设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happy_pig

我的故事,欢迎大家留言

真的是恨死了自己,恨死了发生过的一切和这该死的病!我要掐死你!

不会有事的,你的情况其实是一定可以康复的。
调整好心态,让自己每天都处于放松阶段。
每3个月一个疗程。
每天坚持快走,或者跑步。相信我,一定会好的。不会成为废人。
我的病这么严重,还坚持工作呢。呵呵
microding 发表于 10-7-9 16:10

情绪不好加上最近莫名其妙地很焦虑强迫很重,,,,不能工作

气死了!!

现在的心情真的是又恐慌又难受,自己从来没好好地工作过,现在还生病,真不知道以后能找什么样的工作,还能不能正常工作;这个时候,老公选择离开。他原来是我精神和物质各方面的支持者,现在什么都没了。。。周围的同学,父母的同事都说我怎么找了个这么优秀的老公,结果呢,,,呵呵。。。我该怎么面对大家质疑和猜测的目光?! 我的脸面往哪搁?真的容忍不了别人在背后偷笑,幸灾乐祸。更重要的是,他给我的打击留给我的是怨恨,对未来更加的恐慌和难受,更是让原本就很缺乏安全感的我如坠深渊.......

以上的诸多因素让我这几天时而难受,时而暴躁,强迫变得很重,焦虑进一步加剧,觉得恐慌,有时甚至会难受地发抖。。。。。

老天爷好残忍,让我经历这一切。从小到大一直受父母呵护,受老师宠爱,受男友呵护,被神经症折磨多年的我能否走出这一切。。。。

一路看下来,可以感觉到happy_pig的怨气很重

建议您学习认知行为疗法和森田疗法等相关心理知识进行自我调节,同时坚持进行药物治疗。我感觉,能否走出来的关键在于你自己,只有放下心中所执着的怨气,通过心灵的成长,才能慢慢走出来。

具体怎样操作,如果自己不知道的话,建议您寻求专业人士的帮助。

祝福你!!

173# 波波

谁不想整天开开心心啊,这不是病没好吗 ,因为没好才这样的啊,难道不能理解么。。。

你越说我越着急。。。我也不想这样的啦!碰到那么多事真的不知道该怎么办了,真的好恨啊,难受。。。。。这次的事情真的很大很大,从没想过会遇到这样的事

173# 波波  

谁不想整天开开心心啊,这不是病没好吗 ,因为没好才这样的啊,难道不能理解么。。。
happy_pig 发表于 2010-7-10 07:41
“谁不想整天开开心心啊”我也知道谁都想天天开心,但这是不可能的,世上没有这么完美的事情,至少我没有碰到。

“这不是病没好吗 ”患了这种病,其个中的痛苦我想没有经历过或者没有相关专业知识的人是很难想象和理解的。这种病确实是令人莫名痛苦,但我们也不能以“已经病了”为借口而为所欲为甚至胡作非为,而是需要我们忍受痛苦,在此同时尽自己所能努力地去像健康人那样去生活,根据自己的状态相应承担起自己的责任,同时尽可能减少对他人的烦扰和伤害,学会自我控制和克制,我想这样会有利于我们的成长。

“因为没好才这样的啊,难道不能理解么。。。”对此,我想我是能够理解,也可以理解的,而且许多的痛苦我也曾经感同身受。正因为我能够理解、可以理解,才不想你继续陷入这种恶性循环之中继续受罪,而是在坚持治疗的基础上,通过心灵的成长,慢慢走出来。

如果我的话给您带来伤害的感觉,我向您致歉。望您能够海涵。

176# 波波

为所欲为胡作非为。。。偶还不至于啦
说的我好心虚,,,不喜欢这种感觉 想要被鼓励和肯定

我是最棒的。。。。

176# 波波

为所欲为胡作非为。。。偶还不至于啦
说的我好心虚,,,不喜欢这种感觉 想要被鼓励和肯定

我是最棒的。。。。
happy_pig 发表于 2010-7-11 05:51
我觉得,你目前需要(但我知道你想要)不仅仅是鼓励和肯定,还需要“棒喝”,以警醒你自己认清楚自己所存在的问题、自己所应承担的责任,以及哪些是自己可为的而哪些又是不可为的。增加对这些方面的觉察,对你自己的成长很有帮助。

祝福你!!我相信你是最棒的

现在说承担责任还太早了。。。。先搞定这该死的病

干嘛要棒喝啊。。。。。。。。。。。

耐心一点,一定会走出来的。生活中是不可能一帆风顺的。当困难来临时,即便是得了这样的病,也要向着好的方向看,至少每天醒来的时候,发现自己还活着就有希望。无论如何,活着才是最重要的。这是我得抑郁症以来,最大的感受。

182# hope2010

心态这么好啊

我都快没耐心了。。。。

你咋好转地那么快

对于这个病一定要有耐心。要积极起来。这样才会有希望。大家一起努力吧。