设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

重生:谢谢你一直在关心我,我想听你的意见。

我首先要感谢楼主对我的信任!
我想,我只不过是病友之间的相互真诚的交流。
如有不对,请楼主谅解。

楼主你好!
今天应该是你按照正规治疗并服药的231天了。
231天过去了,治疗的效果怎样?我想你自己心里最清楚不过了。
经过了231天的正规的医疗,在一般的患者身上,应该是病情已经康复的服药巩固阶段了。
有的人甚至可以停药了。恢复到了以往的健康,回到社会中,享受着上帝赐予我们的生活中。

楼主你231天过去了。
病情好转了吗?
没有。
不仅没有,而且还在往严重上发展。
为什么会这样?
我想无非只有两种原因:
1.在楼主,你治疗抑郁症初期,并且起到良好疗效的时候。你突发祸身心受到伤害,心情的焦虑,使抑郁症的治疗停止不前。占五成的原因。2.第二种原因,就是你楼主本人的“人”的因素,造成身体康复缓慢。也占五成的原因。

楼主让我从外人的角度,仅仅是通过看你的每天的网上日记,来分析一下楼主的情况。
首先,楼主是个受过高等教育、做事情非常认真、很要强、并且是最求完美的人。
楼主个人有较好的工作,工作效率高、在单位里可能是个“区域的领导人”。承担的一定的工作的重任。
楼主的个人的脾气比较急、有时会有逮理不饶人的情况发生。
楼主有个人品较好,脾气也好的老公。就是被楼主欺负,也不会大声跟你辩解的那种男人。
楼主有个还算是听话,但还是时常让你操心的儿子。
楼主的家庭经济条件较好。
楼主病前,每天的生活质量较高。
以上,是我个人对楼主的情况,做了一个大概的判断。
请楼主给打个分。看我分析的对否?
先谢谢楼主了!

现在,我们入正题。
我先问楼主:如果你从今后的余生,就是楼主你现在这样了。好不了那里去。
你能接受吗?
我的答案:楼主能真的接受-----就有救。

抑郁症这个病本身从某种程度来说,可以说是不治之症。
但从这个病能否被控制?答案是肯定的。
一个人,最怕的是什么?
是面对这死亡。
抑郁症患者,是我们人群中最勇敢的一群人!
他们可以从容不迫地面对着死亡。英勇不屈!
这为什么?
是因为这个病给我们的患者带来的痛苦,是常人不可想象的痛苦。
这个病不是无病呻吟、不是无事找事。
实在是,没有得过这种病的人,是没有资格来谈论这种病的。
我是从生、死轮回走过的人。
我对这种病有自己的看法。同时也有较强的“免疫力”。

根据楼主的目前情况我建议楼主:
(仅供你个人参考)
1.从现在开始,要把你得病以前的你、和你的优异美好生活、愉快的工作,告别。
从内心里接受目前的真实的你。
2.过去的,就是过往的云烟。它走了。不存在了。你不能停留在怀念过去的情形里生活。
3.尽量降低对自己的要求。不要苛刻自己。最求完美,就是个错误。对自己和他人以及任何事情,多宽容、多包容。要不就做到视而不见。
4.如果,你的腿没有受伤,其实,你是可以很快的康复的。因为你的腿伤给你带来了许多的不便,不能和以前爬山了、不能和以前一样跑步、跳舞了不能......
但,你要接受这个现实,你目前总比那些瘫痪在床的病人强多了吧!
5.要接受自己的现实。(我在没有康复的时候,丧失了所有的兴趣和快乐感。我记得在公园里看到一个智障的少年,在和一些健康的人一起做操、一起跳舞,当然,他的动作是不协调的、舞姿也是不好看的。但他脸上的笑容是那样的灿烂!那样的真实。)

就是这个智障少年的灿烂的笑容,给我的启发很大。
我想,他虽然是个智障的少年。但他没有我们的烦恼、没有我们的病痛。
他每天一样可以生活的十分的快乐。
可我们,当时连微笑都不会了。

6.降低我们对生活的渴望。
让我们来看看,社会上那些沿街乞讨的人们,有许多还是提残者。他们一样在生活中有快乐的时候。
当我们的病情发作,我们不能快乐。
那好,我们就不快乐,我们接受它好了。
(我目前几乎每个月,到我看病的三甲医院的精神科取药。每次是28片的氯硝西泮片。
就这一种药。我每天的计量是控制在1片、2mg之内。我有时会跟我的精神科的医生讲一些我身体不适的情况。医生总是回答:别管这些,只管你该干什么,就干什么。)
多精辟的语言。
就是这个该干什么,就干什么。顺其自然的生活态度。是对疾病最有利的回应。

7.一定要找到能使自己快乐的兴奋点。
这些事都是我患病时的事了,不妨讲给你听听。
我不记得是那一天了,我在街上走路。忽然听到有人在大声的吵闹。
我走近一看,原来是两伙人在吵架。
其中有人在高声的“国骂”。
事后。我看两伙人都无事的走了。但其中那个“国骂”最凶的人,他的表情的最快乐的。
我感到这事很有趣。原来骂街也可以给人带来快乐。
那好,我也找一个可以高声骂街的地方,我也参与其中,高声骂街,寻找自己的快乐。我想什么地方可以高声骂街,又没人管呢?
我终于找到了。
足球!去看足球!
于是我买了张中超的足球比赛的门票,看中超足球去!
哈哈,那天,那个足球场地里“国骂”声是惊天动地!我也参与其中。骂得那个痛快呀。
哈哈,别提那天我有多高兴了。
当然,我举这个例子不是让你也去学着骂街。我是举例说明去寻找能使自己快乐的事情去做。只要不违法、不违反社会治安就好。^_^

8.关于你目前看病、吃药的问题:
我看你每天的日记里,几乎没有服用什么药物、以及服药后的疗效的记录。
所以,我对你的治疗效果不是很了解。
但,我从你每天的日记来看,治疗效果不是一般的不好,是很不好。
231天的服药治疗,今天这样的效果。有必要重新考虑治疗的问题了。
我对治疗精神类疾病的看法是:服药时必须的,单靠服药想治愈的是不可能的。
精神科的医生给精神类疾病的患者看病,也是凭经验,摸索着来。
抗抑郁的药也就是那么两代的药。
抗焦虑、治疗失眠的药也就十来种药。
有效,你就接着服。
没效果,就是哥哥换弟弟,换一种药。接着试着服用。
实在没办法了。就住院吧。
住院,先给你打些安定的针、服强一些安定类的药。首先然你把觉睡好。来个人脑慢速格式化。
如果不行,就电击。来个人脑快速格式化。让你暂时失去记忆。重新启动,开始新的生活。

9.关于心理治理咨询的问题:
让我看,要想通过目前的心理咨询师,来治疗抑郁症。那真是吓耽误功夫。
目前是市场经济,心理咨询都是按小时收费的。而且费用昂贵。
高昂的价格,就足以说明他们是以盈利为目的的。
否则,他们为什么不发发善心进行义诊。来拯救这些抑郁症的患者。
再者、他们也没有资格给抑郁症患者进行心理咨询。原因他们没有得过抑郁症,他们不可能真实的体会到抑郁症患者的痛苦。(得过抑郁症的,后进行心理咨询的除外)。

10.楼主你目前应该怎么办?
根据我从你的日记里看到的情况,我发表我的建议(仅供楼主你个人参考)
a.你目前的身体焦虑情绪偏重、睡眠不好。首先一定要解决的你的睡眠的问题。睡眠好了,其他的一切会跟着好转。
可以跟你的精神科专业的医生讲讲。
你目前服用的抗抑郁药是舍曲林,我以前服用这个要不管用的。(当然因人而异)
b.抑郁症单靠吃药是不能治愈的。
这点楼主一定要明确。人的内心调整、人自身的性格的改变、人身体的体育锻炼和娱乐、以及对抑郁症病看透了它的本质是治愈抑郁症的内在的动力。
c.楼主的每天的日记,我建议楼主不要写了。起码不要每天写了。
原因很简单,就是对治疗不利。
每天写日记,总会在你的内心加重对身体不适和病痛的注意力。
抑郁症越是坦然的对待、越是藐视它越好。
日记可以隔一段时间写一些治疗心得,和网友交换意见是可以的。不建议天天写。
d.有一点请楼主注意:在治疗期间,最好不喝酒。
适度、适量是可以喝的。
晚间是绝对不能喝中药的补酒和自己泡制的人参酒。
如果晚上有重要的聚会一定要喝酒的话,记住那天晚上的安眠药就不要再吃了。晚上能睡就睡、不能睡就忍到明天晚上补上吧。
我就说这么多了。不知楼主认同多少,仅供你参考吧。祝你早日康复!

我刚才,在消息中心里看到你的信了。
我还真不知道在消息中心里怎么给你回信。
抱歉。
如果想交换信息,就在你的这个日记里面交流吧。
挺方便的。
我会关注楼主的。