设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古墓小龙女

[随笔日志] 发帖记录自己的内心感受

很好,看来你去上自习了,也有一定的社会活动

今天是星期天,过的很充实,比三四月份时候的工作日还有成就感。
今天报的公务员辅导班开班了,是基础导学班,上午在301上的课,其实这是堂试听课,非学员也可以来上课的,上课的老师是魏鲁宁,讲的挺紧凑的,从上网九点一直讲到十一点半,我就是拼命拼命地听,拼命拼命的记笔记。
吃过午饭回到寝室,小小上了会网,然后睡午觉了,最近睡午觉睡的很 踏实,很舒服,一直睡到一点半,刚好闹铃响的那会儿,其实那会挺挣扎的,很想再继续睡的,因为还是很困,可是又有行政职业能力的学科竞赛,本来不想去了,但最后坚强的意志还是让我起床了,啃着个苹果就去参加2点钟的考试了。
考试的试卷是 由华图提供的,140道题目,我也没有挑着做,就顺着顺序做下去,算为下次考试做了次模拟,看来这个资料分析是可以拿分的但要有时间,数字推理上今天花的时间太多了,还有言语常识第一反应速度不够,总体来说今天做试卷的速度我自己还是满意的,虽然全部资料分析的20道题目都是蒙的,由于没有时间了。反正试卷拿过来了,待会上好网之后做一做。
出了考场四点多了,也该是吃饭的时间了,不过还有点早,菜还没有全部上齐,就去吃凉面了。其实我的胃口还是蛮好的,把一大碗的凉面全部给吃完了,我额外点了份香肠,是那种肉的香肠,吃着这个香肠的味道我又想起我住院期间吃的伙食,很差,哥哥每次来看我,都会给我请假带我出去,好好吃顿,然后再打包我喜欢的香肠回来让我在医院里吃,虽然过去很久了,可回想起来也很清晰。
吃完饭回来寝室的路上突然想起陈晓琳了,这丫好久没有联系了,回到寝室的第一件事就是给这女人打了个电话,后来知道她也在寝室就干脆打开电脑和她视频了,聊了一个多小时,网络真是便捷,要是打电话一个多小时要好些钱呢。打完电话就去把昨天洗澡的衣服给洗了,然后打扫了寝室的卫生,整理了一下桌子。有点困意想睡觉不想看书,可这么早睡觉又感觉不大好,还是继续上网吧,呵呵,也当给自己放松吧,上网不大会犯困。

“一直睡到一点半,刚好闹铃响的那会儿,其实那会挺挣扎的,很想再继续睡的,因为还是很困,可是又有行政职业能力的学科竞赛,本来不想去了,但最后坚强的意志还是让我起床了,啃着个苹果就去参加2点钟的考试了”

这对一般人算不了什么,对我们来说确实是很难很难的事,没有这种病的人是很难想象的。恭喜你今天过了一大关。坚持!

34# hahaha1973
思静姐姐,你是第一个能理解我这种心情并告诉我的人,谢谢,我会继续努力的,你也一样哦,让我们每天都保持来发帖记录心情的习惯,坚持和疾病作斗争。加油

今天是第12周的周一,早上六点半自然醒来,一想到要去自习室占位置,我一个激灵就做起来了,而且昨天晚上还答应过陈亚要帮他占一个位置的,最好还是在插座附近的,我迅速的洗脸刷牙,然后今天也顾不得去食堂吃我最爱的蛋炒饭了,在楼下买了个饭团,然后先来到晨跑盖章处盖了章,然后快速来到九楼,还好,位置还有。
占好位置好才发现自己出了很多汗,于是乎拿着饭团来到外面吃我的早饭了,饭团其实也挺好吃的,我今天加了荷包蛋的。回来自习室就把药吃了,发信息告诉陈亚具体位置。
可能太累了,坐下来记单词时两腿感觉很酸,记好单词好又很想睡觉,我就在桌上趴了一会儿。大概九点左右时陈亚来了,她是陈晓玲的室友,由于男友在我们学校就常来我们学校自习,我和她也就熟悉了,昨天通过和陈晓玲视频知道陈亚也在准备教师证考试,和我刚好一样,我今天就向他咨询了一下,她也给我讲了那个普通话测试的一些东西。上午看了一会英语后没有什么状态看教科书就看那本禅书,边看边做摘记,瞌睡也慢慢逃走了,看来我也是入禅了哈,呵呵。这边禅书确实挺好看的,也很有意思。下午我上完食品风味化学后来到办公室,今天王老师不在,何龙兵比我来的早,我们就在桌上看书,后来帮忙郑老师做了一下关于转专业同学的统计,我给何龙兵看了那本禅书,他居然看上瘾了,没办法,我只能看他的考研英语的书,下班后他还问我借书,看他这么喜欢看,我就忍痛割爱了。和他一起吃的晚饭。他问我喜欢什么运动,我就说喜欢乒乓,他说他也喜欢,还邀请我下次一起去打球。大一大二时只知道分院里有这么个人,和他并没有怎么交流过,通过这学期一起在王老师这里做助理,我觉得他挺随和的,尤其是在我三四月份抑郁那会,每次在办公室里都能看到他灿烂的笑容,我的心情也会稍微好些。今天下午在上课时其实我也挺无聊就用手机上网了,和一个同样患有双相的孩子的妈妈聊了一会,真是可怜天下父母心。还和一个曾患精分现在康复的姐姐聊了会,那个姐姐真幸运,她丈夫知道她有病还很爱他,她还有份好工作,希望我彻底康复后也能遇到我的那位。或者我能和学长重新相遇。
吃完晚饭把简历打印了两份,准备明天去新东方实习生招聘会试试看,虽然我知道自己成功的可能性不大,但我还是想去试试看,不要给自己留下遗憾。

“今天下午在上课时其实我也挺无聊就用手机上网了,和一个同样患有双相的孩子的妈妈聊了一会,真是可怜天下父母心。还和一个曾患精分现在康复的姐姐聊了会”
虽然上课上网不太好,但还是要鼓励一下和病友交流的主动性。一个人的坚持是辛苦的,大家一起坚持就容易得多。继续写,我每天都看呢!

37# hahaha1973
嗯,刚从图书馆自习室回来,啃了个烧饼,好久没吃到过了,路边小摊买的,味道超好滴,姐姐我会尽量坚持写的,我也每天在关注你的帖子,让我们做彼此的忠实读者。嘿嘿

今天好累哦,本不想上来写了,但转念想想还是要坚持这个习惯,不要给自己随便找借口。
今天同昨天一样也是六点半准时起床,然后去了食堂买了早饭带走,因为怕在食堂吃完的话到时候去自习室会没有好位置,然后来到晨跑盖章处,路上看到了双双。盖完章来到九楼,占了个好位置,然后开始吃早饭,吃完早饭开始记口译单词,到七点五十的样子,去格致北楼上课了,这是食品工艺实验与检验技术本学期的最后一次课。上课就是拼命地做笔记,由于前几次课落下了,我向房策借了她的笔记,三四节课去自习室补上了,上完课去辅导员那里咨询了有关教室资格证报名的问题,我发现我胆子慢慢变大了,开学那会很讨厌辅导员也不愿意与他做任何沟通,害怕和他说话,今天我能够很自如的和他说话了。
中午回到寝室先洗了衣服,然后上了会网,然后睡午觉,直到一点半,才起床打的去新东方下沙教区投简历面试,本以为只是投个简历就完事了,到时候简历筛选后再会通知面试,没想到今天当场就面试了,我到那里是两点钟了,我排到36号,哎,早知道中午不要上网直接午睡就不会这么迟了,面试分为中文自我介绍,英文自我介绍,才艺表演,Q&A,才艺表演把我难住了,只好发短信求救了,俞洁,陈晓玲,轰隆隆,帮我想了几个幽默笑话和绕口令,我也只有临时抱佛脚了,可能是今天的面试的人太多了,到后来取消了才艺表演的环节,那个开心啊,可是轮到我面试的时候也已经是下午五点半了,怎么说我今天的表现呢,准备好的英文自我介绍到最后居然说不出来了,那个囧啊,还好以前和新东方也有些接触,胡乱扯了些。当时自我感觉不大好,可是出来时和我同组的一个女生和我说我表现的很好,希望面试官也能这么想,呵呵,面试成绩要22号出来,期待着。
今天晚饭是去理工和陈晓玲一起吃的,这还是我们这学期第一次吃饭,当然有很多话可以聊。后来来到她寝室,欣赏了她的几件作品,她这学期做了很多衣服,真是专业不同啊,她学服装就打样板做衣服了,我学食品就在实验室里杀小老鼠做蛋糕面包了,她那件处女作的小西装她穿不好看,穿在我身上就像为我量身定做一样,所以呢,这件衣服就给我了,不过既然要拿来送人,她还要给我去再深加工下。
七点半左右时候准备回自己学校,先去图书馆把自习室的书拿了,今天也不想看书了,太累了,所以买了点水果就回到寝室了。
洗个澡早点睡吧,微笑迎接明天

看来你在找和你目前所学专业不同的工作喔

40# hahaha1973
呵呵,是啊,我们专业工作比较难找啊!我又想去稍微好点的单位实习,希望可以学到点什么

今天和昨天一样,六点半起来的了,然后在食堂外面买了炒饭和牛奶带到自习室去了,还算占了不错的位置,吃完早饭开始记单词,记着记着人突然感觉不舒服,很累,眼皮往下垂,两腿酸酸的,坚持了半个小时,去外面洗了个冷水脸,回来继续,可是没什么效果,单词也记不住,心中老有个念头想睡觉,就趴了一会儿,可是又睡不着,那个时候人很难受,我想我还是回去寝室睡回吧,奇怪走出图书馆大楼,走在日月湖边,感觉空气清新,人感觉舒服多了,好久没有很哥哥打电话了,就给哥哥打了个电话汇报这几天的良好表现,边走边打直到回到寝室,然后就睡觉了,可能是昨天太累了,今天又早起,倒在床上没多久就睡熟了,直到睡到十点半,睡梦中做了很多乱七八糟的梦,我突然发现我很累或状态不好时睡觉时就容易说梦话和做乱七八糟的梦。醒来后赖在床上,居然不想起来,饭也不想去吃,我意识到可能我状态又要不好了,我告诉自己一定要坚强,挺过去,到十一点十多分时起床,还有三包芝麻糊,就当作饭了,外加一个苹果。原本打算睡过之后去吃饭然后回自习室的,可是就那个状态回自习室也看不进书,我就去把衣服洗了,然后打开电脑上网看了电影the coca cola kid,一直想看英文电影,今天算是一举两得给看了,很明显今天我能感觉到自己有点不安,到一点半时去实验室做实验了,今天是测定酸奶中山梨酸钾的比色。我们五个人搭档的还挺顺利的。实验三点半就做好了。然后去了王老师那里,昨天由于面试没有去今天去补上。下下周就要大四论文答辩了,估计那时候我会稍微忙点,也好,可以学点答辩的东西,为自己明年的论文答辩做准备。
吃晚饭时看到赵叔叔了,不过已经没有当初那种友情了,我只是当作没有看到,自己找位置做了,虽然他也一个人在吃饭,但我还是犹豫了下从他身边走过了,或许他也看到我了。呵呵,算了,朋友情,到此结束吧。就当作一切的缘分尽了。
还是照旧惯例吃过饭回寝室吃药,然后上会网,今天QQ显示了在线,聊天的朋友挺多的。
从今天的一天来看,昨天太累,今天很受影响,以后千万不可以让自己太累。好好爱自己,那样别人才会爱你,一个人如果连自己都不爱,又怎么让别人来爱呢?

今天一天没课,我可能还是太累的缘故吧,早上六点半的闹铃没有听到,一睡睡到八点半,眼睛还是不大张得开,给哥哥发了信息,由于手机按钮坏了,也没发几条信息,随后起床了,也不想去图书馆,按哥哥说的话先休息好再说,下楼去买了早饭,两块牛乳蛋糕和2元的千层饼,路过便利店,突然想给自己额外补充营养,就买了一箱的伊利纯牛奶,我想这应该不算乱消费吧。回到寝室吃了千层饼和牛奶就饱了,牛乳蛋糕就留着做午饭吧,反正也懒得下去。吃完早饭和药已经九点四十了,于是把昨天的衣服洗洗掉了,想静下心来看书可也不大看的进去,而且好些书都在九楼自习室里,于是打开电脑,食品工艺实验的PPT还没有做过,就打算做PPT,可是一打开电脑就不有自主地连上网线,打开QQ了,然后又到阳光上来逛了会,最后才开始找资料做课件,做到十二点二十的样子,做了一半,脑子做的有点糊涂了,而且也忘了老师的具体要求了,我记在教材书上,书在图书馆里,于是我又给自己找了借口,今天就做到这里吧,就开始在寝室里吃午饭了。吃过午饭又啃了个苹果上了会网到一点多的时候,有点困了就关了电脑睡午觉了。睡到了两点半,本来打算是起床后去自习室的,可是下床后眼睛难受的要死,算了,今天就留在寝室吧,我就又开电脑准备继续看昨天晚上看了一半的电影,《樱桃》,电影很感人,看的我哭了,我看着看着就容易连想到我的家人,我妈妈也是个抑郁患者,或许在有些人的眼里也是个傻子,可是从小到大不管妈妈有没有发病的时候,妈妈都给于我母爱。尤其当我现在也被确诊为有双相,我妈妈也很难受,她甚至觉得我生病她有很多关系,为我难受。我一定要好好活着,好好生活,不让父母失望,不要成为他们的牵挂。好好善待爸爸妈妈。
今天还给何医生打了个电话,由于之前看公务员招聘和教室招聘都写着不要有精神病史的人,我也一直很担心自己到时候会在体检时被查出曾患有精神病,何医生告诉我查不出来的,让我自信点,只要自己不说他们是不会知道的。
晚上不要上网了,在寝室学习。早点休息。

刚刚去新东方的网站上查了下,面试的名单出来了,我没有选山,心里有点失落,虽然当初我就知道自己的发挥和实力是不够的,可是心中还是报了那么点小小的希望,希望今年暑假能够去新东方实习,圆自己的新东方梦。自己在新东方的道路也算曲折了,认识的那些人,做的那些事情,回顾的都是那么多。。。。尤其是去年在校园招聘会时因为自己弄错复试时间,结果没有去参加复试。那时还是和学长在一起准备的简历,如今的一切又是那么的遥远,马上他就离开学校毕业了,我还在犹豫要不要去送送。
心里不是很好受,还是化悲愤为食欲,等会去取手机时去买点东西暴吃顿吧。然后早点睡觉。

44# 古墓小龙女

那就好好准备公务员考试吧。据我所知,公务员除了笔试还有面试。妹妹要提前练练口头表达能力

小龙女呢?