天工具(没有人性的企业,鄙视一下)。

这次复发来势汹汹,病来如山倒,我每次都是如此,唉,一声叹息哪。百忧解40mg/天,今天是第27天。没法坚持上班,我请了长病假在家休息(大好的春光,我成天惶恐不安,忧心忡忡,坐立不安地困在家里,我恨抑郁症!!!!!!)。以后不想再经历这样的遭遇了,所以打算长期服药了。

记得坚持服药,另外,记下自己的状况,比如药量呀,多长时间起效呀,季节变化有无影响呀。既然得了这样的病,也只能照顾自己更谨慎小心些。你在上班,实在难过,就懈怠些也没什么,自己不要给自己太大压力,尽量放松吧。

一起坚持,加油,祝好!

百忧解每日两片第13天。
加量之后情绪还是上不来,这是我吃百忧解以来的最大剂量了,副作用现在可以耐受了,没什么太大感觉,但是正作用怎么还是没感觉到呢?
昨天周一又请了病假没有上班,躺在床上胡思乱想,甚至 ...
rubychen_5133 发表于 12-3-27 13:28

看到你写的这些,我犹如感同身受...

185# ShellBabae
shell,看到你给我的回复,心里暖暖的,最能互相理解的,也只有我们这些病友了吧,谢谢你的鼓励和支持,我们一定要坚持吃药,千万别在停药了,但是,最近我迟到了我有史以来的最大剂量——百忧解一天两片,但进展不大,也让我有点丧气。但无论如何,我要咬牙坚持,和你们共同努力!

补记一下清明小长假的情况:
放假前,就想好了要利用这三天假期,好好调整一下自己,规律一下生活,争取以饱满的精神迎接工作。结果。。。
4月2日周一:九点起床,之后吃过早餐本想收拾房间的,结果磨蹭到12点也没干,直接躺倒床上接着午睡了。下午2点老公把我叫起来去养老院看公公,之后到我娘家和爸妈哥嫂吃晚饭。在公公那里和娘家表现都还可以,表情也比较自然。晚上九点半到家后看了会儿电视,洗了个澡,11点半睡的。
4月3日周二:十点起床,吃过早餐和老公收拾了房间,之后就躺在沙发上看电视,本来打算去买卧室的灯的,看我很不想去,就一边看电视一边迷糊着,一直到下午5点才起来,和老公去逛了超市(结果还忘带购物卡了,现金也没带够,挑了一大堆东西也只好捡了几样买了),之后我们去吃了饭后回家,11点多点我就睡了。
4月4日周三:今天老公上班,我本来想自己在家做做家务,买买菜,做好饭等他回来吃的,结果一整天都没起来,就吃药时怕胃里面空吃了点干果。
4月5日周三上班:早上九点才挣扎起来,到单位都十点多了。本来想好的全落空了,想好好调整一下自己,结果假期放纵自己,结果上班来头晕脑胀状态更差。
哎。。。。。。。

百忧解一天两片第23天。
说实话,和一片两片间隔吃的时候情况差不多,并没有更好的进展,情绪还是低落,动力还是没有,做什么都觉得很困难,很累,很疲惫。脑子还是不清楚,开动不了,像一团浆糊一样。对任何事情都没有什么兴致(包括性欲),而且还觉得自己越来越情感淡漠了,感觉什么都无所谓,真的是一种行尸走肉的感觉。
这些天很嗜睡,觉得不睡觉的话,简直不知道该做些什么,即使知道有事情要做,有任务要完成,也是能拖就拖,一点主动性都没有,觉得所有的事情对自己都是沉重的负担。任何一件事件都能把自己压垮。
觉得自己脆弱到极点,疲累到极点,而这样什么都拖着不做,又让自己内疚之极,看到相关的人觉得很恐惧,怕别人指摘自己,对自己有负面的评论。
头脑昏昏沉沉,做事情一点思路都没有,感觉日子真的很难熬。。。真想早点解脱。。。

我们一起努力吧,挺过去就是晴天,虽然我现在的状态也和你差不多的,感觉每一分钟都是在煎熬,但是我们一定要挺过去...

185# Ruby
190# xfyb0727
我吃百忧解40mg/天,已经一个多月了,状态时好时坏(好也好不到哪里去,勉强做做家务),坏得时候一整天都瘫软如泥即便没有睡意,也要赖在床上,才觉得稍微舒服一点儿。说实在的,真得很羡慕那些一吃药就能好转的战友。

坚持,无论如何也要坚持下去,给你们加油鼓劲儿同时也说给我自己听。

190# xfyb0727
191# ShellBabae

谢谢楼上两位朋友的鼓励,没有你们,我真是快挺不住了,看了你们的留言,我仿佛又看到了一点希望,最起码,不是我一个人在战斗!!!
加油,病友们。。。。。

今天脑子极其木头,和同事聊天都不会了。。。。
我赶紧干点简单的活吧,不然,这一天又荒废了。。。

不会聊天也要去听,不要刻意的去干点活,或者不这样就荒废了。可以去外面跑跑步,看看书。最近发现张德芬的黄庭禅坐,很管用,能去除杂念,对心慌焦虑很管用的。可以试试听听跟着放松着去做。

百忧解一天两片第29天。
从上个星期六开始,感觉到好转的迹象了,到今天已经稳定5天了,这几天感觉还好,工作能做下去了,也不胡思乱想了,睡眠和饮食基本正常,昨天竟然有了性欲望,看到老公也有点爱意了,不觉得他很烦了,呵呵。。。
发觉这几天我心情好些了,老公也似乎感应到了,他的情绪也有所提升,我两个也有些言语和感情上的互动了,不像前一阵,谁都懒得说话,也没心思搭理对方。
前些天曾经一度很绝望,因为很害怕原来的药物不起作用了,这几天病情稳定了些,感觉也有了希望,不再看什么都那么烦,做什么都有畏难情绪了,做事情也有些动力了,兴趣也慢慢恢复了一点。
我要继续下去,坚持吃药+调整心态+加强运动,希望可以越来越好