设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

3.你现在的情况,我认为是焦虑的情绪太重所致。
4.从你的治疗的药物中,我现在没有看到有控制焦虑情绪的药物。(以前你服用过,现在怎么停了)
5.瑜伽冥想,是可以缓解人的紧张情绪,但不能控制得了人的焦虑情绪。瑜伽冥想也是对于没有得抑郁症的健康的人来讲是一种消遣吧。可对于我们有病的人来说用瑜伽来治疗焦虑状态可能是见效不明显的。
6.要想控制焦虑的情绪,最好的办法有两个:
A.个人的内心调整,这个好说、不好做。人的内心的调整的道理的重要性。楼主可能都清楚。我在这里就不多说了。
B.药物的治疗。目前我看,要想比较快的缓解人的焦虑情绪,有效的药物是苯二氮卓类的药物。很经济、很有效。
(我就是被苯二氮卓类的药物救过命的人)。
待续......

7.我不解,楼主的治疗药物里为什么没有苯二氮卓类的药物?是排斥它?还是害怕它?还是因为其他的什么原因。
苯二氮卓类的药物,除了有较好的催眠的效果以外,还有很好抗焦虑的作用。同时,苯二氮卓类的药物有着几十年的临床经验,在药物规定的服用剂量下,安全系数很高。
说句外行的话:苯二氮卓类的药物抗焦虑的效果要比现在新出的、价格昂贵的新药来比,苯二氮卓类的药物是这些新药的祖师爷辈的。那些新药的疗效目前还在临床治疗的试验当中。
8.跟给你看病的、专业的、精神科医生说明情况。看看专业医生的建议。
我个人认为,根据你目前的情况,应该加上苯二氮卓类的安定的药物。这对于治疗你的焦虑情绪会有很好的效果。
9.不要害怕苯二氮卓类药物的成瘾的副作用。你目前这么严重的焦虑情绪,要采取必要的、有效的治疗手段才是当务之急。
10.楼主目前服用的舍曲林每天服用的计量是多少?(楼主发帖时讲一讲)。
瑜伽,楼主没事的时候可以继续的练。
工作太累了,我们要主动地减压。
我还是那句老话:希望楼主放松心情,该干什么,就干什么。别跟病较劲。随遇而安。
治疗是否有效果的关键,在楼主你,自己的掌控之中。
祝:安好!

重生谢谢你又来看我。
舍曲林我现在每天吃两粒。
曾经有几天是吃三粒,那是因为那几天情绪特别不好。
今天一整天很伤心很低落。
晚上去美容院做了一个桑拿,身体按摩,可是情绪还是没有得到放松。
回到家里一气之下又喝下了一杯药酒。

神仙妹妹,要学会转移自己的注意力呀,天助自助者,给自己勇气,给自己信心,别人的任何安慰,都不及自己对自己的一句充满信心的鼓励呀。

不要找理由,不要说这不行那不行,更不要说这知道那样也知道,这些都没用,行动~!切实的行动起来,过了那么久阎王爷都不收你,说明老天自有该让你活下去的理由,那么,别再想那些没用的事,好好的活着,开心的面对每一天和每一件事,让自己学会快乐,比什么都重要~!

神仙姐姐,我也来看看你。我也和你病情相似,焦虑抑郁,耳鸣,睡眠障碍。我在服用赛乐特和罗拉,还有加倍在吃加味逍遥丸,做针炙,每周去做一次心理咨询。
我现在好象找回了以前内心宁静的感觉,我不知道到底是药物还是心理咨询起了作用,晚上做20分钟运动,泡脚20分钟,然后吃一颗罗拉,10点准时上床能安然入睡,中午也能睡一会儿。
希望你能好起来。

罗拉我也吃过很长一段时间,后来是医生说不能再吃了,给换了的。
泡脚、针灸、运动这些方式我都尝试过,可是效果都不是很理想。
心理咨询也没有坚持下,原因一是我出车祸了;二是医生现在很忙了,没时间顾及我了,只是帮我开药了。

我应该怎么办啊?谁都帮我?

我知道自己很没用!其实我比谁都想让自己早点好起来,可是却总是反复无常。我真的很痛苦,你就别再指责我了。谁也不愿意自己会得这种病。我情愿得癌症也不愿意得抑郁症。

我现在只求能快快死去!

癌症是没得救,而抑郁症是可防可治,我就是个成功的例子,我亲爱的战友。

楼主你好!
今天是你服药治疗的第251天。
现在我们直接进入主题。
你的一句话是说对了。就是“我知道自己很没用!其实我比谁都想让自己早点好起来,可是却总是反复无常。”
抑郁症、焦虑症,这个病就是会反复无常。就是已经临床治愈康复了,还是有很多的人会在不特定的情况下突然复发。正因为如此,有的精神科的医生已经在认真面对这现实情况,在重新的审视这个病。
这个病有可能是个不治之症。但,这个病又是在药物可以控制的范围之内。
那现实还是有一部分人为什么就不复发了。我认为:不是这个病在这部分人里面没有复发,而是这部分人,自身对这个病有了较强的“免疫力”。
这个“免疫力”说穿了,就是人怎样来面对这种病。怎样来接受病的再次光临。
顺其自然,为所当为。就是要将这种病,在自己的掌控之中。
我个人,很感谢重度的抑郁、焦虑症。曾经光临我身。
否者,我不会能体会到人的一生还会有这样的无法忍受的痛苦。
每天都在要在随时濒临死亡的感觉和自己将采取怎样的手段死亡的炼狱里煎熬......
就在这样的情况,我还是在死亡的炼狱里获得了重生!
正因为经过死与生的轮回,我所经历的太多的痛苦,它将是我今后余生宝贵的精神财富。
正因为如此,我要好好的感谢抑郁症、焦虑症给我带来的不可替代的人生经历。并教会我将如何重新的审视这个世界。
同时,我现在也做好了抑郁症随时对我的心身再次进行疯狂的反扑。我不怕它!
楼主,你如果没有那次的以外的车祸。可能你的病早就临床治愈了。
但,楼主你是否换位思考过,你能在那次意外的车祸中死里逃生,那是多么的十二万分不幸中的万幸呢。
楼主你目前的情形,就是焦虑情绪偏重。
抑郁状况并不严重(你目前可以上班、你可以做瑜伽、甚至你还会给自己时不时到美容店里美容)。根据这些事实已经足以证明你的抑郁状态根部就不严重。
严重的抑郁症患者是不可能实现,像你目前能做那么多的正常的事情来的。
楼主:请放宽心。
还是放松心情是首位。
治疗焦虑情绪是你目前的重点。
病情的康复要掌握在自己的掌控之中。
你会很快的走出来的。

谢谢重生,我有一些私人的话题能和你私聊吗?

重生分析的的一针见血呀!神仙姐姐给我挺住!

挺住

重生分析的的一针见血呀!神仙姐姐给我挺住!

2010年10月18日星期一(服药第252天,晴)
昨晚又是一夜没有睡。
老公深夜一点才回来,开灯、洗澡、看电视,弄得动静很大,把我吵的心烦的要死。
忍不住发火,让他把电视的声音开的小一下,他却闷头大睡了。
雷声般的呼噜声让人根本无法入。
我只得坐起来看电视。
就这样一直半睡半醒的过了一整夜。
上午上班啥事也做不成。
整个人恍恍惚惚的。