设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

374# pwl19831013
你还年轻,还有机会要孩子,但先要把病情稳定住了,也可以带药怀孕呀。。。。

为什么不再吃喜普妙呢?
人间有阳光 发表于 13-6-28 10:54

我也有此疑问。

我问过医生带药怀孕风险有点大,主要怕遗传,B超也检查不出精神方面的疾病,而抑郁基本又在成年后发作,我不想让下一代重演痛苦的经历,我爸妈这辈子也为我的病操不完的心。我高中时有个同学精分就是遗传他爸爸的,不过这个也不是百分之百,主要我自己也经不起考验了,我初发时吃的是来世普,医生说百世可效果差不多,所以就这么吃了,呵,我觉得吃什么都一样,就是时间问题。。

和楼主相似的经历,14年了,间断发作多次。虽然很抗拒终生服药,但还是准备接受现实了。

我问过医生带药怀孕风险有点大,主要怕遗传,B超也检查不出精神方面的疾病,而抑郁基本又在成年后发作,我不想让下一代重演痛苦的经历,我爸妈这辈子也为我的病操不完的心。我高中时有个同学精分就是遗传他爸爸的,不 ...
pwl19831013 发表于 13-6-29 21:14

嗯,我觉得既然没有能力保证孩子的生活质量,还不如不要呢。
这个病真的不是常人可以理解的。。。。。

和楼主相似的经历,14年了,间断发作多次。虽然很抗拒终生服药,但还是准备接受现实了。
时光倒流 发表于 13-6-30 13:50

是呀,看了楼主的注册时间,是元老级别的了,我已经下决心不生育终身服药了。。。

竟然都快一年没更新帖子了,可见我犯懒了,不过这也是好事,说明这小一年来我的状态还可以,不然早就天天泡论坛更新帖子了

快一年没自己去看医生了,药还是天天吃着,状态基本算是平稳,状态下滑的时候也能自己尽量控制不再恶化,基本两周内都能恢复。状态略高的时候自己不太容易辨认,但也没燥到闯祸的地步,所以说着小一年还真是算比较稳定了。

5月28日上午复诊
情况描述:
还是会状态下滑,但不会差到极限,而且自己控制自己基本两周之内可以恢复。也没有太明显可辨认的燥,起码没闯祸。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------  
咨询问题:现在用药还是按抑郁状态治疗,没加稳定剂,现在为了更好的平稳病情,是不是要加上稳定剂了?
          ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  
医生解答:既然决定不要孩子了,为了病情更稳定,复发更少,生活状态更好,应该加稳定剂
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   
用药:维持原来药物的基础上(百忧解一天一粒,希德一天三粒),加稳定剂丙戊酸镁(每天一粒250MG,晚饭后服用)

不要小孩,有老公吗,不建立小家庭,会很寂寞的。

楼主回来,和大家汇报一下近况,有助于我们更相信我们能够正常生活

从5月28日看病加药(丙戊酸镁缓释片一片250MG)至今已经20多天了。没有感觉什么身体上的副作用,但这期间病情有了一次波动,搞不清是药物的影响还是病情自身波动。
    6月10之前都一切还算正常,其实现在想想从5月中下旬开始状态有所提升(大概是5月15日到6月6日左右),睡眠饮食都很好,而且心情比较愉悦,购物欲望提高(买衣服、包包、办美甲卡等),还特别想养个宠物,觉得自己有能力可以照顾好它。
    6月10日当天得知单位明天要搞最后一次户外拓展(其实人员主要是一线服务人员,我算后勤保障人员)还想着明天自己也参与呢。
    但到了6月11日早上忽然有了浑身乏力困倦起不来床的情况,本想晚起一会儿迟点上班,结果一直到中午都没起来,随便吃了点零食果腹又躺下了。只好给单位打电话谎称闹肚子请了一天的假。一直睡到下午4点才挣扎起来,头好晕好沉,浑身无力,晚上和老公去吃了提前一天就说好去吃的褡裢火烧(如若不是提前约好,我估计我不出去的可能性很大),也没敢告诉他我没去上班在家睡了一天,想着明天就好了没必要让他担心。
    晚饭我吃的不多,但非常渴望吃又咸又辣味道重的鸭脖子系列食品,和老公买了一大包,又遛弯了大概三公里。回家后我和老公边吃鸭脖子系列、荔枝,边看电影雷神(我觉得这电影好无趣),还没看完10点多点就洗洗睡了。
    第二天上班头晕头沉,但总算过来了,就想着这次反复还真是无缘由呢。

之后的两天工作日虽然能上班,但明显感觉疲倦,乏力,早上不愿起床,还控制不住食欲,尤其想吃口味重的东西。马上就是双休日了,我自己想着得利用这两天休息好好调整下自己,赶紧恢复正常呢。
     6月13日(周五)晚上,我给自己制定了周末两天的安排:周六上午去农夫市集采购,中午做饭,下午打扫屋子和老公去超市。周日是我每周回娘家的日子而且正好赶上父亲节。
    虽然安排的挺好,但我心里隐隐觉得不一定能遵照执行(有预感呢)。
    果然,周六我根本起不来床,到了中午都起不来,头晕乏力嗜睡的厉害。
    老公的客户打来电话约我们晚上去吃自助餐,直到下午两点老公把我叫起来我才起床。依然难受的很。头晕目眩,不想出去吃饭(这要在平时,我怎能错过这吃大餐的机会呢)。
    晚餐时头晕乏力,懒言少语,不想和别人交流,控制不住食欲(就是想拼命往嘴里塞东西,根本不是品尝美食),吃的很撑很杂胃也不舒服。
    周日不出自己所料依然没有起来,给爸爸打电话说谎了,说吃自助餐吃多了肚子不舒服,并祝他节日快乐(爸爸我真的不是有意说谎,实在是太难受真的起不来)。爸爸让我好好休息。可我的休息和正常人真的不一样呀,从周六晚上11点,到周一早上8点,出来喝水、吃点东西、上厕所。我竟然睡了33个小时(当然我以前发病是这种情况并不少见)。
     上午同学打来电话约一起去剪头发、吃饭。如果是正常状态我肯定去了,但是我只好说自己肚子不舒服不去了,唉!!!
    周一,8点了,再不起不行了,这是极限了,不能再不去上班了。我挣扎着起来去上班。

没有生孩子的压力就尽管用药稳定住吧,难保以后好了,能要孩子了,加油

早上如果不舒服,不应该继续睡,坚持出去,出去就出去了,会融入到事里去的,对自己晚上的休息反倒有好处

洋甘菊 发表于 14-6-21 12:28
没有生孩子的压力就尽管用药稳定住吧,难保以后好了,能要孩子了,加油

早上如果不舒服,不应该继续睡, ...

我估计我要不了孩子了,病情反复十三年还不稳定,治疗不系统也不积极。
我也有向你说的那样早上不舒服挣扎着起来,反而没事了的情况。但是,还有很多次就是怎么怎么都起不来,我是不是意志力太差了哇!

502201794 发表于 14-5-29 14:53
不要小孩,有老公吗,不建立小家庭,会很寂寞的。

有老公,结婚10年了。。。。

rubychen_5133 发表于 14-6-21 12:35
我估计我要不了孩子了,病情反复十三年还不稳定,治疗不系统也不积极。
我也有向你说的那样早上不舒服挣 ...

尽量起来而已,意志力薄弱几回也要给自己偷懒几次的,常人也会有这种情况,况且我们的精力本来就差

没事的,都会好的