设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 战友

一日禅

生活中免不了会有怨恨,怨恨最容易传染和循环。当你遇到“怨恨循环”时,你是继续传递它,还是用宽容和爱心去终结它?也许你忍下了一时之气,那么你是“怨恨循环”的终结者;如果你以善意的理解和关爱,改变了那怨恨的本质,那么你将是“善心循环”的启动者。
     “ 吃亏是福”,这句话是很有道理的。

也许 该看看佛法 一切抛下 苦海无边 回头是岸 啊

楼主现在结婚了吗?想要走入婚姻生活吗?

楼主现在结婚了吗?想要走入婚姻生活吗?

回版若白莲朋友:你说的很对。不管是抑郁的人还是不抑郁者,都要原谅自己,也要原谅别人。原谅别人就是放松自己。人不是神仙,谁能不犯错误呢?跟别人过不去,就是跟自己过不去。
人只有放下自责、仇恨、怨气,才能轻装上阵,才能有好的心情,才能有丰厚的收获。
      原谅别人,有时候挺难。

回zangma 朋友:佛法里有很多观点说的很有道理。人要少一点欲望,多一点满足;少一点仇恨,多一点感恩;少一些摩擦,多一些和谐。

回抑郁123 朋友:我已经结婚了,有一个幸福的家庭,一个聪明可爱的儿子。

待人处世要学会谦虚谨慎
      为人处世,必须要懂得谦虚谨慎,对人对事的态度不要骄狂,不要乱摆架子,否则就会使自己处在四面楚歌之中,被世人讥笑和瞧不起。只有不居功自夸、不肆意张扬、平易近人的人才能够很好地保护自己,受到别人的欢迎和拥戴。

快乐的理由
      新的一年又来了,我还活着,我竟然还活着!
      让爱我的人看着我快乐,那是对他们最好的报答。
      在过去一年里,有很多人很不情愿的离开了这个世界,怀着深深地眷恋。我们应该珍惜“活着”。
      无论忧伤还是快乐,每天都是24小时,选择快乐并不更麻烦一些。

人活在这个世界上,那些外在的压力与困囿其实只是内心的束缚与羁绊。
      自由的生活源自内心的解脱。
      无论在怎样的境遇之中,只要不让心中晦暗,只要能感受到一缕阳光的温暖,生命就是自由而明媚的。
      其实,挡住阳光的,只是自己的心。
      简单而自由的生活是一种境界,这是一种心境,与其它无关。

生活中免不了会有怨恨,怨恨最容易传染和循环。当你遇到“怨恨循环”时,你是继续传递它,还是用宽容和爱心去终结它?也许你忍下了一时之气,那么你是“怨恨循环”的终结者;如果你以善意的理解和关爱,改变了那怨恨 ...
战友 发表于 10-3-3 06:01

生活中免不了会有怨恨,怨恨最容易传染和循环。当你遇到“怨恨循环”时,你是继续传递它,还是用宽容和爱心去终结它?也许你忍下了一时之气,那么你是“怨恨循环”的终结者;如果你以善意的理解和关爱,改变了那怨恨的本质,那么你将是“善心循环”的启动者。

学习了~!

听听这是谁的歌,你听的出来吗?http://www.lance168.com/music/huaxin1.mp3

没成功

放下便是
      倘若我们每个人在面临着人生的种种不如意和利益纷争的时候,都能够常常想到这句“放下便是”,那么我们的生活一定会可以减少一些不必要的麻烦,一定可以减少一些敌人而增加一些朋友,一定可以在行程中拥有更多快乐和从容的时刻。

上帝是公平的。他在给你关上门的同时,也打开了一扇窗户