设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

百忧解一天两片115天,一片两片循环第66天,希德第66天。
从9月5号胃好了之后,情绪也上来了,能主动做事情,对很多东西的兴趣也回来了,加上最近这些天是北京最好的季节,蓝天白云秋高气爽的,觉得还蛮惬意的。

315# rubychen_5133

哈哈,好起来了。

百忧解一天两片115天,一片两片循环第71天,希德第71天。
今天上午复诊
情况描述:8月23日至9月18日期间总体情况还可以,但之间有一周的时间胃部不适,出现恶心消化不良的症状,心情也相应的有所低落,人不舒服状态自然也不好,胃部不适消失后状态也跟着回升了。睡眠还不错偶尔多梦,心慌好多了。
咨询问题:1、胃部不适是不是躯体症状
          2、一天吃三次的希德有时候总是忘记吃,可不可以换成一次服用的药物
          3、我这么长时间的抑郁症会不会导致智力下降

医生解答:1、身体不舒服状态不好正常人也经常会有,不要纠结这个能调整过来就好了,不可能天天都是好的状态,要接受自己状态不理想的时候。
              2、希德也可以集中在一天的某个时间吃,比如早上或晚上一次吃三片
              3、长期抑郁症不会导致智力下降,走的不是一个系统

诊断结果:抑郁状态

用药方案:1、百忧解隔天两片(20MG、40MG交替)   
              2、希德10MG每次,每日三次(饭后服用)

百忧解一天两片115天,一片两片循环第93天,希德第93天。
最近犯懒,好久没来记录了。
十一长假之前,状态还比较稳定,长假和朋友去了阿尔山六日自驾游,有四天都在开车中度过,真正游玩只有两天,出游的这几天情绪一般,没有兴奋但偶有低落,别人察觉不出来,但我自己能感知到,饮食有些过度(我状态不好时就会这样)。
今天是假期结束后的第三个工作日了,状态还是没有调整到平稳,昨晚还暴食来着,导致今天胃口不舒服,今晚和朋友还有个聚餐,一定注意不能再多吃了,只吃些清淡点的东西就好了。

对了,最近睡眠也有些多,有点贪睡,也要警惕了。。。

你们还有兴趣出去玩,也不抑郁呀

百忧解一天两片115天,一片两片循环第109天,希德第109天。
有半个月没有记录了,阳光还是每天都会上来的,看看别人的帖子,学习学习经验。
自己的确有点懒了,最近状态一般,有点贪食,有点爱睡,天气一凉就有些不好的苗头,希望我可以撑过去。

百忧解一天两片115天,一片两片循环第109天,希德第109天。
有半个月没有记录了,阳光还是每天都会上来的,看看别人的帖子,学习学习经验。
自己的确有点懒了,最近状态一般,有点贪食,有点爱睡,天气一凉就有些不 ...
rubychen_5133 发表于 12-10-26 16:19
嗯,小心谨慎,多外出运动。就不会有问题

楼主,其实暴饮暴食是可以靠自己的认知去改变的
我以前也是和你一样
但我现在饮食上正常了,
保持常态化的体重
然后有点咱们可共鸣下,我还在服药,我还比你大,我也准备要孩子
我在服用赛乐特,晚上服用阿普唑仑三粒
药物能帮你控制病情,让你在可控的范围内及时地改变你的认知
从心开始,别让明天来后悔今天
你同意不同意,你每天都在做自己后悔的事,可以慢慢减少这种事,来逐步改善自己
相信自己能做到的
其实自身的能力不是静坐着不去努力的自己所能想象到的
你很强,相信自己

怕自己以后断药后也像楼主反复,所以多在阳光里撒点足迹,可以促成自己心路历程的成长

323# 洋甘菊
嗯,洋甘菊,你说的很对,我表示赞同。
让自己行动起来,错了及时修正自己。

百忧解一天两片115天,一片两片循环第112天,希德第112天。
    周末两天都在家陪生病的老公,他急性肠炎,一直低烧,情绪也不太好。其实我这几天的状态也不是很好,但我尽量调整自己,多做做家务,给老公端水递药量体温,我很懒得做饭,老公也没什么胃口都不想吃,也就是我到外面打包些东西回家吃。周末休息的这两天,真比上班还难受,家里有人生病对生活质量的影响真的是很大呀。

百忧解一天两片115天,一片两片循环第113天,希德第113天。
最近这些天还是睡觉多梦,我劝自己别太把多梦当回事了,比起入睡困难和早醒,多梦要好的多了,不在乎它,起码没给我的生活带来太多的影响。
   十月份马上要过去了,想想从十一长假以来,我的状态起伏不算太大,在自己可以控制的范围内,时有低落,几乎没有燥,焦虑也很少,最让我觉得担心的还是我在情绪低落心烦意乱时的应对方式,“用睡觉来逃避现实,用暴食来发泄情绪”——这是我多年来的不良心理模式,我知道要改掉很难,我现在逐渐尝试用运动、做家务、写点东西、阅读和看节目来替代这种不良方式,但有时还是HOLD不住情绪的肆虐,而放任自己,还好我现在渐渐懂得不要让自己在事后很长时间的陷入后悔自责的心理了,错了就错了,没把持住就没把持住吧,那也比事后再让蔓延的后悔把自己彻底毁灭,落入不可救赎的深渊要好的多了。
    明天要去看医生,问问她我这样有时贪食,有时贪睡的情况是不是可以通过加点抗抑郁药的药量来控制一下。
    当然,修心也很重要,这两天在看《曾国藩家书》,希望能有所启发。

百忧解一天两片115天,一片两片循环第120天,希德第120天。
最近几天状态中等,不好不差,饮食起居正常,晚上睡觉梦还是有些多,有时吃完饭感觉胃口有点不舒服。
约了明天上午去复诊。

不知道你现在怀孕了吗,如果还在抑郁中,可以加我QQ1536264597