设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神仙姐姐

[原创] 治疗日记(瑜伽冥想+舍曲林)

重生:谢谢你这么关注我,并给我提了这多好的建议。
今天工作太忙了,我没时间细看,等空点我细细看了,再慢慢回你,行吗?
刚回来上班就马上开始超负荷的运转,有些让人受不了。
我的工作要求我必须得非常心细不能出错。
同时,又是敏感性又很强,容不得我有一丝马虎。
这些如果是放在得病之前可能算不得什么,可是现在做起来,不仅精神压力大,而且身体也吃不消。
这几天每晚都睡不好,翻来翻去的,一会儿全身出虚汗,一会儿又觉得冷的要命,有时还会抓起老公的手来咬。
真不知怎么办才好?
只怕是我还算白天正常,可夜里已是半疯癫了!

重生:我想了解关于电击方面的问题,你知道多少?

楼主你好!
电击,我没有做过。
我只是在两年多以前,我病重的时候,跟给我看病的精神科的医生熟悉了,并且医生带我到精神科的住院部里看参观过(那个地方一般人是进不去的,家属一个星期才能在规定的时间里探视一次。大铁门一道接着一道。管理极为严格)。
我是听当时的医生说的,好像电击有一代、二代之分。
当时的医生讲,电击对于抑郁症的患者是轻易不用的。一般的用于精分、狂躁症比较严重的精神疾病患者。
电击,对人的大脑有损伤。
楼主,你目前的情况根本不要考虑这个。你根本就没有到那个地步。
楼主,你现在的情况,依我看(仅供参考),你要首先控制你的焦虑的状态。
缓解焦虑状态的最有效的方法是:要睡好觉。
如果你的睡眠能从根本上改善,你的其他一切症状都会很快的好转的。

我感觉身体和精神都快承受不起了,就快要垮了!

这几天躯体症状又很明显,背部痛的要命,整晚都睡不着

我刚才吃了三粒佳乐定不知今晚能不能睡着。

我先下了,明天还有很多工作要做,还得下乡,得先休息了,不然身体吃不消了。
请给我留言,谢谢!

感谢楼主对我的信任!
你的各种躯体的症状的出现,依我的经历过的经验来看,就是你的焦虑情绪过重。
我以前的重度抑郁、焦虑症的时候身体的五脏六腑以及躯体的症状比你严重的多。那焦虑的情绪不能使我在椅子上坐上2分钟以上的时间,几乎每天24小时是在屋里来回走动渡过的。
时间长了。我的腰部的脊椎承受不了那么长时间的人的上肢重量的压力。我的腰部脊椎处的软骨处起了个包。疼极了!
每天多有人要濒临死亡的感觉......往事不堪回首呀。
楼主:你要接受你目前的一切症状。
说句白话:就是认了。
楼主你目前还可以工作,挺好的。一切不是你想象的那样严重。
只有接受和对症的服药、加你个人的自身调整会好的。
没事!
祝:睡眠安好!

神仙姐姐可否走出药物板块,多多关注一下焦虑症板块和森田版块,因为光是药物恐怕真的不能起到你理想中的效果。重生的“认命了、没法子就这样了”,看似简单,实则有深厚的理论基础,需要持续的实践。这些宝贵的经验恐怕在其他的版块会更多一些。

神仙姐姐,我一直在关注你的帖子,可能是你的帖名比较吸引人,你能工作我非常赞成,我也是请了一个月假后就上班了,在家闲着却实只能更忧虑,你所说得“一会儿全身出虚汗,一会儿又觉得冷的要命”躯体症状,是由于交感神经紊乱引起的,什么是交感神经紊乱,就是你精神处于高度紧张和焦虑引起得,你说是不是,你为什么紧张和焦虑与你认为“工作敏感性又很强,容不得我有一丝马虎。”有关,其实对于工作,我们越是以轻松的状态应对,工作就越不容易出错,越紧张却越容易出错,你说是不是,我们要这么想,只要我们用心了,我们一定会做得好得,希望你能一直工作下去,也希望你能越来越好,那些不好的症状会慢慢消失的,告诉你,我那些症状已经消失了。

2010年9月30日星期四(服药第234天,阴)
天阴阴的,下不完的雨。
已经穿上抓绒裤了,可还是冷的要命。腿脚是冰冷的。
整个上午状态都很差,工作一大堆,总也做不完,感觉就快被逼疯了!

楼主你好!
明天就是“国庆”了。
我想,你们单位应该是休假的吧。
你现在腿脚冰冷的感觉就是你的肢体活动量太少了。
我现在不知你的腿伤恢复的如何?腿内是否有钢板、金属螺丝什么的?
如果腿伤恢复的很好、腿内也没有什么金属类的东西,那就太好不过了。
腿伤恢复的好,你应该积极地锻炼。
如果腿伤恢复的不好,你也应该适度的活动。这样可以增加血液的循环,有利于腿伤的恢复。同时也不会感觉到冷了。
现在你的工作,你感觉到“快要给你逼疯了”。这个内心的感觉非常的不好。应该立刻制止这样的感觉发生。
你出来工作是好事。但工作的压力太大就是坏事了。
这个压力你能否自动的减压是关键。否则不好的心情会影响到病情的恢复。这个道理你应该懂得。
趁着过节的假期,好好的调整、休息几天。
工作太累,我们可以不干。
你现在的放松心情比什么都重要。

2010年10月1日星期五(服药第235天,阴)
重生:苦苦撑了六天今天总算可以放假了。
腿伤好的很不理想。
我是右大腿股骨粉碎性骨折,内置钢板固定。术后都快七个月了,可是腿曲起来、动起来、走起来还是会痛的要命。平路走走都吃不消痛,上下楼梯还要用拐杖撑着走。晚上睡觉翻个身也会痛醒过来。
现在又上班了,有时真的会感觉痛的吃不消。
道理我都懂,其实虽然得病了,可是我自觉自己多数时间的并没有因为得病而变笨,有时思考问题也还是很理智的,只是情绪很难控制。
工作上的事情多了,做起来一点都不觉得开心,虽然还是能很顺利的去完成,只是心里就是觉得很烦躁,很想发火。
这几天,因为节日要放假,很多事得在节前做了,无形中就形成一种压力;再加上天气突变,突然变得很冷,快得让我还来不及适合、还来不及找出合适穿的衣服;还有伤腿的痛等等,这些不好的因素堆积在一起,可能都是导致我这几天病情加重的原因。
你说的很对,放松心情对于现在的我比什么都重要,我会好好利用国庆的七天调整自己的。
同时,我也借此祝你节日快乐!

神仙姐姐,我是新来的妹妹。今天是国庆,上午,我去三甲精神病院看了医生(前期也看过医生),我认真看了你的日记,感觉和你的症状相似,家庭境况也相似,有个很疼我的老公,很乖的毛毛女儿。
我对吃药很抵触,也很慎重,我姐姐是放射科医生,每次精神病院的医生开的药,我都会让她帮我找她们医院神经内科的医生咨询,自己也会在网上查,或向病友询问,避免医生为了赚钱把那些不适应我们的毒合法地贩给我们。
我的症状目前可能比你严重得多,我170CM,病前(一年前)是59KG,现在只有55KG了,而且可能是因为长期睡眠不足而出现了耳鸣,更让我的夜晚感到煎熬,倍感折磨。你应该比我强得多,我打算服从、接受自己的身体状况,不做抗争,吃药能缓解一些就满足吧,不追求完美,不追求回到从前。祝节日好心情!

国庆好,处在水深火热的病友,我现在已将药由两粒减为一粒了,而且今天还跟新交的女朋友出去逛了街,我要说得是,治抑郁症不能光靠吃药,还要调整工作生活状态,多做点简单的小事,以得到信心和乐趣,以忘却心中烦恼。