设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

是呢。好久没联系了。最近还好吧?很想南京的你们噢。我老是不擅长主动和人联系。大家还没有忘记在远方的我,生日的那天收到很多人的生日快乐祝福。
     要是还在南京。我们就可以一起逛街了,一起做个伴。
     在家里感觉没什么朋友呢。回来之后逛街都不知道该去哪,也不知道该和谁一起去。。
     呵。要多和老朋友联系咯。b] 792# 开心果果

其实我一直觉得你好有才的。
     在校内上看你的那些画。那些状态。感觉你是个特热爱生活的人。
     我就很少发状态。害怕没人理。。
     最近都没坚持写帖子。有的时候觉的有点对不住各位啊。回头看到很多当时你们给我的建议都特别有道理。可是很多因为当时意志力薄弱啦,害怕胆怯啦,没有去百分百的执行。。
     我每天也都在家人和同学面前或多或少的伪装。越是这样,内心就越不安,每天好像在演戏。演到连自己究竟是谁都记不起了。
     不过我们的很多消极想法正常人也有的。不过她们更懂得体谅自己,本能地把责任推到别人身上。
     所以有时候和家人朋友吐露一点自己的小九九也没关系的。无关抑郁,只是说说自己的困惑。任何人都会有的。不会有人发现我们不一样的。顶多觉得我们有点没用罢了。首先说出来会好受些。其次也能得到很好的建议哦。
     你也可以试试哦。

793# 圆优优

今天做了手抓饼。结果烙出的饼特别硬。和外面卖的简直一点不一样。不过加上番茄沙司和沙拉。味道还算过得去。
    论坛里有战友想要组织天津的聚会。我很想参加。
    在为所当为上,我依然做的不够。
                                                       10年11月9日

只要不忘记老朋友就好........ 795# 晓雪

当然不会 798# 开心果果

13:25。一早上又荒废过去。
    开始网投。网投的同时不要去做别的事。只是清心寡欲的网投。否则投着投着就又游戏去了。
    行动。
                                           10年11月10日

796# 晓雪 额,其实我发状态99%也是没人理的...没人理我也发!呵呵。发多了总有人理...
说到画画,其实我很久没动过画笔了。最近实在没有什么属于自己的可支配时间。每天都不知道在忙什么...树欲静而风不止的无奈。
===
最近有点重新开始写日志的冲动...
可能你写日志的时候不觉得什么,但是回头看时就会觉得这些文字是一笔财富。如果能够坚持,那还是坚持吧。坚持下去就会发现这件事本身就值得喝彩。
10月和11月是寻找就业机会的黄金时间,加油加油~!

很久没有来了,最近工作也很忙~~每次在生活或者工作上受挫的时候,我都特别喜欢跑过来看晓雪的日志,也总能从晓雪的日志中得到一些能量。
晓雪有两点是让我非常感动和佩服的:第一,能够坚持这么长的时间记日记,真 ...
圆优优 发表于 10-11-8 19:30

优优,确实好久没见你了,还好吗?小饼干还做吗?

手抓饼哦,你是直接揉面就摊上了的吧,和面的时候水稍微多点,并且要加些油的,这样出来才软。还好,晓雪肯自己动手做,很好的一步~!!鼓励鼓励!!

796# 晓雪 额,其实我发状态99%也是没人理的...没人理我也发!呵呵。发多了总有人理...
说到画画,其实我很久没动过画笔了。最近实在没有什么属于自己的可支配时间。每天都不知道在忙什么...树欲静而风不止的无奈。 ...
圆优优 发表于 10-11-10 21:18

优优文采依然....

一开始工作了。其实自己的时间就特别少了。我听好几个同学跟我说觉得挣了钱都没时间花。。呵呵。如果有时间的话,重新来写日记很好啊。我也很喜欢看你写的日记。
     有时候总要找一件能够每天坚持的事情。即使是一些小事。最近一段时间,我都没有做到每天都梳理。有一段时间是因为那份工作占用了我几乎全部的时间,后来是因为实在太颓废,简直没有脸来写帖子。
     不知不觉也开贴快一年了。有的时候回头看看曾经走过的路,大家当时对我的开导。感觉坚持记录确实是宝贵的财富。
     前一段时间我还把你的帖子挖出来看呢。你好久不来写都沉了。
      801# 圆优优

其实我做的过程是挺繁琐的。首先用开水做烫面,然后用温水做普通的面团。醒30分钟后揉到一起。然后再擀圆,抹油,卷起来。然后再盘起来。之后把盘起来的面团擀成饼下锅烙,最后加上番茄沙司和沙拉。
    可惜做出来的实在不敢恭维。。嘿嘿。。我就没这方面天赋啊。得多加锻炼。 804# 放飞郁闷

优优说的这两点也是我佩服晓雪的地方。自己难受的时候,有这么个地方,看着晓雪的文字,我也多了几分勇气、几分坚持,我们都得谢谢你呢晓雪~~

呵呵。夸得我都不好意思了。这么说我一定得更加的好好努力了 807# 赟儿

闹铃订了6点半,早上8点半起床。
   在床上仍旧躺着,懒得起床。快九点终于爬起来,叠被的时候想打开电视看一会儿。结果这一会儿就是9点半钟。之后吃早饭。吃早饭的时候打开了电脑。既然是吃早饭,最好弄点什么电影看看。
   于是想起投点简历的时候,10点钟了。翻来翻去。计算机专业做的我做不来。要男生的我做不来。市场我做不来。于是根本感觉没的可投。于是去拿很多零食吃,吃到肚子很胀。
   这个时候。该准备帮我妈准备点材料做午饭了。
   我妈在家呆到两点。这期间我就和我妈聊天或者看电视。我妈走了我再放松会儿,就三点钟了。
   这个时候自己就觉得这么晚了做不了什么事了。于是乎非常惭愧,于是乎不想再想那些正经事来刺激神经。那就拖下去吧。不如就随便玩玩来化解压力。
   四点半收拾下屋子。5点钟他下班回家。把电脑给他玩。这期间我只能到客厅看电视。吃过晚饭7点多钟。于是一会儿就睡觉了。
   于是明天继续周而复始。
   几乎每天都是这种模式。