设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古墓小龙女

[随笔日志] 发帖记录自己的内心感受

46# hahaha1973
思静姐姐,不好意思,这几天让你担心了,我周五到周日离开学校去市区了,昨天晚上十点多才回来的。

没有什么,只是进来跟你打个招呼

昨天晚上回到寝室写的,写到最后快结束时断网了,只好今天传上来了。
三天没来记录自己的情况了,不过我还是情由可原的。
周五那天早上估计是受了周四晚上知道新东方面试被唰的打击吧,那天早上没有起来,模模糊糊睡到是十点多,老关的食品检测就错过了。中午也发了短信问卫红周末实验临时改在下周了。一横心,干脆去市区大姨家吧,给大姨打了个电话说自己要去,起床后也没去食堂寝室搞了点吃的,原本打算在寝室看会行测然后去大姨家的,可是看了一会就有点坐立不安的感觉,还脑袋晕晕的,最后想想还是算了,不要勉强自己看了,就上网查了下周日的公交线路出门了在大姨家吃过晚饭看了会电视可能由于公交上一直站的缘故,累了,很早就睡了,打开包包,才发现忘带充电器了,哎,走的太匆忙了。还是将手机关机。留点电到周日用
周六上午七点半起床的,不想吃水饺,大姨给我烧了泡饭,外加玫瑰腐乳。好久好久没有吃过了,觉得特别好吃,吃过早饭去附近的公园散步了。然后去了钱江市场,不知道为什么每次都很喜欢去逛童装店铺、快到中午回去了,清清也在,在和大姨写名字,见我来了就和我玩了,小孩子很调皮,但有种被宠坏的感觉,和我玩的很开心,一起玩花线,做积木恐龙,下午一点多的时候我去睡午觉了。午觉醒来三点多了,就看电视,后来吃晚饭,由于外面下雨,就没有出去逛夜市。晚饭后看了会电视就睡了。
周日早上很早就醒来了,可能要做的事情比较多吧,早上六点半起来了,大姨夫已经给我烧好泡饭了,吃过早饭做了会就走了,去杭州市福利中心了,基金会在那里有活动,好久没有去做义工了,感觉挺好的,认识了一些新朋友,去年暑假在陈医生那里帮忙学到的量血压这次派上用了。不过后来由于仪器的关系我还是没有量血压,是和叶月双一块去做陪练习太极i了。后来又去陪老人聊天了,遇到了上次做活动认识的小朱同学,她一看到我可亲切了,后来还因为她认识了隔壁理工大学研一的一个新朋友陈可帆,小小花痴下,长的还不错,还问我要联系方式了呢,呵呵,不要多想,不要多想,大家以后可以方便一起去参加活动,有个伴。活动上午结束后来到市区,和亲亲约过在车站等的,晚上六点有杭州战友聚会,我没有吃过午饭,亲亲请我去银泰上面吃了午饭,后来我们逛了银泰,明珠。还拍了大头贴,后来累了,我们就去了购书中心的休闲书吧,到快四点半的时候去白鹭饭店取号等其他的战友。六点半左右人都到其了,可是白鹿饭店人太多,我们转到百味鱼馆,来了meshy ,老刘,波波,亲亲 我,大家虽然第一次在一起,但都感觉一见如故,很亲切,我越发爱上阳光了、这次聚会让我收获很多。回到学校已经十点十分了,楼下阿姨还以为我不回来了呢
今天本以为会起不来,还好六点起来了,盖了章去九楼占了位置,看了一会口译,又犯困了,两腿酸了,想想还是回去吧,回到寝室睡了一会,然后把衣服洗了,又控制不住的上网了,群里有个双相的病友和我聊了快两个小时,后来去吃饭,去上课,去王老师那里,今天工作量比较大,和王老师去复印资料直到六点半,有点累但又不好说,回来买了馄饨和小西瓜。和家里打了个电话去上了一个多小时自习。

你的周末过得真精彩啊!还看到阳光战友,羡慕死了!
发现你是一个很social的女孩子,你一定会好得很快

50# hahaha1973
呵呵,姐姐要是羡慕可以可千万别羡慕到死,那还不如从国外飞到杭州来看看我这个阳光战友哈!

今天早上六点半起床,然后买了早饭盖了章去九楼占了位置,吃完早饭开始看口译英语,看到牛奶还没有喝完,水房水还没开,还没吃药,想用牛奶下药,可突然想到大姨夫前天我用饮料下药时让我不要时,犹豫了下,手机百度了下,原来牛奶也是不可以的,容易在药的表面形成覆盖膜,抑制药效发挥的,还是等到水开了再吃吧,八点半左右吃完药有点困,书不大看的进去,昨天和王老师的整理申报硕士点的资料还没有完,答应他今天上午过去帮忙的,所以就去了,一直弄到中午十二点多,虽然很累,但我觉得还是有收获的,很有成就感,感觉又回到了以前那个我,而且还跟办公室的老师熟悉了,工作结束时王老师对我也很感谢,有点意外的是在王老师抱怨办公室的任务分配不等中我意外知道了郑老师也有精神病,当时我心里振了下,但又感觉到希望自己以后如果向郑老师那样恢复的好,我也可以工作的很好,像郑老师那样根本看不出来。
中午回来时候刚好是食堂吃饭高峰期,我懒得去,就去便利店买了粉丝和水果d店买了个小西瓜,回到了寝室,解决好午饭后,小上了会网,然后睡午觉,睡觉前已经是下午一点了,我想下午的马哲课是又不用去了,呵呵,那课比较无聊,我就安心的睡觉了,还是健康比较重要,睡到两点半,起来后洗了脑袋,差不多三点多了,和俞洁约好傍晚去找他,时间还早,去图书馆又时间太少,就打开电脑了,准备继续做那个食品工艺学的PPT,找啊找啊找资料,肚子开始饿了,找的一张张的面包的图片资料,那个对比啊,后来快四点了,就直接放弃了没有做,饿扁了还是去理工找俞洁去吧,在俞洁那里拿了考教师资格证的资料和口译听力的教材,吃过晚饭从她那里回来时看到有家卖书的摊位,6元一斤,我比较喜欢卖书,这个机会当然不会错过了,买了三本,一本菜根潭,一本我的禅,一本婴儿书,最后一本准备送给我即将做妈妈的嫂子。总共14块钱。
回到学校去听了职业天平的讲座,主讲人是上海外服的一个经理和杭州新东方的罗老师,由于今天我提了个问题,获得了小奖品一本小记事本。这个讲座主要是关于托业考试的。
听完讲座去图书馆把书给收了,今天比较惭愧,有点浪费了那个位置,联系了轰隆隆,把报考教师资格的材料交给他,他在教室看公务员的书,和他聊了一些关于公务员的事情,后来请他去吃夜宵了,上学期他帮我复习期末考试的时候就答应他吃饭的,一直没有。轰隆隆还算好,在我最困难时候帮了我不 少忙,今天去找轰隆隆的时候路过106.103,心里有种说不出的滋味,曾经在那里我和学长一起看书,一起复习,有很多开心的时光,快毕业了,他也快离开学校了,我们一直没有联系这学期也没有见过面,不知道为什么,其实在去年出院后那段回学校的最黑暗的日子里,是学长一直陪着的,真的,虽然那时他不知道我的病情,但也没有多问,他那时候几乎是我在整个学校里最信任的人了,看到他我就感到了踏实,当时我对周围很多的朋友已经失去了信心,对友情几乎不抱有任何希望,昨天看到一句话(在你心灵最脆弱的时候,是谁在你的左右)再一次触动我的内心一定要再学长离开学校之前请他吃顿饭,告诉他我很感他那时候给我的帮助。我很珍惜他这个朋友,但我不会把我真实的病情告诉他,留给他永远是那个他记忆中阳光的小龙女的印象。

今天照旧六点半起床,买早饭,盖章,去九楼自习室,吃完早饭然后记忆口译的单词,认识了一个新朋友,她是试点班的,也常一个人来自习,我主动问她的,以后帮忙互相占位置,她说好的。我觉得自己跨出了一步。八点半去拍了毕业证上要用的电子照。回来继续自习室。十点四十五的样子离开吃午饭,吃过午饭去买了点零食,回到寝室洗了衣服,然后上网到快一点,然后睡午觉,中午遇见一班的同学,她们说下午的实验是演示实验不用签到,我睡觉前就想着能起来就去起不来就不去,结果睡到两点半,迷迷糊糊到三点半的样子起床,起床后看看时间是个尴尬时间去图书馆也不好,吃饭也早,还是打开电脑,但不能上网颓废,做点正事继续做工艺学的那个PPT,做到四点半的样子,有点疲倦,手也酸了,上网聊天吧,就又。。。。
来阳光记录是我每天是事情,我来写完这个就去吃晚饭吧,然后去图书馆自习吧。

你早起的习惯真好。

51# 古墓小龙女

短时间恐怕回不了国

奋斗中,你会成功的

56# 云动力
相信木木我们大家都会好起来的

今天不知道什么缘故,早上起不来,到八点起来的,我想起不来也不要太勉强自己,八点半去操场体能测试,发生了人生一件比较悲剧的事情,在50米测试的起跑没几步就摔跤了,眼镜摔坏了,膝盖摔坏了,从小到大从来没有跑步摔跤过,其实也与我现在的体质有一定关系,后来去问老师怎么办,那个老师居然说你什么时候好了就什么时候再来测试,我晕。与老师混了个脸熟,下次要找人代考都有点悬乎。早知道在这学期开学的时候就从医院开证明过来,那样就不用晨跑也不用体能测试了。想现在去医院补开证明可赵老师说要在考试前给证明才可以。我怎么就又会是个悲剧呢,现在关于这个考试的事情还有很多待定的事情,希望上天保佑吧。。。。。
体能测试结束后给俞洁打了个电话,发泄了下,去眼镜店重新配了眼镜,度数又加深了很多,书到没怎么读,眼睛却越来越糟糕。
回到寝室换了衣服,把衣服用水泡着,然后玩了会电脑,去吃午饭,吃过午饭去取眼镜。俞洁下午没课,过来陪我,我下楼时候就买了个西瓜,打算下午两人吃,后又给哥哥嫂子打电话委屈了下,就像个可怜的小孩有哥哥嫂子疼,呵呵。12点的样子 俞洁来了,没想到这家伙也买了个西瓜来,真是默契的没话说啊。。。。两人试穿了下衣服裙子,(我们两人喜欢穿衣服秀,反正寝室也就我和她两人)然后我们就看电视了,TVB的林峰真的好帅哦,我们都好喜欢他哈。后来她困了就先睡午觉,我看电视,她醒来后想吃饼,我就下楼去给她买了个手抓饼,后来就我睡午觉她看电视,等我醒来后洗了个头就去吃晚饭了。
吃过晚饭晃悠晃悠居然来到她学校,最后又去了他寝室,最后回到自己学校的图书馆四楼看杂志,和陈可帆发了会信息,很礼貌很朋友的那种,不知道在回他短信时我有种愧疚学长的感觉,很复杂的感觉,看到寝室楼下贴在很多学院的毕业生晚会的海报,心里也酸酸的。图书馆看到八点多的时候累了就回寝室了,药学班的两个女生说不搬来了,呵呵,无所谓了,反正我现在也已经习惯了。
希望明天过后我的脚会好起来,体能测试的事情会顺利。

58# 古墓小龙女
小龙女妹妹,

你记录记得这么详细,真好。把它们都保存下来,很多年后再看一定很有趣。
我上大学的时候怎么都没有记录的习惯呢,现在只记得一点零零碎碎地片断,好多鲜活的日子仿佛都沉入了黑暗一般,永远都想不起来了。好像那一段没有走过似的。

59# hahaha1973
嘿嘿,若干年后来看现在写的幼稚的文字,肯定很好笑也很有趣。

这周末周五早上起来后人感觉好累好累,但 还是在八点起床了,上午三四有关老师的课,昨天晚上睡觉时迷迷糊糊时好像做梦时去体能测试补考由周影代考时被老师发现了,心里有点后怕,左思右想还是去医院开张证明吧,于是先打电话问体育老师可以不,又问了何医生,又问了卫宏关于杀小白兔的具体时间,(其实就算是周六要杀,我也准备逃了)又跟燕子讲了下,给家里打了个电话,最后整理了下东西就离开学校去站了,第一次直接坐从杭州到绍兴的车,没想到买了张慢车的票,开开停停中午十二点半才到医院,医生下班了,要下午两点才来,幸好当初住院时候和护士姐姐,阿姨的关系比较好,我在这段时间就去看她们了,和他们聊聊天了。后来医生来了,很顺利的开了证明,问了关于血锂浓度的事情,医生说也可以做下,就当天下午在医院挂了急诊做了检验,检查检果挺好的,数据都在正常范围内。那天在下雨,我离开医院时已经四点多了。后来做到镇上,和哥哥她们一块回家的。家里的晚饭比较好吃。呵呵。爸爸妈妈看到我摔跤的伤口比较心疼。还一个劲说幸好眼睛没有事情,老天保佑啊。
周六在家睡了个舒服的早觉,起来后小侄女俞渝和她奶奶在楼下,我去吃早饭时也带上了她,小家伙胃口还真好,一碗水饺我吃一半她也吃了一半,上午差不多是我带她的,后来我把她送回去的。中午在家吃过午饭,去嫂子他们房间里玩电脑了,嫂子睡午觉,后来他醒了,就我去睡觉,她玩电脑,我在嫂子的电脑上没有上阳光,担心她知道我来这个论坛看到.晚饭后去俞渝家玩了会,回到家嫂子买了点水果回来,一家五个人在楼下看电视吃水果,我很享受这个时光,打从内心里开心。并想着不久嫂子肚子里的小宝宝来了之后我们就六个人了。不知道怎么开始了一个关于的小孩的话题,我对大家说我以后不要生小孩,嫂子说我以后会想要的,她以前也是这么想的,我没有多说,嫂子不知道我这个病,但是爸爸妈妈和我心里清楚,我有这个病,以后生的小孩很可能也会有,他们只是笑笑,说那你去领养一个好了。其实说实话,我很喜欢小孩的,可是一想到我的小孩以后也会有可能和我一样的病,我就不愿意她也承受这样的疾病。以后的事情以后再说吧,希望以后的他也会同意我不要小孩的想法吧。
今天早上和哥哥一起离开家的,哥哥送我上车,到城站后我先去了医院配药,省的下次再从学校出来,快期末了时间也紧。幸好直接有49路车去医院,很顺利。配好药回到学校刚好十一点,楼下买 了一碗粉丝一个西瓜。和家人报了平安。下午睡个午觉,洗个澡,然后把课件做好发给老师的邮箱。