设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

楼主你好!
感谢楼主对我的信任和其他网友对我观点的认可。
谢谢大家!
楼主想和我单独谈一些私人的话题,我谈一下我的观点。
楼主:你在“阳光论坛”里,搭建里一个很好的网络平台,有着极高的点击率。“阳光”网站的广大的网友、版主都在关心你的每天的情况。我俩和大家还是在这个“阳光”的大家庭里,敞开心扉、畅所欲言的交谈,我想这是一件很好的事情。
因为:在患有抑郁症的群体中的人,绝大多数都是很好的、很优秀的人。
这些人中都是办事认真、心地善良、对自己要求严格、追求完美的人。
只不过,因为这个多变的世界、突发的事件、以及我们自身内因和外因的缘故,使我们和抑郁症结缘。
既然结缘,我们就要接受它。
有句俗话说得好:“解铃还须系铃人”。
楼主:你要勇敢的在“阳光”这个大家庭里,向心心相通的病友们,讲出你所认为的解不开的心结或者是心里话。也许是你真正能走出抑郁、焦虑阴霾的第一步。

莫非有难言的苦衷吗?

有些事我不想在论坛里说,我害怕听到我不愿意听到的话。
我不否认绝大多数人是好人,可是就算是有一两个人有指责我的话,我也会接受不了的。

我看不懂你的话

楼主你好!
你现在已经开始说出自己内心的真实感受了。
你说“有些事我不想在论坛里说,我害怕听到我不愿意听到的话。我不否认绝大多数人是好人,可是就算是有一两个人有指责我的话,我也会接受不了的。”
你如果是这样的认为,恰恰证明你的内心的确需要好好的调整。
楼主是受过高等教育的。当然一定是懂得“忠言逆耳利于行”这句话的含义。
如果这个论坛里所有的人都向你说好听的、你爱听的,那一定是不正常了。

另外,我从楼主每天的发帖中,也能猜到想和我私下交谈的点滴内容。
楼主不好意思说,我就替你说了(不知对否)。请谅解。
楼主现在一定是在每天晚上睡觉时受到老公打呼噜,影响自己睡眠的问题。
的确,我们抑郁症患者的睡眠本身就非常的不好(即使是在服药的情况下)。再遇到在自己身边睡觉的人打呼噜。的确让人忍受不了。
我也是遇到了和楼主同样的问题。不过,我在两年前就解决了。
办法很简单,就是我们夫妻俩人分房睡。我们的住房条件不允许有那么多的房间。我们就协商把我们的大客厅改成一个卧室加客厅的功能。在原来的大客厅里增加了一个双人床、一个6门的储物柜、一个床头柜。这样我们可以相互不干扰可以各自休息好了。
在这里我提醒楼主一下:夫妻仅仅只是分房睡,可千万不要搞成了夫妻分居。夫妻之间应该是怎么的生活,还是和以前一样的。否则时间长了要出其他问题了。

我昨天默默对自己说,做该做的事,近期不再上论坛来。可我忍不住来看看你,神仙姐姐一定要顶住,在我的眼里你很优秀。相信什么事都会过去,如果有件事困扰你很久,那就暂且放到一边吧。不要强求什么东西,顺其自然比较好,我的能力有限,只有衷心的祝福你了

重生,谢谢你一直这么关心我。
你刚才的猜测不是我这几年来真正纠结的问题。

天空好美,其实我并没有你想象中那么优秀。其实我是一个很坏的人。

你好楼主!
那我是猜错了。
不过,你现在还是遇到了我说的打呼噜的问题。
如果,打呼噜,影响你的睡眠。我的解决的办法你可以考虑。
如果,打呼噜,不影响你睡眠。你也不要那样的对待你打呼噜的老公。
终归,做一位抑郁症患者的家属,他的内心也是要承担一定的压力的。他们(她们)同样不容易。

他不知道我得了抑郁症。
我吃药、看医生他全都不知道的。
可能他多关心点我,我也不会得抑郁症。
或是我也不会情况越来越差。
我对待他的方式很不好吗?
他昨晚去喝酒了,一直到深夜一点钟才回家来。
进门就动静非常大,客厅的灯、卧室的灯都被他打开了。
洗里哗啦地洗完澡,上床后还开电视。
我对他说声音轻点好不好?他还对我大叫。
叫完了,躺下就睡了。我被吵的一点都睡不着了。
只能让他去儿子房间睡。因为儿子房间里空着的。

你好楼主!
原来是这样。
这件事,你做对了一半。
这个一半怎么讲:我来说。
你做对的一半,是你得了抑郁症这个病,你连你老公都没告诉。这就说明,知道你得这个病的人范围很小。这是你做对的一半。
总归我们不是崔勇元、不是名人,像这些名人身上发生的任何事情,都会引起整个社会的关注。我们现在的社会还是欠缺对抑郁症病的正确的认识。有的人会把此病根精神病、疯子化等号。所以,知道你得此病的人越少越好。特别是单位的职工。
你做错的一半,是你应该让你的老公知道你的了什么病。同时,要让他知道这个病是一种什么病,病了解这种病相应怎样治疗的知识。你必须要和他慢慢的沟通。得到他的理解和支持对你的治疗有很大的好处。

可是我没有足够的勇气告诉他,我担心他不能理解这种病,不能理解我。那样的话对我又将是新的压力新的包袱。
那时,可能我的情况会更坏了!
我现在已经没有能力去尝试我无法估计后果的事情了。

楼主你好!
正是因为你老公不知道你得这病了。他才不能理解你怎么变成和以前的你不一样了。如同是两个人了。时间一长,他会对你越来越不理解、越来越不赞同你的一些情绪的宣泄。
他不知道呀!
他不知道这病是怎样的痛苦!
我建议,你先平静一阵。等到适当的时候,夫妻二人心情都较好的时候坐下来,好好的谈一谈。
让你的老公看看“阳光论坛”中的你。
要让他知道你是怎样一天、一天的痛苦的渡过的。
我想,你的老公会理解你的。并会支持你共同的早日走出这个抑郁的泥潭。

不信他能理解我,他并不觉得有什么事可以让我感到痛苦的。
他是一个非常粗枝大叶的人,对我的身体状况关心和关注的非常有限。
他无法理解我为什么要这样无病呻吟,为什么要这样自寻烦恼。