设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happy_pig

我的故事,欢迎大家留言

happy姐姐,我和老公是校友,而且是全国排名前5高校毕业的,老公是留美博士,因为结巴在家待业了一年
而且已经有7年没有讲出一句完整的话,我去年毕业之后因为结巴的困扰工作上迟迟不能有突破,郁郁寡欢,一度
抑郁症复发,所以对老公的遭遇很同情,老公的同学有中国首富之一陈天桥,假如一味的攀比,我想老公也不会坚持到今天,我目前也在家调整,和老公一起奋斗,其实结巴这东西很难根除,一辈子都有可能在自卑中度过
我4月的时候还想过自杀,因为躯体反应很厉害,但是在老公面前我始终保持微笑,我很珍惜这段患难真情
其实我目前也不知道自己的未来在哪里,我看了姐姐的帖子,感觉姐姐有学历,还有老公和父母,困难只是暂时的,亡羊补牢为时不晚,用心去维护身边的感情,即使没有假设,但是一定会有明天

140# ratracy

貌似你要出国留学了,祝你一切顺利!

我们先要好起来才谈的上处理别的关系,希望我们的内心能尽快强大起来,其它的顺其自然

加油

还是觉得自己对有些事太执着了,可是得不到想要的会很伤感或者心情不好。。。怎么办??

如何直面惨淡的人生?
人生又会有多惨淡呢
happy_pig 发表于 10-6-28 05:00

格桑老师说,要学会说这几句话,管他呢,那又怎样,太好了,我帮你,早上好(任何时间)

格桑老师说,要学会说这几句话,管他呢,那又怎样,太好了,我帮你,早上好(任何时间)
米兰骆驼刺 发表于 10-6-28 22:19

我帮你。。。。
我现在想别人帮我。。。。

我帮你。。。。
我现在想别人帮我。。。。
happy_pig 发表于 10-6-28 22:22

这些都是给自己能量的暗示语

谢谢happy姐姐的祝福,我会加油的,我个人对于森田的心得体会就是带着不好的感觉做事,咬咬牙就过去了
还有就是走自己的路,老公昨天和我谈了2年以后开奶茶店的想法,也许其他人很难接受博士开奶茶店的现实,但是昨天我很开心,对这个提议表示赞赏,生活需要个性
还有就是一定要多看看书,读万卷书,行万里路,钱永远赚不完,但是青春很快就会流逝,女人最高贵的年龄就是20-30之间,所以一定要让自己开心,多打扮打扮,赚钱30岁以后再说,哈哈
谢谢老公让我重生,谢谢上海的房价让我们衣食无忧,也许因为结巴一辈子只能碌碌无为,但是多想想美好的事物,多给老年人让座,多帮助他人,上帝一定会眷顾你的,嘻嘻

alex_56 该用户已被删除

147# alex_56

谢谢你的关注

我关键还是情绪对自己影响很大,一不高兴就什么都不想做,即使做了也很烦躁,这点也让我很不爽。

这两天又没来由的有点难受了,难道是因为某人突然不和我聊天了而只顾自己在那里自说自话。。。

烦死了,情绪太容易受影响,而且一受影响行动力就受到很大的破坏!!!!
天哪,这是什么病??

146# ratracy

呵呵,打扮也要精力和心情的啊。。。。

看来你目前其它条件都还不错,生活中也有很多不错的选择,祝你成功

不要再因为任何原因不开心了

一点点鸡毛蒜皮的破事你不开心个P啊!!!!!

happy姐姐,我和老公是校友,而且是全国排名前5高校毕业的,老公是留美博士,因为结巴在家待业了一年
而且已经有7年没有讲出一句完整的话,我去年毕业之后因为结巴的困扰工作上迟迟不能有突破,郁郁寡欢,一度
抑郁 ...
ratracy 发表于 10-6-28 08:28

校友是陈天桥,姐姐是复旦的吗?

呵呵,你若用这般对我的劲力,去接纳与包容自己与身边的人,你刹那间也就好了。
稽首文殊,寒山之士;南無普賢,拾得定是。

昔日寒山問拾得曰:
世間謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我、騙我、如何處治乎?
拾得云:只是忍他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待幾年你且看他。

寒山云:還有甚訣可以躲得?
拾得云:我曾看過彌勒菩薩偈,你且聽我念偈曰:

老拙穿衲襖,淡飯腹中飽,補破郝遮寒,萬事隨緣了。有人罵老拙,
老拙只說好;有人打老拙,老拙自睡倒;涕唾在面上,隨他自乾了,
我也省力氣,他也無煩惱,這樣波羅蜜,便是妙中寶。若知這消息,何愁道不了。人弱心不弱,人貧道不貧,一心要修行,常在道中辦,
世人愛榮華,我卻不待見,名利總成空,我心無足厭,堆金積如山,難買無常限。子貢他能言,周公有神算,孔明大智謀,樊噲救主難,
韓信功勞大,臨死只一劍,古今多少人,那個活幾千。這個逞英雄,那個做好漢,看看兩鬢白,年年容顏變,日月穿梭織,光陰如射箭,
不久病來侵,低頭暗嗟嘆,自想年少時,不把修行辦,得病想回頭,閻王無轉限,三寸氣斷了,拿只那個辦。也不論是非,也不把家辦,
也不爭人我,也不做好漢,罵著也不言,問著如啞漢,打著也不理,推著渾身轉,也不怕人笑,也不做臉面,兒女哭啼啼,再也不得見,
好個爭名利,須把荒郊伴。我看世上人,都是精扯談,勸君即回頭,單把修行幹,做個大丈夫,一刀截兩斷,跳出紅火坑,做個清涼漢,
悟得長生理,日月為鄰伴。

153# 人生初识

现在心情很不好,不想和你争辩。
之前在双相板块也是碰见一个喜欢指责别人的人,你们知道你们的指责会让别人不舒服和难过吗?即使是这样你们还是要说吗?真是可笑!