设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 战友

一日禅

只有心里充满阳光的人,才能把阳光洒到别人心里。般若白莲,您说的太对了。
善良者无畏。我觉得:只要做到了善良、真诚、热心、不卑不亢,那我还怕什么呢?即使别人暂时有看法,慢慢也会烟消云散的。帮助别人,实际是帮助自己。
回复 支持 0 反对 2

只有心里充满阳光的人,才能把阳光洒到别人心里。般若白莲,您说的太对了。
善良者无畏。我觉得:只要做到了善良、真诚、热心、不卑不亢,那我还怕什么呢?即使别人暂时有看法,慢慢也会烟消云散的。帮助别人,实际 ...
战友 发表于 10-1-14 12:06

是的,每个人都不是孤立存在的。

在这个世界上,如果我们自己快乐,可是当我们看到如“海地”那样的震灾,当我们看到很多人睡于街头,当我们看到很多人受病苦的折磨,那么,我们还能快乐得起来么??那种快乐是真正的快乐么?

所以,别人的快乐与我们是休憩相关,生死与共的。

所以,予人快乐,自己才能真正快乐,原谅别人就是原谅自己。同时,也只有原谅了自己才能真正地原谅别人。再进一步说,或许,我们与别人原本就是一样的,原谅自己和原谅别人是一样的。

曹植在诗中说“本是同根生”,佛说“同体大悲,无缘大慈”,佛菩萨对于众生的一切苦难都能够感同身受。

般若白莲说的是。生气,就是拿别人的错误来惩罚自己。跟别人过不去,归根到底就是跟自己过不去。朋友们,你说呢?虽然是说起来容易做起来难。

人生有苦乐的两面。
太苦了,要想着提高内心的快乐;
太乐了,也应该明白人生苦的真相。
热烘烘的快乐,会乐极生悲;
冷冰冰的痛苦,会苦的无味;
人生最好过不苦不乐的中道生活。

人生有苦乐的两面。
太苦了,要想着提高内心的快乐;
太乐了,也应该明白人生苦的真相。
热烘烘的快乐,会乐极生悲;
冷冰冰的痛苦,会苦的无味;
人生最好过不苦不乐的中道生活。
战友 发表于 10-1-17 19:09

难道这就是不以物喜,不以己悲的境界么。

般若白莲说的是。生气,就是拿别人的错误来惩罚自己。跟别人过不去,归根到底就是跟自己过不去。朋友们,你说呢?虽然是说起来容易做起来难。
战友 发表于 10-1-17 19:06

我觉得恨一个人自己就会痛苦,但是恨是因为有所索取,是有欲望,有私心。欲念越多的人就会越脆弱,无欲则刚。

而爱是付出,是仁慈。仁者无敌。

看了《宝莲灯前传》,有了很多感想,真是一部不错的电视剧。

http://www.youku.com/show_page/id_zcbff91c6962411de83b1.html

我觉得恨一个人自己就会痛苦,
般若白莲 发表于 10-1-17 19:53 [/quote]
有时太自卑,缘由也就是希望给人一个完美的形象而又不能达到。
如果能够做到“我是抑郁我怕谁”,放开了,慢慢就好了。

朋友,战胜抑郁的小绝招你有吗?

我觉得恨一个人自己就会痛苦,
般若白莲 发表于 10-1-17 19:53
有时太自卑,缘由也就是希望给人一个完美的形象而又不能达到。 ...
战友 发表于 10-1-17 20:28

真正的自信来源于心底的仁慈,相信自己有着无限的慈悲,并开启它吧。

朋友,战胜抑郁的小绝招你有吗?
战友 发表于 10-1-17 20:30

接纳它,面对它,然后超越它。

痛苦不是因为疾病,而是因为对疾病的恐惧。

战友的帖子写的太好了,虽短小却精妙~~~好喜欢!!支持~~

恩,支持!

般若白莲,我觉得你对人生的感悟真的很积极,很多方面我都要好好像你学习。我也是最近一段时间才有些清醒。以前呢,总是什么事情都放不下,小心眼太厉害,什么事都想不开。现在我的为人处世原则就是[color=DarkGreen]:[b]善良、热心、宽容、不卑不亢。

善良、热心、宽容、不卑不亢。呵呵