设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古墓小龙女

[随笔日志] 发帖记录自己的内心感受

2010-6-4 阴有小雨
昨天晚上丁丁打电话来问我体能测试的事情怎么样了,挺感动的,自从我换我联通号码后,很少有我们自己学校的同学打电话给我除非是没有办法,像丁丁这样的很少。后来聊到我寝室空着床位,丁丁说想过来和我睡,我欣然同意,随后她就从他的的寝室搬来了席子和被子过来了,我们两个人睡觉后还聊了很多,今天早上起床后又聊天,感觉这样我的寝室很有人气,呵呵,今天晚上她还要过来睡。她跟我聊天时讲了很多她男朋友的事情,听不让人好不羡慕啊,呵呵,祝福他们。八点半起床,在寝室做了早饭燕麦,然后洗了个脑袋,看离上课时间还早,就在寝室看了会食品卫生与检验的书。然后去上课,午饭买了两个饼。然后又上了会网,后来睡午觉,没有打算去上下午的 毛概的课,三点起床,去王老师那里整理毕业论文的资料,到晚上六点,后来去了理工和陈晓玲他们一起去吃了骨头饭,吃完饭沿着学校两边的店逛回来,买了一斤多的杨梅,感觉这几天嘴巴很苦,没有味道。人很累,好 想周末能像以前那样好好休息,可是下周有两门课要考试,这个周末看来要在九楼度过了。

2010-6-5 多云
今天早上六点半起来,因为知道下周三要考试,我资料还没有整理过,所以我本来想赖床就不赖了,还是乖乖的起床吃饭去自习室看书吧,上次认识量新的一个女生,今天我也帮他占了位置,后来我去倒水的时候给她也带了,可能时由于感激我的原因吧,她后来下楼去买矿泉水时给我买了一瓶果粒橙,我心里挺感动的。其实人与人之间的相处只要你真心对他人不要求回报人家自然会心存感激的,就拿我给她占位置这个事情,我也是举手之劳,而且我本来一个人看书也会孤独,现在和她作了伴对我老说也挺好的。中午十一点去吃午饭,买了一点樱桃和杏子。吃过午饭回到寝室玩了会电脑然后睡觉,醒来后收到快递的短信,网上买的海鲜和饼到了,拿来味道挺好的,下午去自习室给她也带去尝了尝,下午看到四点半,刚好把教材上的资料全部整理完,剩下的在电子课件上,就不准备晚上去自习室,晚上在寝室整理课件。吃过晚饭打扫了下寝室卫生,总体感觉今天复习还是有精神的,只是人还是比较容易犯困,今天中途就去卫生间洗了冷水脸清醒自己。

妹妹最近很勤奋,加油!

78# hahaha1973 哎,情非得已啊,不过今天早上赖床了,由于昨天晚上和一个朋友聊天聊的太晚,早上睡到九点多,图书馆位置是没了,只能在寝室看了。

2010=6-6 多云
今天没有早起,导致的后果也就是没有去九楼,分析原因是因为昨天晚上和丁丁聊天聊的太迟了。
九点二十起床,吃了早饭,打开电脑,准备整理课件,可是电脑啊,一打开我就情不自禁的来阳光转了会,然后打开音乐,就开始整理,到十一点,累了,虽然不是很饿,但还是出去吃饭了,算当作放松,回来时买了个小西瓜,有点小贵。原本打算继续看书的,可是犯困了,想坚持的,可坚持不住,就上床睡了,一睡就睡了两个小时,两点多起来,然后继续看课件,还算有效率,但是偶尔还是会上网,总体感觉在寝室看书很没有效率,尤其是在电脑旁边,看来自制力不够。傍晚下去买了点吃的,但是没有去吃饭,丁丁回来买了个西瓜,一人半个,呵呵,小小感动下,后来她玩我电脑,我打扫寝室卫生,随后洗澡洗头,做面膜,准备待会洗衣服,可是人又很累,不是很想洗。
来阳光记录下今天的生活,然后要不小睡会,然后起来后看书。

8错,周末还学习

81# hahaha1973 么办法啊,要考试了丫

2010-6-7 多云
今天早上人不大舒服,浑身酸痛,到六点二十闹钟响的时候很想起来,可就是起不来,丁丁也还在床上没有起来,我们两都差不多睡到八点多才起来,图书馆九楼是没有位置了,我吃过早饭去找了个教室,这是我这学期第一次去环宇楼的教室看书,惭愧啊,中途看到九点多的时候人很疲倦了,就出去环形圈从一楼走到六楼散步,再绕教学楼走了圈,路过106,如今的106已经不是我们当初看书的那个教室了,现在的教室放慢了书,就像个考研教室。回到我自己的教室继续看书,到十点半,去吃午饭,今天吃了凉面,吃过午饭买了几个桃子回到寝室整理了下优盘,就去打印资料了,回来就睡午觉了,睡到一点,去上食品风味化学的课,上课很无聊,还是打开手机上网,人很累,估计是睡了一个小时不够,下了课就回到寝室继续睡觉,睡到五点,和哥哥打了电话,跟他讲了我的情况,哥哥让我多运动,不要有很大的压力考试。也不要对身体的一些症状太过于关注。起来后把昨天的衣服洗了,然后自己做了牛奶蜂蜜燕麦粥,准备上会网继续去图书馆自习。

睡了午觉,下午又睡,是抑郁的症状。妹妹加油,要挺过这一段考试期。

84# hahaha1973 嗯,我会努力提醒自己过了这关的。

2010-6-8 阴转小雨
今天六点起来的,洗溯完毕后在食堂外面买了炒饭,在路上遇到了甜甜,这学期第一次见到,打了个招呼。
来到九楼,快期末了,大家来九楼占位置也是越来越早了,今天六点四十到的也没什么好位置了。吃了早饭,感觉人不是很舒服,吃好早饭看食品卫生检验的资料,七点四十分到王老师那里参加论文二次答辩的工作,今天人比较少,就我和傅老师两个人,一直到中午十二点半结束,没胃口吃饭,在水果店里买了个凤梨和一碗粉条。回到寝室后来睡了午觉,没去上毛概的课,睡到下午二点四十五分,跟贾老师联系了做实验的事情,他说暂时没有项目。准备再去其他老师那里看看,刚傍晚的时候和轰隆隆打了电话,他说下周班主任也要开班会讲关于实验的事情,如果可以的话我可以等到班会完之后去找老师联系。下午起床后去王老师那里继续整理毕业论文的资料,帮边老师去了趟档案馆。结束后不想吃饭,买了西瓜回到寝室,吃了点东西,上会网,准备待会去图书馆看书自习。

“七点四十分到王老师那里参加论文二次答辩的工作”
你要答辩了吗?快毕业了?

87# hahaha1973 不是的,我去帮忙老师做论文答辩的资料准备工作,我是我们分院行政秘书王老师的助理。我还有一年参加答辩。

2010-6-9 阴有小雨
今天早上六点半起来,其实是很想睡觉的,但是要考试准备没有就早起了,买了早饭去图书馆了,这些天没有看英语,来到图书馆吃完早饭就看食品卫生与检验的资料了,中途好困,趴着睡了会。睡了大概半个小时继续看,到十点半,去吃午饭,吃过午饭犹豫了会要不要睡觉,终于决定睡,但只睡半个小时,十二点一定要起来,还好我今天睡觉比较有效率,十二点准时醒来,醒来后继续看书,还是比较有效率的,后来采取的是边读边记忆的方法,到一点半的时候刚好把所有的重点二轮复习结束,然后就去教室参加了两点的考试了,今天的考试不是很难,可能是我比较的准备充分吧,我很快就做好了,因为想着早点结束去参加理工的招聘会,我就提前一个小时交卷了检查完一遍后,然后去了班主任戴老师那里,讲了有关下学期做论文和实习的事情,可能是由于班主任也知道我的病吧,他对我挺好的,给了我很多便利,然后就匆匆忙忙约了陈晓玲去了打印了简历去他们学校参加招聘会,可是没想到等我们到的时候招聘会已经结束了,只好遗憾地回来。金芳去做衣服样板了,陈晓玲来我们学校了,我们俩买了个西瓜回到我寝室,聊了会后来一起去吃晚饭,吃过饭我们边聊边逛我送她到十字路口,然后回自己寝室了,今天陈 晓玲教我玩了游戏魔法卡片蛮有意思的。呵呵,没想到我也会喜欢上这种电脑游戏。晚上准备放松会,然后早点休息,明天早起备战毒理学。

好,过了一门