设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

另记:
    今天早上起来发现双颊到太阳穴位置有几块红斑,呈对称性,斑的表面略粗糙,感觉痒但可耐受,准备继续观察,如果有不好趋势及时就医,希望别惨遭毁容,不然对我又是一个打击呀,我脆弱的玻璃心怎么受得了~~
    这两天略感胸闷,也许和天气多雾阴沉气压低有关吧。

又记 :
下午下班走在路上忽然有一种有点想哭的感觉,但不强烈,持续的时间也不长。

个人认为,状态下滑要引起警惕,我这次发病就是从多梦焦虑开始的,一开始没有大爆发以为自己能撑过去,结果越来越差,后来大爆发加药,也难以阻挡它的复发,因此及时诊断,看要不要加稳定剂,晚上睡眠不好,问问医生要不要加镇定效果的药物,不过我觉得有稳定剂的话,也会在一定程度上改善焦虑和睡眠。

个人之见哈~祝好~!

百忧解一天两片115,一片两片循环第一天,希德第一天。病情稳定92天。
今天上午去看医生了,陈数近来情况及疑问如下:
1、情绪基本稳定,但近些天有些小烦躁,没有明显的燥相,想知道自己是不是双相,要不要加情感稳定剂。
2、近来每晚做梦连连,晨起不清醒,头发晕有疲惫感,导致白天没有精神,这种现象和病情有没有联系。
3、百忧解一天两片吃了近四个月了,天气热怕药量大容易引起燥,用不用稍微减量。
医生回答如下:
1、小烦躁没有达到轻躁的状态,暂时不用加稳定剂,另外百忧解量大确实容易引起烦躁。
2、梦多睡眠质量不好是由于焦虑引发的,建议加镇定抗焦虑药物希德(枸橼酸坦度螺酮片)帮助控制焦虑,帮助提高睡眠质量。
3、百忧解可以减到两天三片。
最后医生还主动问了我要孩子的问题,我真的不敢要呀,医生说也有很多带药怀孕的案例,但我对医生说我最怕的是遗传,我觉得我从小就有抑郁、焦虑,不像很多人是外界刺激或是中途发病,所以我认为我的基因还是存在问题的,医生也认可遗传的问题。
诊断结果:焦虑、抑郁状态
药物:1、百忧解隔天两片(20MG、40MG交替)
         2、希德10MG每次,每日三次(饭后服用),头三天可以每日一片、两片、三片递进,第四日起每日三片

272# zxcxczhang
dorothy,我今天问了医生,焦虑确实会导致梦多出现睡眠问题,医生给我开了抗焦虑的药,看看效果怎么样。

加油,药物控制加上心理调节,你康复的速度会加倍啊

百忧解一天两片115,一片两片循环第一天,病情稳定92天。
今天上午去看医生了,陈数近来情况及疑问如下:
1、情绪基本稳定,但近些天有些小烦躁,没有明显的燥相,想知道自己是不是双相,要不要加情感稳定剂。
2、 ...
rubychen_5133 发表于 12-7-11 19:50

希望用药后能尽快稳定下来,祝好,Ruby。

加油,药物控制加上心理调节,你康复的速度会加倍啊
真之 发表于 12-7-11 21:48

嗯,谢谢真之,药物和心理双管齐下~~

希望用药后能尽快稳定下来,祝好,Ruby。
ShellBabae 发表于 12-7-11 22:08

嗯,看到你逐渐恢复了,也很替你高兴

加油!这两天怎么样?

百忧解一天两片115,一片两片循环第4天,希德第4天。
晚上还是梦多,但起来感觉没那么累和晕了,不知道希德是不是有效果了呢。
这两天情绪刚刚在水平线以下,还能接受,心里没前几日那么烦躁了,但感觉胸口有些闷,总想长出一口气。
脸上的红斑前几日都退下去了,今天又有些死灰复燃,有点红痒,继续观察。

来看看姐姐,加油!

百忧解一天两片115,一片两片循环第8天,希德第8天。
      这几天状态较前几日有小幅回升,波动不大,还算平稳。
      吃了抗焦虑的希德8天,睡眠质量比前些日子好些了,不再整夜整夜的做梦了,主要是那种醒来后梦境清晰如在眼前的状况改善了,即使做了梦,不仔细回想也不大记得了,白天精神也好些了。

前几日的面部红痒经医生诊断是过敏性皮炎,但我不知道诱因,最近没有吃过引发过敏的食物,也没有更换过护肤品。不管他了,现在已经好多了,不痒了,红斑退下后皮肤有点粗糙,可能要脱皮吧。医生给我开了炉甘石洗剂搽脸,抗过敏药我没吃,怕和抗抑郁药引起相互作用,这几日暂停一切护肤品,洗脸也只用清水,饮食戒辣及刺激食物,避免晒太阳。

百忧解一天两片115,一片两片循环第14天,希德第14天。
      上周五下午和朋友开车去绥中玩,周日下午到的家,避开了北京的大暴雨。
      周五周六状态都还好,绥中比北京凉爽,海边空气有点潮湿,周五晚上和朋友聊天到两点,周六七点起床,上午在海里游泳玩的很开心,中午吃饭胃口很好,吃完饭很困倦从两点一直睡到五点睡的也很香,吃完晚饭去海边散布,11点睡觉,但晚上没睡好,还是多梦睡眠浅,一夜多次醒来,周日早上有点赖床,起来觉得浑身没劲,情绪略有低落,吃完早饭我们就开车返回北京,一路上我都在车上迷迷糊糊的睡,觉得没有精神,下午四点到家后草草收拾了东西,我就上床了,有点嗜睡,不愿干事情,有点逃避做事(比如懒得收拾屋子,懒得洗澡),老公把屋子收拾了,叫我洗澡我也不洗只管睡觉,晚饭也没吃一直睡到晚上快九点,才起床洗澡,等头发干了又睡觉了,一晚上睡的昏昏沉沉,周一还是不愿起床(我发现我越睡越没精神,越睡越困),都八点了才磨蹭着起床,头昏昏的,木木的。周一上班状态也不好,一天都很困倦,头脑不清醒,头晕有紧绷感。
      周一晚上状态逐渐上升,晚上11点入睡,睡眠尚可,今天周二,早八点一刻才起床,感觉起床还是有点困难,但起床后状态尚可,上班后装订了半年的凭证,状态慢慢上升。