设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happy_pig

我的故事,欢迎大家留言

总之现在就是很容易不爽,也很容易觉得压抑,难受,孤独。。。。

又来给楼主嘘寒问暖了

心理问题需要积极科学的去面对
婚姻为题需要理智成熟的去面对

两个问题貌似是同一原因所致,但还是分开处理好

母亲对你那么好,你还怪你母亲,真是没良心了.
那些责怪一点也没用,你母亲阻止不了你那些意外,即使你没有停止吃药,一样会出现不良状况,即使她再守护你,你也不可以一辈子这样,也不担保你就不会出现问题.所有这些应该自己想一下,所谓那些都是因为母亲的问题,其实一切都是自己的问题.要怪只能怪你母亲对你太好了,你长不大!

人生不如意很多,把每次的不快乐都责怪别人身上去,那就是自己的大问题了.
你走这条道出现了车祸,断了只胳膊,担保不了走另外一条路会不会发生更严重的车祸小命不保?人生是一条未知的路,你播种什么就收获什么.

你是研究生,母爱是伟大的。她是最疼你人,不要为她发火,把你养大不容易。停药也是为了你好?

你现在心理充满了怨恨,该如何开导你才好呢?

在你心里,现在错的都是别人,别人,别人,那么你自己呢?
我们连自己都控制不了,又如何控制别人呢?所以,这个时候你一味地想自己的丈夫哪里不好,哪里不应该,没有丈夫的责任感等等。换位思考一下,你身为一个妻子是否做到了你要求他所做的事情呢?你和他结婚是否带有一定的欺骗性呢?如果是,你又怎么能要求别人对你负责任呢?

我觉得当务之急,不是怪罪别人,也不须要急着怪罪自己,而是看看到底有什么解救之道。而据我所知,森田疗法版块有不少关于强迫症的经典资料和案例,还有如施旺红老师这样的热心人,你何不去哪里好好咨询一下呢

我的心里已经很难受,很焦虑了,大家可以不要指责我吗?其实道理我都懂,只是因为现在自己状态差,心情不好,还有我很多情绪和想法都是受疾病的影响啊,大家可以不要用那种严厉的词比如什么“没良心”之类的来说我吗?道理我不是不懂,只是在现在的状态和情绪下很难做到,OK?

另外,大家可能不是自己置身这种情况,所以说我一味责怪老公,如果是你们自己,可能也很难做到不责怪。我现在最想的就是自己好,别的我都不管也管不了。

我现在正处于疾病发病期,很多想法和情绪都受疾病影响,难道我一下就成了个没良心的人了?!大家都是病友,多少也了解这个病吧,难道在这个时候还要用严厉和批判的词来安慰别人吗?!

也许本来大家对于这种情况下,配偶是该离开还是陪伴都是各执一词吧

个别病友请注意自己的用词和语气,谢谢!

40# jenny1982

我没有欺骗他,我告诉过他,他认为没什么大碍,而且我之前也没有像现在这么重过。人生的路上谁能预料会遇到什么风雨,难道都大难来临各自飞吗?

39# 情人

嗯,我知道,只是我现在实在是心情不好,不提这些烦心事了

34# zangma

多谢,也问候你

35# 长风大侠

估计得等我好了才能处理,反正我这样病着他是肯定甩我

36# 愚夫

要念佛,这个恐怕有一定难度。。