设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

加油,Rubi,你永远不是一个人,会好的

135# 抑郁123
嗯,我知道恢复是个急不得的事情,工作我真有点混不下去了,焦虑恐惧,看到人害怕,不想和别人说话,觉得沟通很困难。

136# Roger
谢谢Roger,幸好还有你们这些战友,让我觉得我不孤单,有人理解。

百忧解+瑞波西汀(乐透康)各一片第2天。
昨晚和老公争执起来,他这几天发烧胃难受,觉得我对他很不关心,其实我也很委屈,每天应付生活和工作我都觉得很累精力不够了,真的没有那个精力再去多多照顾他,我知道男人生病的时候很需要人的照顾,但我也是个病人呀,正值复发期,什么都没有精力做。怠慢了他我也没办法呀。
有时候觉得老公也很可怜,压力也很大,他总问我什么时候能好,我也很想好呀,我更着急呀。这样水深火热生不如死的日子什么时候才是个头呀。
真的觉得自己很没用,孩子生不了,工作也快坚持不下去了,过年大家都高高兴兴的,我却天天愁眉苦脸的。只能是家人的拖累,这些天活着没意思,不如死了算了的想法总是又萦绕我脑海,我知道这是病症,可怕的病症又都来了。我能有什么办法呢,除了吃药,除了等待,除了自己不更加自责,其他的我也做不了。
唉,什么时候是个头呀。。。。。。。

我知道没人可以帮我,一切只能靠自己,可偏偏自己是这么的靠不住,这么脆弱无力,这么不堪一击。
真的好无助呀。。。。。。。。。

百忧解+瑞波西汀各一片第3天。
昨天一直到下午状态都还很低迷,快下班的时候同学给我打电话约我逛街,尽管很犹豫但我还是和两个同学一起逛街去了,没想到去逛街情绪倒一点点起来了,和同学竟然也能谈笑自如了,凌晨还有一个我最好的姐妹给我发慰问短信,问我最近好没好些,给我鼓励。真的很感动呀,还有这些好姐妹关注我鼓励我开解我。
今天一天的状态都还不错,下午犯了个工作上的错误,但好在还能弥补,没有引起更多的焦虑。
我知道我恢复的过程还很漫长,一定要加油!

世上的事情,永远没有我们想象中那么美好,同时也不会像我们担心的那样糟糕,宽心点,慢慢都会好起来的。

也是复发治疗中,效果不好,现在要过节了也只能拖着,今天又看了楼主的全过程,吸取点经验。大家都一起加油吧!

百忧解+瑞波西汀各一片第四天。
今天状态还算平稳,晚上和老公去超市采购了年货。最近这些天老公的情绪也不高,可能也是受我这些天生病情绪低落的影响吧,毕竟每天都和我在一起感受的也比较多些。我希望我尽快调整过来,让家人也少担心少受些负面的影响。

好几天没记录了。
公公除夕来我家了,初一和老公、公公去了老公姥姥舅舅那里,之后我就回娘家了,直到昨天下午公公回养老院,晚上我才回自己家。这几天在娘家我的状态还算平稳,但感觉还是不是很好,头老是晕晕的,瑞波西汀的副作用挺大,便秘、口干、头晕,我真不想吃了,幸好只让医生开了半个月的药量。
昨天把瑞波西汀改到晚上吃了,不知道这样副作用会不会小一些。
今天初五我值班,早上起床还是挺费劲,磨蹭到九点才起来,这几天老有点想睡觉。今天头还是很晕,干什么也还是没有动力,没有兴趣,值班就我一个人,感觉办公室里好冷。
这次复发从出现苗头到现在也有三个月了,状态还是不好,过几天还是要去复诊问问医生,让她给我调调药。我知道复发后急不来,离康复还有很长的一段路要走。
再难,我也要坚持。。。

百忧解一片24天,瑞波西汀一片9天。
为什么头这么晕呢?眼睛看东西也模模糊糊的,昨天在娘家睡了一下午,晚上回自己家自了个澡,11点钟就睡下了,今天早上9点多才起来,刚才中午又觉得困倦,在办公室的椅子上迷糊了一会儿,这几天都有些贪睡,贪食倒是没有了。

最近饮食倒还正常,也没有吃完饭胃部胀满,不消化的情况了,就是这几天头晕的厉害,感觉兴趣还是提不起来,动力不足,思维迟缓,注意力倒是比前些时候能集中些了。

今天值班到下午四点就可以走了,终于快到点了,我昏昏沉沉的在办公室一个人呆了一天,终于熬过来了,明天还可以在家休息一天,后天就又要上班了。
希望我的状态能早点好起来,不过我这些天也比状态最不好的时候有了进步了,加油。

有进步就是好的,复发后的恢复确实比初次发作要来的慢些,但有了康复的经历,我们都知道,痛苦只是暂时的,我们也一定能恢复的

又有好几天没记录了,阳光网其实是天天有上,但是这几天都没有写记录的动力了。
初五值班后,晚上8点就睡觉了,初六在家整整睡了一天(除了上厕所喝水吃了点零食和下午躺着看了两集电视剧之外),老公学车去了他晚上六点回家做了饭喊我吃饭,草草吃完饭我就又去睡觉了,一直到第二天初七上班的时间我也没起来,真的是一点起床的力气都没有,就想躺着,跟单位请了病假,一直睡到下午三点才勉强起来,头好晕好沉,老公下班回来后说和我一起出去吃晚饭,我实在不想出门,老公就买了吉野家外卖回来我们吃。吃晚饭后我上了会儿网,还是感觉头晕眼花的,老公鼓励我下楼出去溜一圈,我下楼溜了一会上来,感觉好些了。之后看了会儿电视,11点睡的觉。