设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happy_pig

我的故事,欢迎大家留言

加油加油,不要怕的,我也是毕业4年了,又没工作,也没男朋友的,有时还和家人关系闹不好,没的法。一切都要慢慢调整的。欢迎你随时写上你的近况啦,我们都为你打气的

不管出现了怎么严重的状况,都不要自己吓自己啦。放松一点,我以前心情不好就看那个小S主持的娱乐节目,亲人朋友对我的帮助都不多,太多太多伤感情的人和事都不想在这里再说一遍了。理解你的心情,不用担心的。现在和我们一样情况的人太多太多了。不晓得现在你的情况怎么样啦,看到消息等着你的回复哟。一起加油呀,我是恢复中的一名抑郁的患者,不好都7年了。现在恢复了后依然有这样那样的问题。不要放弃呀

121# lztll12345

偶快6个月了

122# 米兰骆驼刺

好复杂 现在天天在家闲着没事干,也不太想干。。。

123# 小甜甜
嗯,我那时候总发脾气,还打过他,激动地时候,不过当然是徒手。。。
有时候为了一个问题逼问他半天 ,他说这个最受不了。。。

嗯,不管别人,管也管不到,也没用对自己,这个还需要努力

125# 可可9200

谢谢可可

126# 可可9200

慢慢恢复,要有信心哦,一定会好的,最起码能恢复到一定程度,我们总能找到一种自己生存和生活的方式

一起加油,努力!

124# microding

我太懒,不喜欢做家务

确实是希望自己可以好点再好点,这样以后才比较容易有成就感。。。

楼主,首先对你的遭遇表示理解,并对你目前的状况表示同情。看了你的一些帖子,我不得不得出我的结论,你是一个非常自我与比较自私的人。我这么说你可能会很不舒服,但请你公正的评判下你自己,你就知道了,你始终把问题归结与他人,老实说这不是一个良好的习惯。比如,你妈妈叫你停药以及总总后果,你就怪你妈妈没有把你照顾好,叫你停药,我想这个是天大的笑话。你已经研究生毕业了,年经不小了,而且已经结婚了,也要为人父母了,却还要父母照顾,你父母其实已经没有这个义务。妈妈来照顾你,你非但不来感激,认为理所当然反而。。。。。。这是非常恶劣的。这证明了一句老话:慈母多败儿。  但慈母并不是错了,而是方法不当。这世界上的事情,永远是一报还一报,你向人投以愤怒别人必定以愤怒,你向人投以怨恨,别人必定向你投以怨恨。反过来,事情也是一样的。你要解决目前的困境首先要接纳了自己与身边的人。如果你接纳不了自己与身边的人,结果只能会更加糟糕。另外,所谓的接纳就是,不计一切代价如你父母之于你,任你骂、任你批评。始终不离不弃。所谓、接纳就是不分一切好坏、对错的去认同。你要知道一件事情,在一个家庭当中,是没有对错之分的,没有道理可讲的。家庭是休息与爱的地方,爱是不需要理由的,爱是没有条件的,爱是不分对错的,爱是没有挑剔的,父母、老公不是由你挑剔的,而是应当由你来爱的。在整个家里面,就是你的爱有了条件、分了对错,有了挑剔,才导致这样的局面的,你没有尽到你应尽的责任,却责怪他人对你的照顾不周,不但可笑,甚至可耻的。但这也并不能阻止你自己接受你自己,你接受了自己,知道的问题所在,才会想办法解决问题。只要你有一天你接受不了自己,接受不了身边的人,你就一定是个失败的人,一定不会得到康复,而你的离婚也是必然之于肯定了。
另外,身体的症状要尽快解除也能帮助你快速的恢复。如是否有口苦咽干、便秘。就中医而言,善怒易恐是明显的肝肾问题的表现。怒为木,悲为金,恐为水,思为土,以金制木,以土对水,就可以了,说了情志,就是以感恩,感动、悲哀来对付愤怒,比如想想你父母为你的艰辛、老公曾经对你的温馨。以思考对付恐惧,恐惧来源于对后果的无法预料以及对于现实的无知,当你学会思考,并给与恰当的答案,自然没有了恐惧。

祝你早日康复,并树立正面积极的人生观。

133# 人生初识

我并不觉得我做了什么可耻的事。我也没有把问题归结在别人身上。
我因为生病没有尽到应尽的义务这是事实,我因为现在生病才要父母照顾也是事实。但是我哪里可耻了???!!!生病确实会给家人带来麻烦和困扰,但那不是我们的错。相反我们正在想尽一切把办法让自己好起来。
就算我曾经抱怨过妈妈停药,那也是过去的事了,不明白你提这些事什么意思。我们是要多宽容,但并不是一下就可以做到,我们也需要慢慢的改变。你又怎么知道我没想过父母的艰辛??

我是不是自私不是你说了算,我只知道我需要一个好心情慢慢恢复,你了解的是不是全面你都不清楚,你怎么敢随意地说别人?我会慢慢好起来,有些事情也会慢慢的改变,然后慢慢明白一些道理。是什么导致我现在这样你知道??呵呵。。。

133# 人生初识

我是不是失败,是不是康复甚至是不是离婚都不是你说了算;随着时间推移自然会慢慢成熟,你不必用一个个“一定”让人听起来像诅咒!真让人厌恶!

另外,你的意思是因为我生病了没有尽自己的责任所以如果有人抛弃我,我也不该有任何怨言是吗?

也许你的本意是为我好,但你说话真的是很毒,而且你的批判也很过分,恕我不能接受!!!我不想再看到你任何尖刻毒辣的话了,请你学会尊重别人,学会考虑别人的感受。

你最后那段看起来才真的像是帮我的话,我谢谢你了

淡定淡定,有时越想好起来找个好工作,自己越做不到,不如平静下来吧。

淡定淡定,有时越想好起来找个好工作,自己越做不到,不如平静下来吧。
flyer1112 发表于 10-6-27 23:39

如何直面惨淡的人生?
人生又会有多惨淡呢

情绪不好导致我难受,暴躁;
强迫症又导致我行为能力的下降。。。

我该何去何从,能同时好起来吗?怎么好起来啊。。。。。