设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

我曾经有一段时间,在感觉非常痛苦的时间会去读圣经。
我通常是一个人在书房里看的。
他看到我在看这类书就非常气愤,责问我为什么要看这些书?难道你也受了很大的刺激吗?
并警告说,如果以后再发现我在看这些书,就立刻把书扔掉!
你说我敢告诉他吗?

楼主,这个事情你不要说死。
你不和你老公说,你什么会知道的。
这件事情,你能隐瞒了这么长的时间,足以说明楼主你真是个性很强的人。
在这时,不要逞强。
你的老公有权利要知道真情。同样也有义务在你的治疗中要给予帮助。
让你的老公上“阳光论坛”。
注意平静自己的情绪。

唉!唉!唉!

有句话你说的非常对,没得过抑郁症的人是不可能知道抑郁症会有多痛苦的。
就算他是心理医生,也不可能完全理解我们。

楼主你好!
不要叹气。
的这个病的,没有让自己最亲近的人知道。能做出来的人我想绝对是极少数的人能做出来。
我每月到医院去拿一次氯硝西泮片的时候,经常是看到的是病人的家属或是病人的丈夫给妻子、妻子给丈夫那药。
你能不让你的老公知道,我只能理解这是你的一种爱的力量在支撑这你,不想让你的亲人知道你的了这种病。
你在做出这个决定的时候,同时你也给自己无形的增加了不必要的内心的压力。
你要释怀呀!
放松心情。
你现在每过去一天,就增加一份对疾病的抵抗力。
一切都会过去的。

重生,谢谢你的理解!
但我没有告诉他并不是出于“爱”
我另有苦衷。
上天已经注定了我这一生所有的伤痛都必须只能自己一个人扛!

没有人知道我独自一人去看医生,独立一人去拿药时会有多少痛苦!

这几年来我一共做了三次手术。
前两次都是因为自身原因。
每次当得知自己又生病了,又要做手术时都是我独自一人承受着的。
独自一人跑各家医生找不同的医生咨询。
独自一人跑到省城的医生找专家看病。
独自一人去听那些非常不想听的话。
独自一人坐在一个完全陌生城市的角落里流泪。
独自一人承着巨大的伤痛!
就算是腿断了,我也只能独自一人撑着拐杖每星期去医院拿药!

楼主你好!
就算是你-一个人扛。其实也不是你一个人在和疾病做抗争。
因为我们是共同在“阳光论坛”的大家庭里。
有和你的同样病的兄弟姐妹共同的支持、共同的抗争,所以我坚信有阳光在,就有我们看到光明的一天。

是的,还好还有阳光,还好还有你们!

有件事我一直很困惑,心理咨询真的很重要吗?
我真的有必要将内心的伤痛都告诉心理医生吗?

楼主你好!
今天你能坦诚的说出一些自己内心的痛苦。
我也很容易被你的情绪所感染。
我们每一个得过或者正在忍受抑郁症病痛的人,谁没有一肚子的苦水。
往日的自我不存在了。
今日的我,已经是今非昔比了。
即使是这样。
今日的我,
要比往日的我要无比坚强的多!
因为我在人生中无比的痛苦的炼狱中经受了考验而获得了重生!

楼主不要想的太多。
我还是那句话:根据你的目前的情况,焦虑情况要比抑郁严重。
放松心情最重要。

好的,谢谢你!
那今天我们就先聊到这里了,不能因为我影响到你,那样的话我会很内疚的。

楼主:不会影响我的情绪。
只是使我联想到一些往事。

让我们共勉!

看来楼主还有现实生活中的矛盾没有解决呀!没有一个宽松的生活环境对康复是不利的!先从解决现实矛盾入手吧!别急,慢慢来!相信楼主会处理好的!因为看过你的帖子,我觉得你的抑郁程度不重!