设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

冰冰:我一开始也对吃药非常抵触的,到处看医生,不停的换药,药也吃吃停停。自从车祸后,我也开始接受现实了,坚持每天吃药,定时去看医生了。
现实很残酷,我们很无奈,无处可逃,只能选择接受。

514# 502201794
我也会和朋友一起出去玩的,只是仅限于三两个能理解我的朋友。因为这个社会,至少我身边的人,对抑郁症还是不能理解。我和他们呆久了也会感觉很不自然,很害怕。

今天老公姐姐的女儿结婚,原本应该是一个非常喜庆、开心的日子,可是不知怎么的,我非但没有感觉开心、快乐,反觉得很疲惫、很伤心。
上午,去美发店做了一个发型。我因为腿不好,图省办,不想去时常去的那家,只就近找了一家。谁知,因为今天是国庆店里的客人特别多,加上不是这里的熟客,只能坐在一边等着。等了好久才轮到。
做完发型又赶紧叫了一辆三轮车,赶到新房那边去。
其实理发店离新房已很近了,正常只需步行五分钟就能到的,可是我腿痛,只能叫三轮车。
那知我赶到时,新娘的婚车因为路堵,还没有到,一个人也没有。我只能在楼下等着,在街口往着。
我怕结婚的日子撑着拐杖会很难看,所以没带拐杖,结果是一瘸瘸的走来走去,腿更是痛的要命。
等了好久婚车到了,我硬是咬着牙忍着痛爬到五楼,可是却还没等坐下,又说是要走了。说是婚车在街上不能停太久。
接着又要去吃午饭的地方,说是在城边上一个景区的山庄里。我的天啊!
还好新房离家也很近,老公回家去把车开了来。不然坐公交车去吃那的地方可真要把我给累死了。要知道,那地方是公交车坐不到点的,下了车还要走很长的盘山公路才能到的。沿路的景是不错,可是我腿能走吗?
就是老公开了车,我从停车场走到吃饭的包厢时已累半死了。
好容易把饭吃完,已是下午二点了,我已快累垮了,也无心在景区里多停留,直接让老公带我回家,我要休息。
晚上才是真正的婚宴。
婚庆公司把婚礼的场面布置的很热闹,在坐的亲朋好友们也都很开心。
可是不知为什么,在新娘挽着父亲的手,步入婚礼殿堂的那一刻我却想哭了。
很伤心,泪水已着眼框里打转了。
不过,还好还是被我强忍了下去。
好了,就先写到这里吧,时间也不早了,希望今晚不吃药也能睡着。

2010年10月3日星期一(服药第237天,晴)
昨晚的一场雨又把今天带入了秋天。
昨天还是夏日般的炎热,今天已是秋风瑟瑟。
人世间的事为何总是这么突变,快得让我还来不及适合就又变了。
我时常被这些突变弄的很恍惚,恍惚的分不清何是梦里梦外,恍惚的分不清今昔是何夕?

2010年10月4日星期二(服药第238天,晴)
昨晚没吃安眠,不过可能是白天睡太多了,电视看到很晚还没有睡意。
躺下时后也是翻腾了好久才渐渐入睡。
因为今天要值班,不能够放任地睡懒觉了。

神仙姐姐,作息、睡眠要有规律,这点你应该很明白的,愿安康!

谢谢冰冰,道理我都懂的,只是做起来比较难。

白天多做点事,晚上累了,自然就好睡了

2010年10月6日星期四(服药第240天,晴)
时间过的真快啊,国庆长假眼看着又快结束了。
儿子昨晚就回校了,家里少了他立刻觉得冷清了好多。
儿子妈妈想你。
上午,定来电话了。她终于回来了。
只是很可惜,阿复昨天已去了温州,丽今天要去外婆家。
唉,几个好朋友终于还是没能再聚在一起。
想起07年的五一和国庆,几个小姐妹一起去旅游,一起玩,真开心。
为什么事情总是会越变越坏呢?
美好的总是非常短暂呢?
这几天不知为什么头部的两侧总是觉得很痛。
中午吃饭时居然连心脏都觉得很不舒服了。
心跳的很快,心慌慌的很难受。
肠胃也总是会出问题,只要是在外面吃的饭,过不了一个小时就会立刻拉肚子。
今天中午也是一样,一离开酒店,就感觉肚子很不舒服了。
唉,真是快受不了这种折腾了!

吃药吃了这么长时间了啊!这个病要自己慢慢的调养好来!最好能一边吃药,一边练练气功。好让自己慢慢的养好!我也在吃药了,没办法。以前一直追求练功,打坐等等。因为有病,所以练功一直找不到松静自然!直到现在吃了一个多月的药,才慢慢的好起来!

也抗争了10多年才接受这是个病,并不是缺乏意志力。再怎么用力,也没办法。对于中医来讲,是缺乏中气和能量!呼气止于丹田的真气运行法,你可以去参考参考尝试去练练,蛮好的!再加上吃点药,会慢慢好起来的!

2010年10月7日星期五(服药第241天,晴)
和定在一起时,听到她说起她老公的表妹也得了抑郁症。
而且听她的口气对抑郁症还是比较不能理解的。
今天和定在一起,又听到她哥的同学提到抑郁症。
每次听到他们谈论这个话题时,我都会很紧张,不敢听。
好象就怕会被他们知道我也有抑郁症一样。

那有什么好怕,这说明抑郁症正普遍被大家知道,不要害怕被周围的人知道,别人知道了你的病都会同情你的,会对你许多行为更为理解,我当初就主动跟我周围的人说我的病,这样大家就不会不理解我们抑症病人为什么会有和正常人不同的行为

2010年10月8日星期五(服药第242天,雨)
老天还真的挺长眼的,国庆长假刚过就开始下雨了。
唉!七天时间过的真快,又要开始上班了,不高兴,很不高兴。真想就一直休息下去。
一进办公室就心烦,看到桌上的文件、资料就更心烦。
上午拿了一堆的表格让局长签字,局长大人居然整整签了十五分钟。
我趴在她的桌子上翻纸翻的腰酸背痛,只怕局长也签字签到手抽筋了。
晚上老公又有饭局,我随便吃了点快餐就去央家。
她居然也是一个人在家吃饭,她老公也没回家吃。早知道我就直接去她家吃饭了。
等着她收扫好,我们就一起去防洪堤上去散步。
没想到今晚的防洪堤上居然会这么亮,比昨晚和定一起去时可漂亮多了。
因为天冷了,渐渐地来防洪堤上散步的人越来越少了。
静静地防洪堤才显得更加有意境。
最高处的一个亭子里有位老人在拉二胡,悠扬的曲子在堤上盘旋回荡,令人心旷神怡,不忍离去!
只是终有曲终人散时!

2010年10月9日星期六(服药第243天,晴)
好累啊,总算可以下班了,终于又能休息了!
这几天走路都没有用拐杖撑着了。可能是走得多了,这几天腿特别痛。

公文都是八股文,怎么写都写不好的,因为全是造谣!
我们单位的文书天天写材料,都快写吐了!