设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的故事,欢迎大家留言

刚来到这里,发现大家互相关心,真的好温暖。我现在的心情真的非常糟糕,非常难受,现在抑郁症和强迫症爆发,正在家休养。

新婚不久,由于我脾气和心情非常不好,老公无法忍受,我告诉他是我强迫症发作了,这次还有抑郁,但他还是无法忍受,说要和我离婚,他妈妈还说我是神经病,非要我和她儿子离婚。我毕业一年多了,由于结婚没有想找工作,但现在出现这种情况我是肯定要自己找工作了,而且我觉得自己的发病和没有工作,内心失落有关,我看到以前的同学现在在不同的大城市做着不错的工作,心里又难受又嫉妒。但很奇怪,我自己的状态很不好,总是很难受,伴随有强迫症,我发现我一想到工作,做事心里就很难受,和人相处也有很多事容易让我难受的,所以新婚期间,我总是难受,发脾气,冲他发火。没过多久他就说他受不了了,想离婚,我说我是生病了,先让我回家调养一段时间再说,但他的表情很犹豫,说今年年底不好就离,还告诉我他家父母坚决要求离。其实婚前我告诉过他我有强迫症,但我一直在努力克服,尽量像正常人那样生活,可能也因为他看我大部分时间都还正常,所以才和我结婚。我觉得我这次生病的样子吓到他了,也害的他那段时间痛不欲生,但不管怎样,我实在是难受或痛恨他现在的决定和想法。

在目前的情况下,我只能在家养病,但我总是觉得难受痛苦,希望药物快点对我起作用,或者最起码,时间长点,可它一定要有效,一定要能救我啊!现在我最迫切的心愿就是赶紧好起来,去找个好工作,我一直想找个好工作,看到别的同学的成就是很不服气的!我也要试一试,我也想获得成功或者说我一定要找到自己可以引以为傲的地方,有份工作,可以自己满意,而且做得比较开心。但以我现在的状态,连以前的一半都没有,这些目标可是超越了以前的我啊!我真不知道该怎么办了,我的内心渴望支持与帮助,我的事情只有父母和老公知道,可现在,我难受了不能跟老公说,因为他选择了抛弃,每每想到这个我的心里就很难受,我现在实在是对自己很失望,很担心,不知道什么时候才能好起来,好渴望去找工作,但我现在的心里不知怎么的就是难受,即使想到找工作也难受。

罗嗦了这么多,相信大家也了解我现在为什么这么难受,压抑了,另外我现在在家还很狂躁,跟父母发脾气,甚至有时候打起来。我现在想好,却不知从哪开始,大家可以帮帮我吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
其实你又完美主义倾向 既然病了 就不要想那么多 开开心心的活在当下 不要和他们比 等我们健康了去追求自己的理想 人比人气死人啊 希望你早日康复 你需要放松

抑郁强迫何所怕
我有坚韧来对它
雨横风狂乌云蔽
总有阳光天下普

我觉得至少从不对父母丈夫发脾气开始改正吧。既然自己知道,是因为对工作和事业上的追求导致情绪不好,就不应该把这种情绪传染给别人。把亲人的情绪都弄差了,你的环境就变得更不好。所以找些其他的方式发泄情绪,比如说运动,能好一点。

可怜的孩子,治病最重要,让自己忙起来,千万别想事情,现在一想事情就是病态的,变忙碌变治病,你老公的问题让他自己决定把,你如果不把病养好,老公就算留你身边也是白搭

很感谢大家的热心回复,由于这次受老公说要离婚这么大事情的刺激,这次的病很重,心里非常难受,而且还伴有强迫症,所以暂且没办法出去找工作,其实我很想找个好工作,无奈现在情绪很不好,状态也很差,甚至连出家门都困难,说到这里了,我真是难受地想死。不过没有办法,我只能等。其实我之前一直在吃药,后来因为母亲看我强迫症状基本消失,又担心药物的副作用,所以停药了四个月,这才在新婚期突然发作,而且这次还有抑郁,这一病,导致老公说要和我离婚,我们才刚结婚啊,这要我如何承受!我现在找了个医生在吃药,已服药两个月,但情绪症状没什么太大的改善,医生要我再等等,所以我要抱有坚定地信念。

所以我现在很怨恨,怨恨老公,也很喜欢冲妈妈发火,其实我也知道要压制自己的火气,可是想到某些事情实在是愤愤不平,如果不冲别人发火,我估计我也要摔东西,自残什么的。。。

现在老公把我的情况告诉了他的父母,我现在担心他父母会告诉他家亲戚,搞的天下皆知,我是女孩子,我要脸的啊,他们这么一宣扬我以后还怎么过。。。尤其是如果以后还在一起,他家亲戚天天用异样眼光看我,我会崩溃的!我现在想想都会发抖!我最受不了别人异样的眼光,我觉得别人没有权利用异样的眼光看我,也没有权利对我们这些人评头论足,但是没办法,我控制不了别人,我总不能杀了他们吧,所以我只能尽量不告诉别人,这样等我好了,也就可以像正常人一样了,所以我选择现在对所有的亲人保密,但老公的父母似乎已经告诉别人了。。。。。

我现在关键是恐怖情绪很重,老公要离开我也压的我很难受,偶尔还会想到他家亲戚也全知道,以后该怎么相处等就会更难受了,我现在不知道该如何摆脱这些。更要命的是我的强迫症给我带来恐慌情绪,每天都不敢出门,其实我自己觉得这主要是因为自己的情绪太糟糕了,甚至于每一个举动心里都很恨恨的,或是难受的,自然就对自己做过的事不自行,总觉得没做好,或者做错了什么,所以我现在每天就打游戏,看电视,这还都在夜里,因为白天我觉得自己就会被别人看见,做错了什么也容易被别人发现,我现在有多恐慌和难受啊,大家谁能给点意见啊

5555,谁来管管我

首先,你可以再去看医生,要求加大药量
其次,你一定要加强营养的,多多吃肉,多多喝水
白天不敢出门,晚上偷偷摸摸的出门散步,多多散步,运动等

另外,已经的病了,就要接受现在的你,病并快乐的生活着,我可以做到.相信你有一天也可以做到
不要害怕亲戚知道,这是你无法控制的事情
只有你和老公好好沟通,你们以后还是一家人的话
亲戚不会都瞧不起你的,大部分亲戚是会希望你们和和美美的

最后记得,一定按照医生的要求吃药,不能乱停药的!!!!

去生儿育女板块看看我的一些评论,了解我的情况,希望对你有借鉴意义

忘了说了 关于工作,不要太着急的
等心情好了,情绪好了,自然自信心就提高了一点
如果很着急,可以利用这段时间充实自己的准备工作的相关的理论知识的

10# 砚谷墨清

其实我也不想怨恨的,每次怨恨我的心里都很不舒服,感觉上天对我很不公平,感觉人情冷暖,毕竟我老公在这时候要离开我,还有他的父母。。。我都不想说了,甚至打字出来这些事都让我难受地要死,感觉对这个社会心死,压抑和难受

12# 我是谁

我是谁,真的很感谢你,你说的话很贴心,我现在都夜里起,白天睡,一个人的时候玩游戏,看电视,但是一见到爸妈就忍不住地发泄情绪,甚至指责他们的不是。。。。其实这样我心里也很难受,但有些事真的很不爽。。。

医生告诉我所有的这些如果药物有用的话都会消除的,我现在就祈祷能尽快找到合适我的药。。。。

希望以后可以和你多沟通,由于我有强迫症加上现在心情不好,生活甚至都不能自理,所以看书也经常会犯强迫症或者心情不爽,我不知道我是不是该强迫自己去看书或者随着自己看看电视,吃吃东西,然后睡觉,医生的建议是现在不要求我什么,他觉得等药效果到了我自然不会这样,他叫我暂且做自己喜欢做的事就行。

老天保佑一个月后我会有比较明显的改善,不然的话。。。。实在不想有不然,因为医生说一种药的观察期是三个月,现在已经两个月过去了

感谢所有关心我,回复我的人

我是谁姐姐,没有找到你的帖子,你是不是有个对你不离不弃的老公啊,又嫉妒又羡慕,哎,为什么我是这样。。。。。。

才毕业一年就结婚了,现在又遭遇嫌弃离婚,还是先调理好心态,再找工作吧.
楼主不用太内向封闭自己,学会看开,不用去担心那些自己所不能左右的事情,比如家公家母会把你的事情告诉亲戚,一来不怎么合逻辑,二来即使告诉了你也没办法去掩盖,这样你以后就会坦然面对的,事情总有一个经过.
看来楼主还是没工作锻炼过的爱面子的毛病,这与我从前的情形很相似,为了生活有时很多所谓体面不用顾及那么多的,不用为了面子而客气说吃过饭了,结果饿着肚子,不用骗自己,以为是骗别人.这些问题,后来经过成长和工作的锻炼,于是就自然了很多,也不在害怕和掩饰自己的许多好的或者不好的地方,爱面子怕丢面子的思维也得到了缓解.
现在想再多也没用,调理好身体之后找个工作吧,平时多点做点事情,不要让自己空闲得厉害.