设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happy_pig

我的故事,欢迎大家留言

我是硕士毕业一年后结婚的

17# 石头记

心态我是肯定要调整的,问题是怎么调,有没有用

都怪我妈,她非要停药,说担心伤身体什么的,但就因为停药,我在新婚期复发,比以前还重,现在害的我连老公都不要我了,我实在是无语。。。。。。

其实她一直是我的守护神,可我现在搞成这样,我一不知道她是怎么守护我的,二我心里挺怪她停药的,如果不停药,不复发,老公就不会要离婚,我也不会像现在这样。。。。

她其实是位好妈妈,愿意为我做任何事,可我实在搞不明白为什么好心可以办错事,而且可以错的这么严重,现在这样,我几乎无法承受,我不想怪她,怪她又有何用,我只是难受,郁闷,难受的时候张大嘴一遍遍地哭。。。。。虽然她现在对我还是那么好,可是我总有点不信任她了。。。。我不认同自己的很多想法,现在看来妈妈的也不全对,我不知道该去相信谁了,谁的话才是对的,我按照那样去做才不会出错,不会害了自己。。。。

21# happy_pig 看了您的帖子,您是研究生毕业的,智商肯定是不低的,但是在社会上情商更重要,放低对自己的要求,怀着感恩的心情对待周围的人和事物,您现在是戴着墨镜看待周围的人和事物,因此生活是灰色的,甚至是黑色的,看不到彩色。我建议您要坚持服药,加强锻炼,我要有耐心和毅力。另外千万不要走极端,这个病需要时间,加上自己的努力一定能够调整过来的。我已经反复5、6次了,我现在有小孩了,而且小孩聪明可爱,不要有太大压力,一切都会好的,您可以跟我QQ联系。

不管怎么样,毕业出来就匆忙结婚,经验有所缺乏,依赖性强,改变在于行动!空说无用!

22# tonypang

哎,谢谢

23# 石头记

您说话那么凶搞啥子哦

真是的。。。。。

我就算不发脾气,我这个样子不能做事,他还是接受不了的。
是的,生病那一个月是吓到他了,但他所做的不应该是马上提出离婚,或者说什么年底不好就离婚,哪有这样子的!简直没有一点同情心。他知道我生病了,没有说陪我渡过难关,我的病也不用他操心,不用他花钱,他现在还在继续做自己的事,偶尔给我打打电话。我知道,如果我不能有较大程度的恢复,我跟他还是白搭。首先,他不可能放弃自己的事业照顾我;其次,就算我恢复了,但能力低下,估计他也会很不爽,加上这次发病他看在眼里,他肯定还是不会接受我。所以,他不是那种执子之手,与子偕老的人。

现在也不知道关键是谁了,我也不去想如果现在有他的支持会怎样了。生病的时候不抛弃,这是做夫妻基本的,他连这个都做不到,

看来你的老公没有抛弃你,祝福

这种事本来就很复杂,越想越伤心,还是不想了,自己找事做去

谁能告诉我强迫和压抑要怎么才能好起来,大家都是怎么好的

现在还有一件事我很伤心,那就是关于我妈妈,不知道是怪她没有把我守护好,还是因为她之前让我停药,间接导致这次复发,我现在很容易冲她发火,总觉得心里有什么东西不舒服;但是我现在没别人说话,而且她又是我妈,是我最亲最爱的人,所以不说话憋着也难受,我实在不知道该怎么办了!大家给我支个招吧!一个人的时候好压抑好难受的。。。。但是跟她 说话说着说着我的不爽就来了,我该怎么办呢