设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

现在自己也在看森田疗法,似乎能悟出点东西,可实际运用起来还真有点难。
回复 支持 0 反对 1

26# rubychen_5133  心理咨询只是种方法,要看适不适合你了,可以试试的
好好 发表于 11-5-22 17:50

恩,我也去做一次试试,看看适合不适合我。

我停药三周了,也是因为要宝宝从2月份减药,两个月就停了,现在状态有点反复,最难过的是失眠,不过我想如果用药又要回到从前,一切从头开始,我可不想那样,还是自己调节吧,也不是有多难受,就是觉得时间过得挺慢的 ...
yucan1012 发表于 11-5-22 18:51

呵呵,我们一起加油吧,我也是2月份开始减药的,现在一周一片了,再吃三片我也停药了。其实现在和不吃也没啥区别了。

挺过十年不容易,赞一下!

终生吃药这个说法真的挺吓人的,毕竟,抑郁症不像其他生理疾病,能有明确的化验得出你身体里的一些指标参数,所以我坚持认为:不要什么都太绝对了,复发的感觉肯定不好受,但不要放弃治愈停药的希望,只是这个事情不能太着急。

挺过十年不容易,赞一下!
坐看云起 发表于 11-5-23 09:25

呵呵,大家都不容易,
PS:你老婆不错,呵呵

终生吃药这个说法真的挺吓人的,毕竟,抑郁症不像其他生理疾病,能有明确的化验得出你身体里的一些指标参数,所以我坚持认为:不要什么都太绝对了,复发的感觉肯定不好受,但不要放弃治愈停药的希望,只是这个事情不 ...
乐囚 发表于 11-5-23 14:25

恩,不放弃治愈的希望,但也不盲目。

今天吃了一片百优解,一个星期一片,和没吃也没啥区别了吧,呵呵
再吃两片我就不吃了,也就是说再过两个星期,我就停药了。
希望这次我能撑住,最近每天晚上都快走一个小时,感觉还不错,睡眠也挺好,排便也通畅,再加上注意饮食(不上班就可以有时间给自己多做点营养清淡的东西吃),再加上每天都上阳光和战友们交流一下,加油呀。
我会康复的。。。。我坚信

现在自己也在看森田疗法,似乎能悟出点东西,可实际运用起来还真有点难。
yucan1012 发表于 11-5-22 18:52

森田,学佛我都曾经想尝试一下,但又怕自己坚持不下来(我有点对什么事情都三分钟热度的毛病,呵呵),所以一直也没有开始,算了,不勉强自己了,如果有一天有缘分了,我会尝试的。

昨天感觉好疲倦呀,早上七点起床,九点半躺在沙发上看着电视就睡着了,中午饭都没吃就转移到床上接着睡,三四点钟的时候下了场雷阵雨,这天气太适合睡觉了呵呵,我一直睡到快五点才起来
      之后做晚饭,熬了小米粥,做了个大拌菜。之后就去遛弯逛超市,八点半和老公在家附近的电影元看了加勒比海盗4。
      情绪挺好的,就是不知道今天怎么那么贪睡,呵呵,偶尔一次也无所谓了。

恢复不错啊~~~

今天本来想午睡一会儿就起来的,结果老是赖着不想起,要不是五点钟有朋友的电话打进来,我还不起呢
      老公晚上有饭局,我一个人吃饭,我自己做了大拌菜,喝了点粥,收拾完了之后就去遛弯了,大概走了3公里吧,但速度不是很快,用了1个小时吧。
      这回老公回来了,我也洗完澡 正做着面膜呢,呵呵。。。。
      今天晚上十一点的火车,我和老公随他们同事去泰山,有三十多人呢。
     09年去过一次泰山了,但上次状态不好,是做缆车上去的,这次尽量爬上去,但也不勉强自己。
    泰山,我又来了。。。。。。。

泰山游很惬意,周六去了孔府、孔庙和孔林,感受了一下文化气息。
周日爬泰山,坐车直接到中天门,之后爬到南天门休息了一会儿,就一直到了玉皇顶。
周日晚上11点多才到的家。
昨天陪公公去阜外医院看病,之后回了娘家。
今天10点多看着电视又睡着了,中午草草吃了午饭就一直睡到5点钟,我太能睡了。。。
晚上和大猪看了功夫熊猫2,还可以,我觉得不如1好看。。。

以前感冒了挺一下过去
小伤小痛了 忍一下没事了
碰上这毛病 自己还真舞支不过他
第次都打败 每次都不服

以前感冒了挺一下过去
小伤小痛了 忍一下没事了
碰上这毛病 自己还真舞支不过他
第次都打败 每次都不服
累不泪 发表于 11-6-1 10:56

是啊,这个精神上的感冒还真是折磨人呀。
大家共勉,加油。。。。