设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古墓小龙女

[随笔日志] 发帖记录自己的内心感受

楼主挺棒的  得病了全是自己照顾自己 我是依赖感很强的人

13# happy_pig
没关系,积极向前看,一切都会好起来的,我们大家都会好起来的,老天为我们关闭了一扇窗时会为我们打开另一扇的

15# 继续研究
是啊,早发现早治疗,有利于康复。

14# 新生的雪儿
雪儿姐姐,你心态真好,向你学习,怀有一颗感恩的心。

16# zangma
谢谢你的鼓励,只是我在学校,有些事情必须自己解决。其实我身边还有我家人的支持,关心的,我真的特别感谢我的爸爸妈妈哥哥,如果没有他们我不知道我现在会是怎么样的。

写在前面的话由于昨天写到快结束的时候寝室断网了,就先写在记事本上,现在复制过来
昨天和一位朋友交流,收获颇多,自己应该勇敢面对现实,不要选择逃避,勇敢,忘记过去,一切会好起来的。他也给我推荐了几本书,(我就是一个喜欢别人推荐我书我才会好好去看那本书的人,就像以前看那本黄金是怎样炼成的,就看的如痴如醉,边看边做笔记,伴随我度过大一的那段迷茫期)
今天在图书馆里搜索了 下,有几本书有,有几本没有,那就先看看喽
《活法》稻和盛夫写的,他是日本的四大经营之圣,且是年龄最小的,创立了两家世界500强的公司。以下是我今天做的一些笔记
你的想法必须专一,强烈到这种地步,才有可能转为 成就事物的原动力。
空有勇气而不知道害怕,又缺少慎重与细心,充其量只能叫做蛮勇。要成就事物,实现想法,必须做到构思出于乐观,计划出于悲观,实行基于乐观

今天,回顾今天一天的行动,我自认为还是比较满意的,早上六点起来,洗脸刷牙后来到图书馆九楼自习室占了位置,看到了张伟,本想逃避,但最后还是勇敢地上去和他打了个招呼,然后去了仰北后面的晨跑盖章,今天是我这学期第一次的盖章,虽然对我来说完成28次的任务已经是不可能了,但我就把他当作一次纯粹的体育锻炼,不是为了量化分而去盖章的,或许用这样的心态才是最平和的。来到盖章处还是比较早的,我是第一个,体育部的还没有过来,后来双双也来了,以前对她也算是怀有点芥蒂的,但是现在觉得一切都已经过去了,忘记了总比放在心里要好,两人聊了大概有十多分钟,挺开心的,后来体育部的干事来了。
盖完章去食堂吃了早饭,一学期来一直盼望着吃学校食堂的早饭蛋炒饭今天终于吃到了。然后回到寝室整理了下躺床上到8点多然后去实验室了,今天是做面包的二次发酵,从早上九点做到下午四点,当然中间有休息吃饭的时间喽,这个实验是我进入大学来做的最有意义的一次了,超级有味道,在等面包的二次醒发时又做了蛋糕,哈哈,全部是鸡蛋加面粉加黄油和糖粉,不添加食品添加剂,绝对的营养与安全,终于等到蛋糕面包出炉了,虽然比不上爱心园的好吃,但毕竟是自己亲手动手做,大家还是吃的很开心,小沈从寝室带了一打的保险袋回来,大家还外加打包,回来分给亲朋好友。估计今天最开心的还要算是日月湖里的小鱼了,我们把实验后的面包屑蛋糕屑打包去喂小鱼了。从喂小鱼的过程中我发现一个很好的打发无聊时间的方法,下次心情不好时去买两个面包,来日月湖里喂鱼,这感觉估计比西湖的花港观鱼还要好吧,呵呵
俞洁回来与我分享了今天的美味。
晚上就去九楼自习了,虽然效果不是很好,但我也不想勉强自己,总比老呆在寝室玩电脑要好吧。
昨天有两个其他专业的同学来问我想转到我寝室来,我想想也好,孤独无聊时可以有人和我说话,这两个女生看上去也挺文静的,应该不会发生在626一样的悲剧了吧
我相信我在心理,药物的共同治疗下,我会一天一天好起来的。

今天状态不是很好,迷迷糊糊睡到中午,确切地说应该是酣睡到十一点半哥哥打电话过来,伴随着手机铃声我才醒来,一点也不觉得饿,不过还好醒来之后能够坚强地起床不赖床很久,已经过了吃午饭是时间,就在寝室吃了芝麻糊和昨天吃剩下的蛋糕,午餐就这么解决了,离下午做实验还有一个多小时,脑袋混混的,也看不进去书还是打开笔记本上网吧,说实话不知道是不是最近老在阳光发贴的缘故,打开电脑就会来阳光第一件事,看完帖子后也不想上Qzzn,看有关公务员的帖子。新闻也好久没有观察了,谔谔,这种情绪不是很好,需要改进。还是看爱情公寓吧,很搞笑,很适合我没状态时打发空虚的时光。
今天是实验在天问做的,其实也就是看陈老师演示牛奶的喷雾干燥奶粉,前后总共二十分钟就结束搞定了,在天问,有点犹豫,想起去年躁狂时认识的研三的师兄,师兄和我是老兄,去年出院后也去过他的工作室一两次,但后来就一直没有去过了,今年师兄也要离开学校了,想去二楼看师兄在不在的,但最后还是没有去,算了,就留给师兄一个永远古灵精怪的小师妹的印象吧,以后有缘自然会再相见的。
观摩完演示实验后就回寝室了,人突然变得不是很舒服,糊糊涂涂的,打开书什么也看不进去,本来中午想好的中午上网下午回来后看书的,但却脑子犯糊涂了,总是不停地打开手机,玩手机,后来给何医生打了一个电话,告诉他最近时好时坏的情况,他说没事,这是个过程,会慢慢好起来的,还问了他用药的情况,由于杭州没有25毫克的,只有75毫克的缓释片,何医生说也可以替代用的,由于新室友马上要搬来,我就要告别一个人住的生活,但同时也担心她们会发现我在吃精神类药物,博乐欣还好是胶囊,就是碳酸锂,何医生说我可以去买胃药的瓶来代替。打了个电话收获还是不小的。但打完电话书还是看不进去,就这样迷迷糊糊混混的到了快吃饭的时间,就下去了,先是到药店买了一瓶胃药,然后是吃饭,今天的土豆烧鸭块太咸了,味道到还不错的。然后买了水果李子和圣女果,又去便利店买了方便面和薯条,欢快地回到寝室,情绪明显比吃饭前好很多了,回寝室的第一件事就是换药,然后洗了水果,吃了药,不想马上就看书,就又上网了,但我给自己规定了上到七点截止然后看食品卫生与检验,快期末了都要复习了。
希望明天能正常起床。加油,小龙女。

不好意思,我不大明白你后半句话的意思 “有时宣泄情绪就是一种低落的情况”是什么意思啊?
就是会发生情绪很低落的时候,回忆一些过去的事会引起痛苦,但是会有轻松的时候,这种情绪宣泄可以减轻一些压力

24# shytz
哦,明白了,谢谢哈

25# 向日葵天人合一
呵呵,流水账了,希望对自己的康复记忆有所帮助

今天我又做到了正常起床,为自己高兴,有条不紊的整理完寝室后来到食堂吃早饭,我真的觉每天早上能够吃到学校的蛋炒饭外加一杯豆浆是一件无比幸福的事情,而且是坐在餐厅里吃的,呵呵,希望明天也能吃到。
吃完早饭下着毛毛细雨来到图书馆九楼,今天来的稍微有点迟,原来常做的那个宝座背人给占了,看到了李玫璐那边有个靠窗的空位子,我犹豫了一下,还是坐过去了,打了个招呼,毕竟也算是曾经的小姐妹,过去的事情就让它过去了,不要去追究了,问他是不是每天一个人来看书的,本来想和她轮流来占位置的,她说是和张伟搭档的,我就没说什么了 ,笑了笑,她问我怎么了,我就告诉了我的想法,她说也可以我们三个人一起占的,我点了点头,心里有点温暖,她问我要我的手机号码,我写在纸上告诉她了,出事后,她主动和我联系过几次,在校内在QQ,我都没有去理他,手机换号码后我也没有告诉她,其实对于这个女人我有种说不出的感情,但既然现在她这样了,我没有理由再拒绝了。当时张伟不在,我不知道张伟会不会同意这个事情,因为以前男友的事情,和张伟有点小矛盾。今天晚上去自习时再说了,她同意最好说明这次可以化解我们三个人矛盾,她不同意我大不了继续过我现在的生活,也没事。
上午上了一会自习后就去上课了,这是我这学期第二次上关老师的课,关老师是我进大学遇到的好老师之一,还有贾老师,刘老师。今天上课发生了个小悲剧,无聊搬弄戒指时把我最爱的戒指弄坏了,刚刚还在想金在金属中算是延展性比较好的吧,它就突然断了,那个悲惨啊,这个戒指和手上戴的手链是外婆留给我的遗物,代表着外婆对我的爱,可现在,,,,真的有点难过,这次回家我要去蒋纪丰珠宝店里咨询下可不可以重新换下。
回到寝室吃了午饭后睡觉了,昨天晚上才睡了六个多小时,原本闹钟定到一点十分的,可是我居然睡到了两点半,哎,我可怜的毛泽东思想与邓小平理论,我又一次错过了,起床后打开电脑为了对的起毛邓的老师,我觉得我还是做毛邓的读书报告比较好,呵呵,其实是从网上去抄一篇关于邓小平南巡讲话的读后感,抄了我一个小时,还好伴随着美妙的音乐.
这个世界其实还是很小的,昨天晚上通过阳光认识了一位学长居然也是计量的。
今天还有个好事就是得到了明天参加挑战杯开幕式的门票,据说李开复俞敏鸿牛根生等一批牛人要来,班里只有两张票,感谢轰隆隆,给了我这个机会。
好了,吃晚饭去了,吃过晚饭去图书馆学习。

很好,坚持三天了!
其实我觉得记流水帐很好,比感性的文字更客观,更容易判断病程

29# hahaha1973
而且流水账比较好写,不大有动脑筋哈@

我以为这辈子是不可能见到李开复,俞敏鸿,牛根生这些牛人的,他们是那么的遥远,我们学校也并不是什么一流学校,尤其是李开复上次来过一次是不大可能来第二次的,可是今天,今天他们居然再一次来到我们学校参加创业创新论坛,我也有幸亲临其中,并且又一次见到吕伟胜校长(杭州新东方的校长,去年参加工商的校园宣讲会时见过一次)说起来我能得到今天的门票有点幸运,或许上天也眷顾我吧,我们班共有两张,轰隆隆发短信问大家时没有提到三位要来只说是挑战杯的开幕式,要票的回复,结果只有我和燕子两个人回复,我和燕子都认为很有可能大家没有把开幕式和三位老师的讲座联系起来,上次做实验时大家是都在说三个牛人要来,都很想去的,可是没想到他们会是以参加开幕式的嘉宾的方式来做讲座的,呵呵,小小得意下,我也是在昨天中午西北拉面馆吃饭时听旁边的人说才知道的,我也曾经想过打电话给刘路或着叶文斌,他们在校区肯定可以拿到票不管三个牛人以何种方式来,但最后我还是放弃了,和校区的所有人之间的事情都已经成为过去了,不想再和他们有任何纠结,那个一姐事件带给了我太多太多,我还是我的小龙女吧,我不想做一姐,也不想过轰轰隆隆的生活了,也不想弄的到处是绯闻了,现在的生活很好,我应该珍惜,平静的生活才是我要的,一旦我这次通过他们拿到票,我就又陷进去了,所以我还是比较清醒点好,在开幕式入座的时候,我看到了很多校区的人传梭在活动现场,我很平静,李麒麟走来走去好像很忙,但是我看到另一个人还是有点紧张或者说是不能释怀,看着他走到我这个方向时我只是装作低头在玩手机,他就是林曦,大半年没见了,他依旧是那套黑色的外套,第一次在豆浆大王见到他时,我就觉得他和我表哥很像,之后我也一直把他当哥哥看,我和前男友,他和谌伟,那时我们相处的很好,一幕幕都像在眼前,之后他们分手了,我们也分手了,虽然是通过前男友认识林曦的,可是分手后我和林曦,谌伟都保持联系,林曦也曾经说过在他和谌伟之间我不能同时和他们做朋友的,可是这也只是说说而已。去年的九月,那么多的事情发生,我们之间的友谊可能真的走到尽头了。(其实很想把和林曦之间的事情写出来的,但又觉得好像没有什么可写的,算了,写这么点来祭奠我和林曦的认识吧)
恢复下心情继续写总结今天的讲座感受吧,写完了还要去图书馆呢,从李开复老师的讲座中,我认为一下四点比较有价值:一 做事要打破常规,从另一个方向去思考问题,不是所有的问题都是非黑就白的 二 创造有价值的理想,就是你的点子是要符合消费者群体的需求 三 追随内心的声音,正所谓知之者不如好之者,好之者不如乐之者。 四 要有不怕失败的胸怀,努力执着。
牛根生老师的讲座我听了大概四分之三吧,中途去了趟卫生间,人超多。一 成功是将最简单最平凡的事情做的不简单不平凡 二 成功是优点的发挥,失败是缺点的发挥 三 想过成功,想过失败,但从没想过放弃,也就是只为成功找方法,不为放弃找理由。
在三位老师中我对俞敏鸿老师的了解是最多,曾经新东方也是我的追求,我很赞同俞老师说的不能太低估自己,也不能太低估别人。人生就是一辈子的马拉松,20岁可以成功,40岁也可以成功,60岁也可以成功,任何时候都不可以放弃自己,不管有多困难。一辈子要有一颗平凡的心态,但不要有平凡的心,用一种平凡的心态去对待事情,享受过程。很多东西胜利的关键就是选择了一条路坚持走下去。
今天上午发生了一点小小的不开心,关于李玫璐的,这个女人我还是防备着点,昨天刚刚对她友善点,她今天就这样了,我早上要不是答应过她给她占位置我今天是不会去九楼的,我今天比较累,我到图书馆时也八点多了,还好有位置,我给她找了个,自己也找了个,并发信息告诉她具体位置她也没有回,快十点时她回来我叫她她居然说张伟给她占了,做那边去,昨天明明说张伟今天不来看书的,搞什么嘛,弄得我很自作多情的感觉,可能这也是我这个人太敏感的缘故吧,算了,不拿别人的错误惩罚自己,好做嘛大家做朋友,不好做嘛大家做陌生人。