设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

补充一下:昨天税务的人来单位了解情况,中午还和他们一起吃饭,感觉和人交流和比较正常,也几乎没有焦虑的情绪。

服药第23天:百忧解一粒+路优泰两粒
早上自行加了一片百忧解(我翻看我以前的病例,发现原来有个医生也给我开过这两个药合用的处方:百忧解一天一粒+路优泰一天两粒)
这几天天状态又下滑了,负面想法增多,烦躁,上班什么也干不下去,几乎都在阳光论坛上看帖子,对症状,对治疗失去了信心,觉得这么多年自己不光是抑郁,焦虑、强迫、恐惧、躁狂都有过。天呀,我该怎么办呀!
还有路优泰这个药,对我的作用很有限呀。状态还是提升不起来呀。也不知道是不是时间还没到,第四次复发我吃百忧解也是两个多月才感觉好些了。真急人呀。
我到底吃这个路优泰适合不适合呀?真想马上找医生问问,可这几天过新年她还停诊一次。我还得熬到什么时候呀。干脆,自己先上百忧解了!
本来最近这几天饮食都挺正常的了,可昨天晚上没管住自己又爆了:吃过晚饭的情况下(我们单位吃饭早4:30分开饭,下班回家又步行40分钟),回家又吃了两个核桃、半包西瓜子、一个阿胶枣。这还不过瘾,后来又空口吃了个凉馒头。我真服了我自己了,怕胖呀,我又催吐了。。。
好在吐完我倒没有像平时那样自责,都已经这样了,就别加深自己的内疚了,于事无补还会使心情恶化。何必呢。。。
我也不知道我该怎么用药了,迷茫呀。。。

这几天负面想法多,那天和老公说了不打算要孩子了,我的情况真的不允许呀!
每天都生活在水深火热之中,痛苦和挣扎在各种负面情绪和体验之中,连日常的工作生活都难继续,根本没有那个能力要孩子呀。
但这次我真的对我能不能最终治愈的执念稍稍放心些了,不挣扎了,治不好就和病共处吧:到我离开这个世界的那一天,就是终点!

93# rubychen_5133
现在的状态对于你来讲,不适合要孩子,抑郁症会影响排卵和月经,如果在怀孕中痛苦不堪,对胎儿也会很危险。只有等稳定了,才可以做这个打算啊。
我也是第四次复发了,好转起来太难了,具体你可以看我的帖子。
关键是,如果你以前好起来过,现在也一定会好起来,只是时间早晚,剂量多少的问题。如果抗抑郁药物的效果一般,那就加重剂量,我也是在迟到最大剂量3粒赛乐特之后出现转机的,波动了好多次,好几天坏几天这样的,但是这次稳定了18天了,相信会一直稳定下去的。
百忧解的最大剂量也是3粒,如果你一粒吃2个星期效果一般,那么就加到2粒,4个星期再看,状态还是没有变化的话,那就要加到3粒了。
每一次的反复,只会让病情越来越复杂,好转的时间越来越慢,我这次可是折腾了4个月,现在才好一点,你也要做好这种心理准备。
你有提到狂躁,你要确定自己是否是双相,还是单向的?,因为这是两种病,治疗方式完全不同,如果是双相,但用大剂量抗抑郁剂,会引起快速循环。

94# Carrie_活着
carrie,你的帖子我一直有关注,看到你的状态稳定了,我很替你高兴。
我现阶段不会考虑要孩子这个问题了。主要是要先把状态稳定下来。
我真得考虑我是不是双相了,2004年曾被诊断为双相,但这几年都是按抑郁症治疗和用药的,现在想来,状态好了也会以为是摆脱了抑郁以后自然的心情恢复,没考虑过双相。现在还真觉得得密切观察自己的状态,过高和过低都是不好的。如果真是双相,那么用药还真得调整了。
最近这断时间情绪都处于抑郁期,怎么都提不起来。等过了新年去复诊一下,看看是不是得调调药了。

93# rubychen_5133  
现在的状态对于你来讲,不适合要孩子,抑郁症会影响排卵和月经,如果在怀孕中痛苦不堪,对胎儿也会很危险。只有等稳定了,才可以做这个打算啊。
我也是第四次复发了,好转起来太难了,具体你 ...
Carrie_活着 发表于 11-12-30 16:50

carrie,正如你所说的:抑郁症会影响排卵和月经,我上个月月经推迟了10天,就是心情抑郁所致。

95# rubychen_5133
双相和单向的问题是要搞清楚啊,否则治疗起来效果都是不好的啊。
你有规律的循环吗?超出正常的兴奋?有觉得自己好起来了就特别的好,觉得自己什么都能做的这种?
可以上网找颜文伟咨询,他也比较有经验。

carrie,正如你所说的:抑郁症会影响排卵和月经,我上个月月经推迟了10天,就是心情抑郁所致。
rubychen_5133 发表于 11-12-30 20:03

孩子问题等稳定了再考虑吧,现在不是想的时候啊,不过在症状中会纠结这个问题,我也经历过,不过等好了就不会了~~

97# Carrie_活着
谢谢carrie,我也不知道我好转以后的那种兴奋和高兴情绪算不算超出正常范围,这次真的要密切关注一下了。如果真是双相的话,真的要改变治疗思路了。

服用路优泰第24天,早午晚各一片。
今天倒休没去上班,昨天晚上看连续剧甄嬛传上瘾了,到快2点才睡。早上9点才起,起来情绪依然低落,还有些焦虑,什么也不想干,心烦。一边吃饭一边接着看甄嬛传,想分散下注意力。11点多的时候觉得很烦躁,就又上床躺了会儿,老公这时给我打电话,问我今天的情况和晚上朋友一起吃饭的安排情况(是一对夫妻,知道我有病,我现在很怕和生人以及不知道我情况的人在一起,怕自己的状态失常让人家觉得奇怪)。接完电话,我决定做点事情,不能老躺着了,否则以我的经验会越躺越糟糕的。尽管还是没动力,我也要做点事情,这样可以冲淡抑郁和焦虑。我先洗了澡,洗了内衣,之后收拾了下屋子,感觉自己的身体和看到房间都干净清爽了,我的心情也好些了。
刚才接到朋友的电话,问问我愿不愿意和她的一对朋友晚上一起吃饭,之后去唱歌,我真的去不了呀。我现在的状况很怕很恐惧,和朋友说明了情况,她说那还是按原计划就我们四个吃饭好了。
朋友虽然知道我有病,但并不能理解我不愿见生人,反而还以为人多热闹热闹会对我的心情有好处呢,呵呵人家也是好意,可见,很多人还是不理解我们病的。

100# rubychen_5133
在这个病中,是不太想见生人的啊~~ 就算是以前熟的朋友,不知道我得病的,我都不想见,因为自己什么也不想说,如果勉强自己也会更加的难受,还是不见的好。
路优泰是什么药?是抗抑郁的药物吗?你为什么不吃百忧解了?

从昨天起,停路优泰改回百忧解了。路优泰吃了27天,在吃药的头些天,好像还有点作用,但这些天症状还加重了,1月3日和4日,一直给我看病的医生还停诊了。得下周才能去复诊了。我昨天自己给改回百忧解了,路优泰还剩下几天的药也不想再吃了。实在受不了啦。。。
这两天情绪又进一步低落,尤其是昨天,感觉生不如死,焦虑、心慌的难受,没去上班,从头天晚上的11点开始在床上躺了30多个小时(除了起来喝水上厕所),感觉害怕、发冷,只有在被窝里才有点安全感。怕声音,怕电话铃声。。。以前复发最严重时候的感觉又回来了,我好害怕呀。真怕我又一次跌入无底的深渊。

今天是吃百忧解的第二天,晨服一片。
     在床上连续躺了三十多个小时,睡睡醒醒不知多少次。清晨听到扫街声、骑车喇叭声,听到马路上越来越热闹,天越来越亮,我越发烦躁,真希望这夜永远别消逝,真希望抑郁的我永远别醒来。。。
     从10月中下旬情绪明显下滑以来,我一直努力调整,还真没去过死这个问题,只是想着:再难也得生活。但是这两天,死了多好这个念头有在我脑际盘绕,但我知道,想归想,我没有这个勇气。既然这个念头强迫出现,相就想吧,我只有努力多想些正面的事情冲淡他。
      这两天,状态差的不得了,和爸妈老公又提起了辞职,他们让我调整一下,坚持一下,如果还是不行,就辞职吧。
      七点钟老公起床的时候,我也挣扎着起来了,头痛头晕、人木木的,心像在冰窖里。老公说:太难受了就别去了,请假吧。实在不行,就别强迫自己了,考虑考虑辞职吧。
      我怕辞职,虽然这个刚做了将近五个月的工作也不是多好的工作,不正规的私企,也不是我喜欢的行业,但起码薪水我还是能接受的。我自己能力条件不强,心理承受能力有那么差,年纪又大了,找份工作不容易,所以,我不会再像以前那样任性,我还是想坚持,必须坚持。

鼓鼓劲,加加油!