设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

今天我去复诊了,告诉医生瑞波西汀对我的副作用挺大,口干、便秘、小便困难、尿潴留、头晕眼花,医生让我别再吃这个药了,还是只吃百忧解,但药量有所调整,一片两片轮流吃(也就是一片一天,再两片一天)。

今天服百忧解一片。
从初八上班以来,这两天情绪还可以,也能做些不费脑子的工作,思维有所恢复,但兴趣、动力方面还是不足,我越来越感觉为所当为的重要性,该出门还是得坚持出门,能工作还是坚持工作,运动对我也很重要,每天坚持快走,对我的病情恢复很有利。

看了姐姐的贴子,挺揪心的,也为你的坚强所感动,好好吃药,多运动,调节好内心状态,相信一定会康复。

153# helen3262
谢谢helen的鼓励,我觉得心里很温暖。

今天晨服百忧解两片。
昨天下午去盘点后就没回单位,不到四点就到家了,晚上和老公出去吃了饭,还看了《碟中谍4》,不错挺好看的。昨天下午开始感觉到情绪有了进一步的提升。
今天早上起床感觉没有那么困难了,尽管还是有点不情愿,但还是没拖太久就起床了。

今天晨服百忧解两片。
昨天下午去盘点后就没回单位,不到四点就到家了,晚上和老公出去吃了饭,还看了《碟中谍4》,不错挺好看的。昨天下午开始感觉到情绪有了进一步的提升。
今天早上起床感觉没有那么困难了,尽管 ...
rubychen_5133 发表于 12-2-2 11:55
加油,让我们一起加油!

157# vicor
恩,好的,互相鼓励支持,共抗心魔!

今天晨服百忧解一片,服用百忧解第32天。
昨天服了两片百忧解,下午感觉眼还是花,但比起和瑞波西汀同服来说,还是程度轻些,百忧解的说明书上也写着副作用有目眩,药量大些副作用自然也明显些。
昨天晚上睡得挺好,今天早上大便也很好,老公也说我比前些日子见好了。
但是上班时间还是不想干活,尤其是费脑子或者麻烦些的工作,就想上上阳光,看看帖子啥的。
唉,恢复起来好慢呀。。。

今天晨服百忧解一片,服用百忧解第32天。
昨天服了两片百忧解,下午感觉眼还是花,但比起和瑞波西汀同服来说,还是程度轻些,百忧解的说明书上也写着副作用有目眩,药量大些副作用自然也明显些。
昨天晚上睡得挺好 ...
rubychen_5133 发表于 12-2-3 15:46
眼花的情况我也是有的,但是论坛里很少看到,我感觉每次抑郁视力都会下降一些,恢复后会好一些,但是也比抑郁前腰差一些(当然我的眼睛做过激光近视手术)
恢复肯定是慢的,等待吧,恢复的过程也许对我们是一个好事呢,让我们想问题更清晰呢

我这次也是吃药三个月后才慢慢好转的呢~~好几天,坏几天的情况很多,所以不用担心~
你以前好起来过,现在肯定也会好的~只是时间要久一点,计量要大一些。1粒不行,就2粒,2粒不行,就3粒,一定要试到最大的量才放弃一种药物,换其他的药物啊~~不要总是频繁换药,很难起效了~~

今天是服用百忧解第45天。
上个礼拜三开始,我情绪和动力下降的很厉害,不想上班,就找借口在家躺了一整天,(本来那天晚上还有同学聚会我也参加不了,后来几个同学也没聚,原来大家是想提前给我庆祝生日顺便聚会,辜负了大家的美意了)结果恶性循环周四周五都没去上班,周五是我的35岁生日,我却躺在床上昏睡,周六本该我值班,也麻烦对桌大姐帮我值了一天。周日依然是床上过了整整一天,除了喝水上厕所。

我真的觉得我很懦弱,没经什么打击就卧床不起,连续好几天。。。。

楼主,不要过于自责了,痛苦的时候,总会过去的,祝福你!

但觉得能够出去活动的话,尽量出去,尽量不要让自己一个人呆着,也许出去参加活动,心情可能就会有转变了呢!