设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

北大六院,好熟悉的名称,好像在皮特的贴里也看到他在同一个医院看过.
特别认可皮特的做法,我也准备长期服药,甚至终生,没啥大不了的.
回复 支持 0 反对 1

今天打了医生给我的那个心理治疗的电话,接电话的小姑娘(可能是心理治疗医生的助手之类)告诉我说:现在他们只做青少年的心里咨询了

复发服药一年,建议不要因为要孩子停药。因为氟西汀对怀孕没有影响。
三次发作,停药要谨慎一点吧

16# 柳梢春雪
恩,我也打算终身服药,但现在打算要宝宝,等我生完喂完奶,我就吃一辈子,呵呵
rubychen_5133 发表于 11-5-21 21:23

16# 柳梢春雪
恩,我也打算终身服药,但现在打算要宝宝,等我生完喂完奶,我就吃一辈子,呵呵
rubychen_5133 发表于 11-5-21 21:23

对于治疗抑郁症来说,确实需要这种不达目的誓不罢休的精神,只要有了这种精神,我就不相信克服不了“神经”。刻意的回避和担心只能会使自己背负更大的压力与负担。做到一点顺遂与坦然,可能这一切会褪去的快一些。

12# Yoyo1210 其实我们没有什么事,这是心理咨询师和我说的,当时我就不认同了,怎么会没事,我很痛苦,很难过啊,现在想想确实没事,那些痛苦是自己给自己强加的,平静的去生活,面对该面对,该咋样就咋样,不要的压力,你能生活得很平静,说明你没事啊,不要恐惧生病,我们本身就没病

药吃吧吃吧不是罪,病生吧生吧不是罪。。。轻松平静面对,不给自己压力,疾病反而会跑掉

就是
好不了——才怪!

复发服药一年,建议不要因为要孩子停药。因为氟西汀对怀孕没有影响。
三次发作,停药要谨慎一点吧
皮特2010 发表于 11-5-21 22:19

医生也和我说停药有风险,但她也不主张吃药怀孕,再说,虽然很多人都说吃药怀孕没事,但我也不想因为吃药怀孕再有心理负担,停了吧,实在扛不住了再想别的办法,不是还有心理治疗我也没尝试过呢吗,实在不行,就再吃药。。。。

对于治疗抑郁症来说,确实需要这种不达目的誓不罢休的精神,只要有了这种精神,我就不相信克服不了“神经”。刻意的回避和担心只能会使自己背负更大的压力与负担。做到一点顺遂与坦然,可能这一切会褪去的快一 ...
kingyunyong 发表于 11-5-22 00:09

恩,我这辈子就和这病干上了,如果我实在干不过他,我就承认,行——你强,之后我就顺应他,和他尽量和平共处总行了吧,哈哈。。。

12# Yoyo1210  其实我们没有什么事,这是心理咨询师和我说的,当时我就不认同了,怎么会没事,我很痛苦,很难过啊,现在想想确实没事,那些痛苦是自己给自己强加的,平静的去生活,面对该面对,该咋样就咋样,不要的 ...
好好 发表于 11-5-22 00:50

好好,你做的心理咨询感觉起作用吗?我一直都没尝试过呢,怕找不到好的咨询师。
不过,我也打算试试了。。。。

药吃吧吃吧不是罪,病生吧生吧不是罪。。。轻松平静面对,不给自己压力,疾病反而会跑掉
渴望宁静 发表于 11-5-22 08:58

宁静,你是我很敬佩的人,谢谢你的宽慰,呵呵

就是
好不了——才怪!
智空 发表于 11-5-22 09:53

就是,一定要树立信心!!!

26# rubychen_5133 心理咨询只是种方法,要看适不适合你了,可以试试的

我停药三周了,也是因为要宝宝从2月份减药,两个月就停了,现在状态有点反复,最难过的是失眠,不过我想如果用药又要回到从前,一切从头开始,我可不想那样,还是自己调节吧,也不是有多难受,就是觉得时间过得挺慢的,等星期一还是去咨询一下,不过我不打算吃药,再难也要坚持下去,等了一年又一年,结果还不是一样,还不如放手一博,说不定会有意想不到的结果呢。