设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 战友

一日禅

这个世界很简单,复杂的只是人心而已。人心其实也不复杂,只要别构思过度就行。简单才是真实,平淡才能恒久。就像朋友,能静静地听完你的倾诉,不露痕迹地安慰你,像冬天里的大衣,只要在身边,就能感觉到温暖。事实上,我们并不需要想那么多,想那么远,更没必要把自己变成一个不停运转的机器。我们只需要静下心来,让思维跟生活变得有条理、有顺序,简单与惬意的生活就会自主向我们走来。
回复 支持 0 反对 2

颠覆命中注定1

[img][/img]

有吃的东西,有睡觉的地方,有所爱的人,就是幸福。

最宝贵的智慧
    最高贵的智慧,是善于开导自己。你没有这种智慧,你拥有的其他智慧,很可能就没有用处有些人读了那么多的书,也见了那么多的世面,却把日子过得垂头丧气,毫无起色,一个很重要的原因,就是他被他遇到的挫折打倒了,他没有办法吧自己从那种心灰意冷、悲观失望的心理深渊中拯救出来。
    所以,在我看来,能够把自己从痛苦的深渊中开导出来的智慧,才是最宝贵的智慧。

接近大自然有利身心健康
      与大自然亲密接触的人更合群、更大度、更重视社区、更有活力,精力也更充沛。这是《今日美国报》上的一篇研究报告。

夜来香,在无人欣赏的情况下,依然开放自己,芳香自己,它只是为了让自己快乐。一个人,难道还不如一种植物?
      许多人,总是把自己快乐的钥匙交给别人,自己所做的一切,都是为了做给别人看,仿佛只有这样才能快乐起来。
      一个人,只有取悦自己,才能不放弃自己;也只有取悦了自己,才能影响他人。

接近大自然有利身心健康
      与大自然亲密接触的人更合群、更大度、更重视社区、更有活力,精力也更充沛。这是《今日美国报》上的一篇研究报告。
战友 发表于 10-1-29 18:00
昨天我在省道上走了80里,奋斗目标是日行150里.

有吃的东西,有睡觉的地方,有所爱的人,就是幸福。
战友 发表于 10-1-29 17:51
我早注意到你了.

“昨天我在省道上走了80里,奋斗目标是日行150里.”真的吗?01真棒。真佩服你的:只要还有一口气,就要同敌人干到底。“这敌人一定是抑郁吧?

俺的为人处世座右铭:
            善良、真诚、宽容、不卑不亢。
            大家觉得怎么样?有了这个,我觉得就没有什么过不去的,所有的问题都会迎刃而解。

日记摘抄
      高僧得病 :病都是要病的但一般人终不免为病所苦,为病所累,逐渐在这种痛苦中失去了自我意志,为病所折磨直至被击败。生命成为病痛之灰烬残迹。
      病而不为病累,是为得道。如云”老道自有安闲法,八苦交煎总不妨。

颠覆命中注定!!!!!
      如果你认为这些都是命,如果你认为你的病好不了了,所有的一切都是命中注定的,那么,就把这命中注定打碎它,颠覆它。
      颠覆命中注定!命运在于自己把握!!!!

俺的为人处世座右铭:
            善良、真诚、宽容、不卑不亢。
            大家觉得怎么样?有了这个,我觉得就没有什么过不去的,所有的问题都会迎刃而解。
战友 发表于 10-1-30 18:57

不错,但善良容易受到伤害

天空好美朋友:“善良容易受到伤害”,这句话很有道理。但我认为,善良并不意味着意味退缩,不意味着无原则的忍让。在某些时候,如果我认为别人伤害到了我,对我是一个不可容忍,而我又是对的,我就要给予一个反击,让他感觉到我的不可伤害,我不是软弱的。这个反击要做到有理、有利、有节。既要出了气,又不要伤了他的自尊,弄得他太难看。而且不要记仇,以后还是朋友,至多少来往罢了。