设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

百忧解一天两片81天,病情稳定57天。
持续稳定中。。。。。。。。。
rubychen_5133 发表于 12-6-6 13:51

我是挺羡慕的呢。我也要早点儿稳定。

真好,我也要稳定~~~追上你,嘻嘻。

我觉得彼特说得一半对,在发病的时候需要用药,但是平时的心态需要好好调整,后续的体质需要同时调理提高,这样才可以慢慢减药,如果光等着吃药能好,对是天方夜谭,所以需要改变恢复计划,计划怀孕需要提高你的体质,不然你的身体承受不了,而且对小孩也不好。

怀孕时应用精神科药物须知(修订)
全网发布:2012-05-14 09:15 发表者:颜文伟 (访问人次:9168)
怀孕用药

FDA根据对胎儿的影响大小、把药物分成5类:

孕A    已有足够数量、良好对照的人体研究,显示该药在怀孕早期对于胎儿未见不良影响(在怀孕后期也无此种迹象)。上海市精神卫生中心精神科颜文伟

孕B    动物实验未能显示该药对于胚胎具有不良影响,但尚缺乏足够数量、良好对照的人体研究予以证实;或 动物实验虽然显示该药对于胚胎可能具有不良影响,然而已有足够数量、良好对照的人体研究显示该药在怀孕期对胎儿未见不良影响。

孕C    动物实验虽然显示该药对于胚胎可能具有不良影响,然而缺乏足够数量、良好对照的人体研究予以证实;但是由于治疗需要,即使有这种潜在可能,权衡利弊、仍应对于孕妇应用该种药物。

孕D    从市场调查或信息反馈所获‘不良反应’资料,或从人体研究,得知该药对于胎儿具有危害可能;但是由于治疗需要,即使有这种潜在可能,权衡利弊、仍应对于孕妇应用该种药物。

孕X    从动物或人体研究证明该药可能导致胚胎畸形,以及(或)从市场调查或信息反馈所获‘不良反应’资料、或从人体研究,得知该药对于胎儿确有危害可能;即使由于治疗需要,权衡利弊之后,可以清楚表明,对于孕妇仍不该应用该种药物。

现将有关精神疾病用药与怀孕及胎儿的关系,列述如下:

1)所有抗精神病药:

除氯氮平为孕B外,均为孕C;

2)抗抑郁药:

去甲替林、帕罗西汀为孕D,(注:澳大利亚标准,把帕罗西汀列为孕C)

氯米帕明、多虑平、西酞普兰、氟伏沙明、曲唑酮、米安舍林、米氮平,氟西汀、舍曲林均为孕C;

3)抗焦虑(安眠)药:

苯二氮卓类(安定一类)如阿普唑仑、艾司唑仑、氯硝西泮、劳拉西泮等,都是孕D,

唑吡坦(思诺思)为孕B;

4)心境稳定剂:

碳酸锂、卡马西平、丙戊酸钠,为孕D,

拉莫三嗪,为孕C;

5)治疗痴呆药:

安理申、艾斯能,都是孕C。

根据国内外专家意见,在罹患精神疾病时如果怀孕的话,可以按照以下执行:

1)怀孕时,完全可以用抗精神病药或抗抑郁药(除去甲替林、帕罗西汀外),一般说,没有致畸的问题。

2)一般的安定类抗焦虑(安眠)药都有致畸可能,可以选用唑吡坦(思诺思)。

3)碳酸锂、卡马西平、丙戊酸钠有致畸可能,或可改用拉莫三嗪。

229# 抑郁中年
谢谢抑郁中年提供的资料

我觉得彼特说得一半对,在发病的时候需要用药,但是平时的心态需要好好调整,后续的体质需要同时调理提高,这样才可以慢慢减药,如果光等着吃药能好,对是天方夜谭,所以需要改变恢复计划,计划怀孕需要提高你的体质 ...
yhfl123 发表于 12-6-8 12:04
嗯,你说的很对,不但靠药物的维持,也要靠平时自己的调整,还要多运动注意饮食和生活作息,这些都很重要的。但皮特说的一句话我特赞同---药物要在前面开道。

百忧解一天两片87天,病情稳定63天。
日子过得很平稳,我很知足了。

百忧解一天两片87天,病情稳定63天。
日子过得很平稳,我很知足了。
rubychen_5133 发表于 12-6-12 10:48

听起来非常不错,替你开心。

很羡慕,希望我也能像你一样,稳定下来,千万不要再减药了。

不错,我觉得你的情况应该是保持2粒一年,之后一粒终生,不要觉得悲观,没有什么的,确实我们的基因和别人不一样,建议看看颜文伟的文章

谢谢Shell 、 Dorothy 的关心,多谢闲云野鹤的建议。
谢谢大家了。

百忧解一天两片89天,病情稳定65天。
这些日子一直都在坚持快走,有一个月了吧,还得继续。
这两天大姨妈来了,很能睡,都是晚上九点就困了,一直睡到第二天早上七点,十个小时的睡眠呀,而且第二天中午还能在办公桌边打个小盹,呵呵。。。

真是好幸福,我现在已经完全不能想象自己好的时候的样子了,能平静些轻松些就已经觉得不错了。。

好久没上论坛的人一般都是恢复得不错的人

百忧解一天两片102天,病情稳定78天。
端午小长假在自己家宅了两天,在娘家宅了一天,本来想出去逛逛街买件衣服的,结果老是下雨也懒得出门了。
病情算是稳定吧,但也偶有波动,从前天开始白天有点焦虑,晚上梦多,早上起来就觉得晕晕的。前天下午一度还挺难受,我吓得够呛,害怕状态下滑,但总算还好,通过自己调整又恢复了。
总是安慰自己,就算有波动,也是正常情况,及时调整,注意作息,加油!