设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

看来你现在状态还不错,继续努力哦~!

我还在挣扎中,这两天焦虑到不行,估计药物还得调整,下午去看看医生吧。

285# zxcxczhang
嗯,去看看医生,看要不要调整下药物。

大家都运动运动吧,从跑步开始,运动对抑郁能够起到立竿见影的效果

大家都运动运动吧,从跑步开始,运动对抑郁能够起到立竿见影的效果
润物细无声 发表于 12-7-25 12:28

恩,跑步我暂时坚持不了,现在坚持快走呢,有效果

百忧解一天两片115,一片两片循环第17天,希德第17天。
    持续稳定。。。
    昨天因为睡不好多梦的因由去北京中医药看了中医,告诉医生我进来睡眠不好,感觉梦多,起来疲累,觉得自己精力差,记忆力减退,头脑不清楚。医生给我把了脉看了舌苔,说我脉细无力,气血虚,给开了10付中药配合乌灵胶囊吃,先调理看看吧。
    另外看到北京中医药有身心科,可以针灸治疗抑郁失眠症状,不知战友们觉得针灸治疗的效果如何呀?

抑郁症与其它生理性疾病一样,也有明确生化指标的,就是患者脑内单胺类神经递质失调。只是目前的检测手段无法检测脑内的神经递质含量,总不可能在你脑袋上打个洞抽取样本的。所以,不要再说什么心病还需新药医的这种谬论了,心理如果可以调整的过来的话说明本身疾病还不是很严重,严重的疾病没有外加力量单靠身体自身去调节康复是不可能的,否则世界上就不会有那么多人去医院看病了。 35# 乐囚

呵呵,其实现在的抗抑郁没有报道会致畸作用,还是比较安全的。祝福生个健康的娃。我是停药三个月后要的孩子,不过我是男的,只需停药三个月就行了。现在孩子可聪明了。 50# rubychen_5133

楼上正解。

不过睡眠问题,就不太清楚是不是可以用中医调理了,不过好像关于失眠中医也有好多理论,听着都挺玄的。。。+

抑郁症与其它生理性疾病一样,也有明确生化指标的,就是患者脑内单胺类神经递质失调。只是目前的检测手段无法检测脑内的神经递质含量,总不可能在你脑袋上打个洞抽取样本的。所以,不要再说什么心病还需新药医的这种 ...
lztll12345 发表于 12-7-27 13:08

嗯,我也越来越这样认为了,物质影响经神,经神也反过来影响物质。。。相辅相成的。

呵呵,其实现在的抗抑郁没有报道会致畸作用,还是比较安全的。祝福生个健康的娃。我是停药三个月后要的孩子,不过我是男的,只需停药三个月就行了。现在孩子可聪明了。 50# rubychen_5133
lztll12345 发表于 12-7-27 13:11

谢谢Blue,要娃这事我顺其自然,不强求

楼上正解。

不过睡眠问题,就不太清楚是不是可以用中医调理了,不过好像关于失眠中医也有好多理论,听着都挺玄的。。。+
zxcxczhang 发表于 12-7-27 13:23

调理调理再说吧,中西合璧,看看是不是对我的病情能好些

百忧解一天两片115天,一片两片循环第28天,希德第28天。
好多天没记录我的情况了。
从7月26日到7月31日,状态还是不错的。
8月1日开始有明显下滑,心情略有低落而且有点贪食,特别想吃甜的和辣的东西,没忍住吃了奶油蛋糕和辣鸭脖子(这些东西我很久都没吃了,觉得对身体不好)。
8月4日周六进入低谷,早上起床困难,嗜睡,头晕,浑身没劲,在单位值班熬了一天,下班回家为了提升自己的状态一直从单位走到家(大概有8公里吧),晚上的状态果然有提升。
8月5日周日,还是略有低落,但是下决心调整好状态,没赖床,干家务买菜做饭去超市努力该干啥干啥,但是头部略有不适不乐意动脑。不愿意做事时就看国产脑残剧《一触即发》打发时间,晚上和老公看林丹的比赛还挺紧张,很佩服这些顶尖运动员的强大心理。
昨天和今天还是有点起床困难,这两天睡眠质量又下降了,还是梦多起来头脑昏沉,而且感觉心慌胸闷。尤其今天早上,不但头部不适感强,而且感觉浑身瘫软无力,肌肉紧张。到单位晚了一个多小时。还是不想做事,但手头有些事必须处理,强迫自己做了些工作,现在感觉好多了,希望状态赶紧提升。

百忧解一天两片115天,一片两片循环第29天,希德第29天。
动力不足,脑力不够,头晕晕还是没有缓解,心里小灰暗。
但我现在好起来也不会像以前那样好,坏起来也比最坏的时候好很多,起码能够装装样子,让别人看不出来我有什么大的异样。
我觉得这就是我的进步了,我要肯定我自己,鼓励我自己,我很不容易,我很坚强,我爱我自己。。。
我接受这个病,我接受这个有病的我。

百忧解一天两片115天,一片两片循环第37天,希德第37天。
状态从8月1日下滑开始,我自己一直努力调整,但收效不大,到上周六竟然完全不想做事情,动力全无,老公加班我本来要回娘家的,但就是不想动,在床上躺了一天,晚上六点钟才起来,周日更是睡了一整天,接着周一周二也没上班,请假瘫在床上,无力困倦嗜睡就是各种不想起床。能睡着也是浅睡眠各种梦。
接连几天瘫在床上,这种情形最近一次是半年前了,但相比痛苦程度确实比2月份那次要轻,看来还是进步了。
    昨天上班了,我好奇怪为什么我每次在家躺几天之后去上班,就有一种对不起全世界的感觉,心慌焦虑,怕见人,可能还是自责作祟吧,我就是生病了在家躺了几天而已嘛,估计要是别的生理疾病我不会有这么大的心理负担的。我自己也知道,但就是控制不住这种想法。
    昨天上午感觉头脑紧绷,心慌,到下午就好多了,晚上也还凑合。
    今天状态又有回升。
    本来这周三是要去复诊的,结果周一网上预约的时候网站瘫痪没约上号,周三早上有实在早起不了没法当天去挂号,只能下周再去看病了。

看到你的进步还是很值得鼓励的。加油!我目前在做的就是坚持每日跑步,以及尝试经常性用禅来静心,最近也在看看《伯恩斯新情绪疗法》,用三栏法做些改变思维习惯的尝试。以观后效。个人认为任何事情都要坚持,也正好是给自己调整已经养成习惯的好机会!加油!