设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 战友

一日禅

当你对别人有怨气时,可以想一想这句话:给你的是情分,不给你的是本分。
      记住这句话,别人给你时,你会心怀感恩;不给你时,你也不会心生怨气。没什么大不了的。
战友 发表于 10-2-21 22:29

是的,谁也不欠谁的,为何要生气?生气也是在和自己过不去,觉得自己不行,既然不行,就努力进取,才是正道。

让别人牵着鼻子走,委实没有好心情。
      人怒我不怒,不为风所动。才是真君子。
战友 发表于 10-2-21 22:34

忍辱波罗蜜。

谢谢般若白莲."互助互爱,才是最美的和谐人生"说的真好。

尊严是自己给的,不是别人给的。

人,像子弹,最圆滑的飞的更远。
      圆滑,并不意味着滑头滑脑,对人不诚实,而是能不伤害别人,对自己看不惯的人也能相安无事,而不是互相伤害。

[“人生面对着不断的选择,也要面对选择之后所出现的结果。
      同样是选择,有的人觉得快乐,有的人觉得痛苦,完全在于你自己心里的禅。
      每一个人都有禅心,完全在于自己的感悟。

/color]

自己才是最重要的。
      这句话听着有点自私,但也该有理。自己好了,才有精力棒别人。自己都过不好,何以让别人过好?
      取悦自己,善待自己,放松自己,多犒劳一下自己,才是最主要的。找点借口,多奖励一下自己

自己才是最重要的。
      这句话听着有点自私,但也该有理。自己好了,才有精力棒别人。自己都过不好,何以让别人过好?
      取悦自己,善待自己,放松自己,多犒劳一下自己,才是最主要的。找点借口,多奖励一 ...
战友 发表于 10-2-24 06:51

恩,不能原谅自己的人就更不可能原谅别人了,支持~!

快乐需要努力。
幸福需要吃苦。
战友 发表于 10-1-11 21:33

许多的事得失成败我们不可预料,也承担不起,我们只需尽力去做,求得一份付出之后坦然和快乐;没有蓝天的深邃可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳但可以有小草的翠绿!生活中没有旁观者的席位,我们总能找到自己的位置,自己的光源,自己的声音!
      做无名的小草又有何妨?没有小草,何以显示花的美?没有小草,何以表现树的高大?小草,朴实无华、从不张扬,高高兴兴奉献着自己的一份力量。小草的价值,其实一点也不必花儿、树木小。我们就是那小草!

回般若白莲朋友:抑郁的朋友经常处于内疚、自责的心境中。觉得自己对不起家人,
对不起别人,对不起社会,连自己都对不起;觉得自己活着没有任何意义,是累赘,是浪费粮食。
      但我觉得,这个世界没有谁对不起谁,无论他是得的多还是失得多。无论如何,人是一样平等的。人的贡献有大小,能力有高低,尽到自己的一份就可以了。如果这个这个世界人人都是爱因斯坦,哪有那么多的相对论?如果人人都是奥巴马,那美国不就乱套了?

回般若白莲朋友:抑郁的朋友经常处于内疚、自责的心境中。觉得自己对不起家人,
对不起别人,对不起社会,连自己都对不起;觉得自己活着没有任何意义,是累赘,是浪费粮食。
      但我觉得,这个世界没有谁对不起 ...
战友 发表于 10-2-26 05:55

有道理,人人都经商,没有务农的,所有的人可能就会饿死。

所以不管是哪行哪业,都是平等的,如能和谐共存,才能更好地发展下去。

PS:抑郁的人最需要的就是反省自己的过去并原谅自己,以更好的心态和方法来经营人生。对于暂时给家人社会造成的负担也要看破,因为三十年河东,三十年河西,自己不顺时需要亲朋社会的关心是正常的,谁也不会一辈子都一帆风顺不求人。

春天来了。昨晚在一个贴吧里看到的一个贴很好,给大家看一下.

寻找抑郁症病友
心里压抑
灰暗
觉得未来没有希望
觉得自己很渺小,可有可无
觉得未来很迷茫
开始思考活着的必要性
开始不相信任何人任何事
对于未来的感情生活没有信心
觉得 自己脱离了群众
梦想和现实没有吻合的时候,事实永远不是我们想象的那种
期望越大失望越大
我已经快没有力气去失望了
自己23年以来没做过坏事,想要去获得别人理解,想要是善待每一个身边的人,却又总是力不从心,感觉对任何事情都提不起来兴趣.
很多事情想去做,却都被自己的心门刚刚开启就又关上了
我很想通过一些方法改变我的现实生活,想要尝试着去谈谈恋爱
但是无数次的打击让我明白,爱一个好难 好难
我爱的人  不爱我,在他们面前我也没有信心去追求,最后都不了了之
爱我的人  我一点也提不起来兴趣,我会把她们拒之千里之外
很多事情很想去做 但是却不敢 
在挣扎中 最后总是选择了退缩
慢慢的我抑郁了...
压抑,压抑...
对世界无奈
对人生无奈
对自己无奈
我没有力气再去爱任何一个人了
因为我甚至已经开始不爱自己了
23年的孤独,让我终于有些难以忍受了 好想解脱这种生活
有心理专家吗?可以帮帮我吗?

回复:寻找抑郁症病友
1.楼主不必在意别人怎么看你的,说你这那那这,自己无愧于心就好了,我就觉得你是顶好一人,不需要别人肯定什么可爱,多才多艺啥滴,一个人其实很多时候是被自己打击到的,别人其实很少管你怎么想的,他们更关心自己可爱不可爱。
2.还有,千万千万要善待自己,让自己每天开开心心滴。这个世界发生翻天覆地变化啦,鸡飞狗跳啦,都不必太过在意,怎么着得先让自己开心再说。这就得经常需要自我安慰,最好是减少乱想的时间,找个人聊聊天,千万别让脑子静下来,陷入胡思乱想中。
3.找准生活的目标,然后开始着手干。你现阶段的目标是什么,这么些年来究竟是为了什么。为了完成这个目标需要怎么做。然后开始尝试去做。学习是一种手段,不是为了老师,家长,文凭,只是为了你自己,是你实现人生价值,完成人生目标的一个阶段。至于究竟为什么,这和你自己规划的人生目标有关。
4.不要指望别人救你,没人救得了你心理医生只能开导你,可是很明显滕州这地界没啥正规的心理医生,还是要靠自己想通。
5相信爱。
6多看书,各种各样滴