设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

开心最重要 发表于 14-12-8 16:20
除了发作时候失眠厌食与你不同,其他真的是一样一样的。我们都知道这个病让人有多苦,但我们都坚强的活着 ...

恩恩,我们一起加油!!!

我也跟楼主很像,十几年了,吃药会好些,停就差,每次停药有不舒服就又吃了,这回怀孕就停了,很担心什么时候会特别厉害爆发,目前有偶尔一天或者几小时的低落

吃价格贵的药,不容易坚持长期维持,我建议吃多虑平,一直吃到老。

12月17日上午复诊
情况描述:
11月6日-12月16日期间,状态基本较稳定,期间有两次波动2-3天可以自行调整
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------  
咨询问题:用药问题
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------  
医生解答:维持原来用药,另外不要太在乎波动,也不要要求状态达到100%,80%就可以了。         -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
用药:百忧解一天两粒,希德一天三粒,德巴金每天一粒。

1月7日上午复诊
情况描述:
12月17日-1月6日期间,病情波动较大
12月17日至27日状态不错,但是21日开始4-5天的时间恶心干呕,后来还拉肚子,情绪还好。圣诞节的时候就身体心情都没问题了。
12月28日早晨起来就感觉胃部不适消化不良的感觉。情绪也有些低,以为像以前无数次那样,自己调整一下,2-3天内就可以恢复。不想越来越严重,天天都要大哭一场。到了元旦实在扛不住了,正赶上新年医生停诊,病友群里讨论大家都建议我加百忧解到三片,我就自己加上了。到复诊这天已经吃了6天。从1月5日开始好转
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------  
咨询问题:百忧解可以三片接着吃吗?稳定剂的量是不是不够
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------  
医生解答:百忧解接着吃三片,希德减一片。继续观察两周。两周后复诊可能要换心境稳定剂。
                 另外,医生有提出住院观察调药的建议。说我这么多年反反复复,门诊治疗效果欠佳。住院治疗可以密切观察动态,各种调药。
                 但是我实在是请不了这么长时间的假。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
用药:百忧解一天三粒(晨服)希德一天两粒(晚服),德巴金一天一粒(晚服)

rubychen_5133 发表于 15-1-9 17:33
1月7日上午复诊
情况描述:
12月17日-1月6日期间,病情波动较大

我也是目前百忧解一天三片,找不到医生确诊,自己觉得好几次复发前易激惹,爱发脾气看谁都不顺眼,还有好几次吃百忧解好了后变得特别自信开朗跟换了个人一样,由此断定自己是双相2型,自己加了卡马西平每天300毫克算是稳定剂,也不知道对不对,就这样吃着。我们都是可怜人啊姐姐,真真的药不能停。

开心最重要 发表于 15-1-10 09:10
我也是目前百忧解一天三片,找不到医生确诊,自己觉得好几次复发前易激惹,爱发脾气看谁都不顺眼,还有好 ...

变的很自信开心那不正好吗?我求之不得,怎么你不想要这种状态?

开心最重要 发表于 15-1-10 09:10
我也是目前百忧解一天三片,找不到医生确诊,自己觉得好几次复发前易激惹,爱发脾气看谁都不顺眼,还有好 ...

为什么不找个医生确诊呢?
“复发前的易激惹,爱发脾气看谁都不顺眼真真和我一模一样!还有好几次吃百忧解好了后变得特别自信开朗跟换了个人一样”这些都和我一模一样呀!
看来你双相2型的可能性很大

人间有阳光 发表于 15-1-10 09:37
变的很自信开心那不正好吗?我求之不得,怎么你不想要这种状态?

自信开朗当然是所有人求之不得的,但问题是不能长期维持,如果停药就又抑郁了,所以还是药物所致,不是本来的自己啊

rubychen_5133 发表于 15-1-10 10:11
为什么不找个医生确诊呢?
“复发前的易激惹,爱发脾气看谁都不顺眼真真和我一模一样!还有好几次吃百 ...

我跟我的医生谈到觉得自己是双相2型的问题,他却跟我说不用纠结单相双相,所以我对他医术挺失望的,看你吃德巴金的量好像不够啊,等你下次复诊问问医生吧,卡马西平我吃了有便血情况,准备换德巴金或拉莫三嗪试试。

开心最重要 发表于 15-1-10 20:15
自信开朗当然是所有人求之不得的,但问题是不能长期维持,如果停药就又抑郁了,所以还是药物所致,不是本 ...

那就别停药不行吗?

人间有阳光 发表于 15-1-10 20:20
那就别停药不行吗?

药没停啊,维持量每天20毫克百忧解四年多啊,今年因为工作上的压力和一点不顺心的事又复发了,这可是带药复发,而且这次都复发一个多月了还没好,很着急

开心最重要 发表于 15-1-10 20:20
我跟我的医生谈到觉得自己是双相2型的问题,他却跟我说不用纠结单相双相,所以我对他医术挺失望的,看你 ...

你这个医生和我的医生很像,当初我就双相问题问她是,她的回答也是不必纠结单相双相,当时我也对她失望了一阵子。后来给我加了稳定剂,所有的病友和我自己都觉得如果用于治疗双相,这个稳定剂的量似乎不够。
上周三我问过她了,她说让我在观察两周,之后要给我调整稳定剂。
我跟了她快5年了,毕竟比较熟悉我的情况了,就先跟着她吧。

rubychen_5133 发表于 15-1-12 12:27
你这个医生和我的医生很像,当初我就双相问题问她是,她的回答也是不必纠结单相双相,当时我也对她失望了 ...

是啊,医生们也无法断定咱们到底是不是双相?其实我自己也是在猜测不敢肯定,我跟医生说,他说你想吃稳定剂就加点吧,也是让我吃很小剂量,我吃了十天觉得没啥用自己给停了,看看这次60毫克百忧解会不会转燥吧?自己实验下

开心最重要 发表于 15-1-12 13:07
是啊,医生们也无法断定咱们到底是不是双相?其实我自己也是在猜测不敢肯定,我跟医生说,他说你想吃稳定 ...

我也是百忧解三片,现在吃了12天了。。。。