设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

喜欢阳光论坛,我和你一样,正常时也不咋地,长期受社恐困扰,生活一团糟。

我13年了,大复发两次,小复发失眠两次,回头看看想想,自己一路走来是幸福的。

360# 喜欢阳光论坛
嗯,我也觉得自己性格不好,起码我这种性格是不利于自己的身心健康的。回想自己很小的时候,性子就很执拗很倔,又懦弱担心没主见。。。。

361# 人间有阳光
大家都是苦命的人。。。。
我又开始自怜了,得提醒自己赶紧停止

我13年了,大复发两次,小复发失眠两次,回头看看想想,自己一路走来是幸福的。
幸福甜蜜蜜 发表于 13-6-25 14:39

同样是长期病这个病困扰的人,相比起来,你比我幸福多了,我要的就是稳定呀,好羡慕你。。。。

楼主既然不要小孩了,是双相就应该加稳定剂。

楼主既然不要小孩了,是双相就应该加稳定剂。
人间有阳光 发表于 13-6-25 15:06

你说的没错。。。。。。。。。

6月26日上午复诊
情况描述:
每个月总有几天状态下滑,每次都有嗜睡贪食发懒的症状,心情也明显低落,但不会差到极限,再自己的掩饰下身边的人也没有察觉自己的不正常。没有明显可辨认的燥。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------  
咨询问题:1、对于嗜睡贪食发懒的症状,吃百忧解是否有效。
          2、吃了N年百忧解,会不会产生抗药性,尝试的抗抑郁药种类很少,有很大的药物选择空间,可否联合用药或换药。
          3、即使在认为状态好的时候,也都存在注意力不集中,工作学习能力低的问题,这个可以吃药解决吗?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------  
医生解答:1、嗜睡贪食这类症状属于生物节律问题,可以考虑新药自费药维度新,一个月药费560元。
             2、百忧解还是可以继续吃。
             3、对于注意力不集中,效率低下的问题,吃了维度新可能会有一定程度的改善。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
由于我自己头脑糊涂,再加上一直在问关于维度新的问题,竟然忘了问到底我这种情况要不要加情绪稳定剂,医生也没有主动提,看来下次看病一定要把要问的问题整理起来写下来,不然每次有限的几分钟就诊时间真的很容易漏掉问题。
就诊后考虑了一下,维度新这个新药用的人还不多,而且价格不便宜,还是决定先不用了,药物维持原来用法,在继续观察。。。。。。。。

昨天复诊回来心情有些郁闷,每次复诊都说不了几句话就开药,跟了三年的这个医生还总是给我推荐价格不便宜的自费药,我甚至有些怀疑是不是这样开药有提成呀。
    这几天那些熟悉的病态又来找我了,贪食、嗜睡、心慌、有恐惧感,不想做事。真的好希望这只是快来大姨妈之前的状态下滑,过几天就能恢复起来。
    昨天晚上,因为下雨断了几天的四公里走我又开始了,每次长走之后都能有些许的愉快感,尽管维持不了多长时间,我还是觉得应该坚持下去。每天办公室里坐着的九个小时让我觉得有些坐牢的意味,只有到了下班走起来的这个时候,才觉得有释放的感觉。
    尽管这几天不太舒服,但比起最严重的时候,还是好过多了,看来维持吃药起码不会将至谷底。但真的希望我的病情能有点突破,过上正常人的生活。

别急,吃对药状态会好转

370# 真之
谢谢真之的安慰,这是我不知道我是不是吃对了药呢,现在的药物只能维持我不好不坏的状态,是不是我太贪心了呢,总想追求更好的状态。

楼主,我和你一样,也不是很痛苦,可是又开心不起来,不管做什么脑子里都存有这个病,期待恢复正常。。

楼主,我和你一样,也不是很痛苦,可是又开心不起来,不管做什么脑子里都存有这个病,期待恢复正常。。
pwl19831013 发表于 13-6-28 10:37

那你现在吃的什么药呢?有没有考虑换药?

我在吃欣百达和百世可联合用药,我以前复发时吃喜普妙三个月完全好了,这次也是因为要宝宝停药复发的,开始吃欣百达和奥斯平,情绪反复,刚换药一个多月,也有低落期,就像现在不好不坏,不知何时才能完全走出来
,还有我跟楼主一样不想要孩子了,我太害怕了

为什么不再吃喜普妙呢?