设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

真得能下定决心不生育了吗?我怎么就下不了决心啊?我77年的。

嗯,我已经决定了,我也77年的。

个人认为,服药要稳定的服,不要随意的加或者减。感觉抑郁了,就加一粒,好了减一粒。没有任何意义。就按照治疗量(使你稳定的量)服下去就行了。方案对头后,一直这样服,稳定个三五年再说。药物尽量不要来回折腾,因为调整一种药要观察近1个月,才能做出评价,最后就不知道怎么回事了。个人建议。

348# 皮特2010
     谢谢皮特的建议,今天还是按照之前的药物剂量服用的,就像你说的--“感觉抑郁了,就加一粒,好了减一粒。没有任何意义”,而且现在这个季节,我怕加了百忧解更容易引起烦躁,但是加不加稳定剂的问题,下次去看医生一定要敲定了!

今天感觉尚可,和昨天前天相比有好转的趋势。昨天下班回家和老公聊了会儿天,感觉尽管老公不能非常理解我的病痛,但也算是比较理解我了,尽管他做的不十分到位,但我也不能对他要求太多了。还是主要得靠自己呀。
    今天是公公的七七,上午我请了半天假和老公去殡仪馆给公公烧了些东西,又去暂时寄存骨灰的灵堂拜祭了。很奇怪,每次到那种地方,我并不觉得恐惧和哀伤,反而感觉很淡然,老公还怕我去那种地方会心情不好,其实真的不会,我反而很平静。
    现在到单位了,还是没心思干活,同屋的大姐也没来,他爸爸昨天过世了,经历了一次大的手术,又折腾了好几个月(这期间大姐的妈妈突然也去世了),到昨天也走了,真让我不禁感叹世事无常,什么都不该看的太重,人死了亦不过是真正的解脱,没什么可怕的。

楼主你的一些症状我也有,我现在是第三次发作,情绪坏时生不如死,你走出来了,祝贺你,我还在挣扎中,
服药情况,百洛特每天10mg,15天效果没有
          百洛特每天加15mg,10天效果不大
          百洛特每天加20mg ,已用16天,加希德每中晚15mg ,情绪时好时坏,还稳定不下来,早上无精神,中午心情最坏,晚上好点,我该怎办?给点意见
http://www.sunofus.org/bbs/thread-94350-1-1.html

姐姐,你这两天怎么样?希望你好好的,再观察一下吧,即使变动也要想清楚,然后再医生的指导下进行。我们也可以经常讨论一下,给你把把关!

加文拉法辛150毫克每天(对抑友阳光说)

楼主你的一些症状我也有,我现在是第三次发作,情绪坏时生不如死,你走出来了,祝贺你,我还在挣扎中,
服药情况,百洛特每天10mg,15天效果没有
          百洛特每天加15mg,10天效果不大
          百洛特每天加 ...
抑友阳光 发表于 13-4-25 15:02
嗯,都是抑郁,症状大同小异的,那种难受我们都能理解。
你吃药的时间还不够,即使药量够了,这么短时间也不一定能起效,我第五次复发,前面吃药调药的时间不算,就加大百忧解药量到两粒吃了一个月才有起色,我当时真是死的心都有了,都觉得绝望了,但还是慢慢的好了,咬牙熬着吧,这期间我真没有好办法,仿佛不让你受够了罪,抑郁是不肯轻易饶过我们的。

姐姐,你这两天怎么样?希望你好好的,再观察一下吧,即使变动也要想清楚,然后再医生的指导下进行。我们也可以经常讨论一下,给你把把关!
zxcxczhang 发表于 13-4-26 13:53

我跟你说橙子,这几天我又郁闷又暴躁,就是这次除了以前都有的一些症状外,人特别的易激惹,看什么都来气,觉得好多人和事都对不起我(强迫思维——不由自主的想起以前不高兴的陈芝麻烂谷子的事情),而我好的时候是很少想起这些的(也和“极郁期”的自我贬低,老觉得很多事情是自己的不对相反)。
       总之,就是老想和谁发发脾气,就连父母我现在都有些怨怼之心。唉,我的表达能力不好,不知道说清楚了没有!
      我现在最怕我一时控制不住自己的情绪说话做事冲动,病好了之后又后悔,还要修补和别人的关系,所以时时提醒自己不要发作,不能冲动说一些过分的话,做一些偏激的事情。
      我这到底是啥病呀,这鬼破病还有完没完呀,折腾了我12年了(没去医院看病之前折磨我的年头都不算在内),TNND,谁能给我个明确诊断!!!只要给我开的药能对症,只要保证我能病情稳定(我根本不奢望能根治,这要求不过分吧),啥药我都敢吃,少活十年我也愿意!

比起以前的一犯病我就连床都起不来,这次我还算欣慰,起码我还能按时起床上班,父母和老公一直认为只要我能起来床,就不是最严重的时候。看来我还是有进步的,我能积极的肯定自己!加油,好样的!
    这次的起伏希望马上快点过去,我不要燥,不要郁,不要满腔火气也不要自我悲悯,我只要那种平静,耐心,看的开看的明白的,不自我折磨的普普通通的日子!
    晚上约了老公看电影,选了剧情不复杂的片子应该我能看懂,希望看电影的时候我不要根本集中不了精神,
这次波动智力下降和人际交往障碍所幸不是很严重,耐心点吧,痛苦只是暂时的。

嗯,都是抑郁,症状大同小异的,那种难受我们都能理解。
你吃药的时间还不够,即使药量够了,这么短时间也不一定能起效,我第五次复发,前面吃药调药的时间不算,就加大百忧解药量到两粒吃了一个月才有起色,我当时 ...
rubychen_5133 发表于 13-4-26 15:21
谢谢朋友的鼓励,我在坚待,我也在记录感受,希望你能看一下给点你的经验

5月8日上午复诊
情况描述:
自上次4月2日复诊以来,一直都还比较正常,但是到了4月22日感觉状态下滑明显,心情烦躁易激惹,看很多人和事不顺眼,胸闷气短,强迫思维(总想起以前不如意的事情),觉得自己特委屈想哭,不想工作,工作中总是出错。由于快来例假了,感觉这次乳房尤其的涨痛,腰也持续酸痛。
-----------------------------------------------------------------------------咨询问题:1、进来家里发生了事情(公公去世),老公情绪低落,是不是受了他的影响导致情绪低落。
          2、这次来例假之前的经前期反应尤为明显,这是为何。
          3、烦躁易怒也是燥的表现,要不要立即加上情绪稳定剂,或者调整别的药物。
----------------------------------------------------------------------------
医生解答:1、受外因的影响,会对自己的情绪造成一定的干扰。
             2、注意观察下个经期前的情绪心理身体变化
             3、加了情绪稳定剂肯定就会对生育造成比较大的影响,也可以先考虑吃了很长时间的百忧解,也许会产生耐药性或疗效不佳,可以先考虑换种抗抑郁剂试试,至于换哪种,还要在考虑清楚,不要贸然换药。
-----------------------------------------------------------------------------
还是先维持原来的药物治疗,继续观察。。。。

自5月8日复诊之后状态一直维持比较稳定,但到了5月26日,状态又开始有起落,觉得生活无望灰心抑郁难熬。这次也是在例假前出现的状态下滑,和病友讨论了下,觉得也不全是因为例假要来的影响,以前状态不错的时候要来例假也觉得没啥大影响,但状态不好的时候,可能又赶上来快来例假,也许会加重病情。
    还有就是每次状态下滑,伴随的总是嗜睡和贪食,我这真真是非典型抑郁症呀,每当嗜睡和贪食的时候,真是羡慕失眠和没有食欲的病友呀,觉得自己简直是过着猪一样的生活呀,没到这时候都有很大的罪恶感。(当然失眠和没有食欲肯定也是非常痛苦的)
    学习能力工作能力自控能力低下,思维混乱头脑不清,觉得自己的脑子是不是就是坏的,每当看到别人思维敏捷,效率非常高的时候,都特别特别自卑。
    真是觉得自己好笨,正常人事啥样子的,我到底还正不正常呀?

哎,我也好久没过正常人的日子了,所以我也不知道正常人是什么样子的,但是想想以前正常的时候也简直是种折磨,只能说是自己性格不好罢了,不能怪别人。【也许后天的因素大些】。