设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 战友

一日禅

人怒我不怒 不为风所摇
回复 支持 0 反对 2

你只需全神贯注,不要被愚弄,别陷入对世上事物的依恋当中,也不要被相关的评判所左右。行由心生。掌管好的自己的内心才是关键。有时,他人向我们发无名火时,他自己本身可能受到了误导,或不自控,这时,你若也跟他一起火,那结果只能两个人都燃起来,对他对己都没有丝毫好处。沉静下来,有些火会自己熄灭的。

昨天我在省道上走了100里,用11个小时。中途休息6次,休息时吃花生喝水,观赏田园风光。

今年徒步不可能超过100里了,明年会的。

祝战友春节快乐.

“昨天我在省道上走了80里,奋斗目标是日行150里.”真的吗?01真棒。真佩服你的:只要还有一口气,就要同敌人干到底。“这敌人一定是抑郁吧?
战友 发表于 10-1-30 18:53
就是死也要死在同鬼子斗争的战场上.娘的.

昨天我在省道上走了100里,用11个小时。中途休息6次,休息时吃花生喝水,观赏田园风光。

今年徒步不可能超过100里了,明年会的。

祝战友春节快乐.
wzz01 发表于 10-2-2 10:56
真羡慕wzz01的勇气。曾几何时,也想步履跋涉,风餐露宿,累他个精疲力尽。可是由于顾虑重重一直未能实施。有这个劲头,又有什么不可战胜的呢?人活一口气,只要不服输,抑郁能奈我何?不过,在路上,一要注意安全,再要注意身体,有个感冒发热的,可够难受的。春节快到了,祝你春节快乐!

真羡慕wzz01的勇气。曾几何时,也想步履跋涉,风餐露宿,累他个精疲力尽。可是由于顾虑重重一直未能实施。有这个劲头,又有什么不可战胜的呢?人活一口气,只要不服输,抑郁能奈我何?不过,在路上,一要注意安全,再 ...
战友 发表于 10-2-2 17:49
2009年4月份,我走三四里路都要坐下来休息。那时我忧郁我悲伤我烦闷我痛苦。也就是在这时候我开始了步行。慢慢的我能够走5里了6里了。到了阳历7月我能够在中午火辣辣的太阳下,在40度的高温下走10里了。走的开始心理很烦,可是走5里多后身上的汗直流,我倒是觉得很舒服了。回到家吃块冰棒就更好了。
  为了徒步我练呀炼,我每天早上起来走10多里晚上走10多了。星期六练习走20里30里40里。

有一次我半夜3点多起来走60里。那是为了练习胆量练习勇气练习坚定不移的意志。
   现在我终于一天走了100里,其中一半是山路啊。
   我很高兴。

谁知道我还会碰到多少困难呢,说不定还会碰到灾难呢。不管它,只要有坚定的决心,只要有豪情壮志,再大的困难我也往前面跨。

wzz01,真有毅力。从09年走到现在,从痛苦烦闷走到快乐。要想快乐离不开运动。朋友,不知你多大年龄了?以前可能也经历了很多吧?一定有故事与我们分享。你是一个朋友。成功一定会来的。半夜三点多走路,呵呵,想起来有点胆怯。

幸福就在当下 不在过去也不在未来
“过去心不可得,未来心不可得。”一切其实尽在当下。如果你觉得现在不幸福,总觉得改变了才是幸福,或者过去了的才是幸福,那么恐怕一辈子都难有真正的幸福感!未来的还没有来,过去的已经过去。如果每一个当下我们不抓住,不去认真对待,总想着看不见的明天或已经远去的昨天,我们就会永远生活在紧张和失落中。随着生命一点点溜走,到头来留下的只能是三个字:“空悲切”。]

wzz01,真有毅力。从09年走到现在,从痛苦烦闷走到快乐。要想快乐离不开运动。朋友,不知你多大年龄了?以前可能也经历了很多吧?一定有故事与我们分享。你是一个朋友。成功一定会来的。半夜三点多走路,呵呵,想起来有 ...
战友 发表于 10-2-4 06:44

08年末(那时48岁)我受到常人基本无法忍受的沉重打击,09年4月痛到极顶,差点爬不起来。
    痛到极顶时头发木,身体感到沉重,工作没有一点精神,注意里根本不能够集中,多次偷偷地在野地哭泣,浑身好象在挣扎。
    现在基本好了。经过9个多月的走,经过了慢走,快走,暴走。
    我从走4里5里开始,越走越远,腊月18走了100里。走了100里我基本不觉得疲劳。我现在身体多好啊。我还怕什么?
   以后我想练习负重前行,为的是走得更远。为了走得更加稳健,一定要打好基础。
  现在社会竞争太激烈太残酷,人必须首先有个好身体。为了有个好身体,我会拼命努力的。

祝你快乐.

wzz01,真有毅力。从09年走到现在,从痛苦烦闷走到快乐。要想快乐离不开运动。朋友,不知你多大年龄了?以前可能也经历了很多吧?一定有故事与我们分享。你是一个朋友。成功一定会来的。半夜三点多走路,呵呵,想起来有 ...

1.我觉得世界上没有鬼,所以半夜我不怕黑影子晃.
2.我不怕拦路的。因为我手里一般100元,他要我给他。他打我一嘴巴,我用手摸几下就不疼了。我打不赢的,不去拼命。
3.我拿着电筒,狗咬就对着它眼睛照,一照狗就看不到了。狗 蛮可怜的。
4.走到大山里,往山沟里甩几个爆竹,很响很响的。即使要其他动物恐怕早吓跑了。
半夜走路我还怕什么呀。

白天在省道上走,我靠边再靠边,我总是踩着白线或者在白线上走。我想不会出问题吧。
哎,徒步时我把命交给上帝了,让他保管去吧,放心地走了,多多欣赏沿途风景吧.

wzz01朋友,看你的帖子,看你的心境以为是20多岁的青年,没想到年过半百,不简单呢!你的想法很豁达,和我想的差不多,不过我没做你做了。对了,你做什么工作?我知道阳光上有些朋友也想徒步跋涉,要是几个人一道就有趣多了,呵呵。不过我一时没时间哈。

把快乐放在首要的地位。如果快乐不占据你生活的首位,那么其他的东西就会代而替之。

wzz01朋友,看你的帖子,看你的心境以为是20多岁的青年,没想到年过半百,不简单呢!你的想法很豁达,和我想的差不多,不过我没做你做了。对了,你做什么工作?我知道阳光上有些朋友也想徒步跋涉,要是几个人一道就有 ...
战友 发表于 10-2-4 21:10
战友 :你好!我是一位教书30年的老师。
徒步要毅力,徒步很快乐.

wzz朋友,看你的帖子,感觉好像是老师,没想到果然是。执着、坚毅、周密,呵呵,老师的性格。我也是老师,和你同感。我当老师也快二十年了,可惜因为抑郁带的课很少,现在病要好了,以后要好好地享受授课当老师的滋味。