设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

其实经理是很关心我的进度的。。每次测评她还是挺满意的。
     但是我自己知道自己这儿已经瓶颈了。尤其和客户打电话,毕竟本来我就有点电话恐惧症,加上周围人对经验缄口不言,不熟练的情况下更是发憷。
     现在有的时候接电话因为不熟,也因为紧张,老是听不清对方的单位是哪里。转达的时候一问三不知。
     觉得你工作的心态挺好的。呵呵。加油啊!
     在实践中会有不小的进步的! 748# 赟儿

一步一步走呀,你现在和之前相比也进步了好多好多。其实很多时候我很佩服你的心态,很有韧劲,也很能坚持,所以我经常过来看看你的帖子,也算是给自己提个醒、鼓个劲儿。有付出必有收获的,电话呀什么的习惯了、多了、成了生活的常态了就没什么了~~

最近一段时间忙,没怎么来,过来看看

唉。我也是好久没来了呢。。752# 放飞郁闷

753# 晓雪
阳光不能缺少你们的关怀,当然阳光也时刻关心着你们,希望你能常“回家”看看,我相信这里是大家共同康复的家园与乐园。

国庆的长假过去一半多了。
      这些天一直在我姥姥家。我姥姥希望我放了假所有的时间都在那里才好。不过我很想有几天自己的时间。所以今天在家了。也五点多钟了。什么事情都没做。
     想到上班就怵
       初入职场,很想顺顺利利学些东西落在心里,从此一步一个脚印,至少学会一种东西,证明自己能行,认认真真的生活。那样会越来越有底气,越来越有自信。但是社会上要学的东西很多。不是认认真真自己学就好的。
     最近因为上班不顺利的影响,又有些自卑呆滞起来。只想一个人呆着。
     前两天有个招聘会。我们部门去招聘了,有五六个人来面试,定了两个。年纪都不大,其中一个应该是应届毕业生。
     算是可以从旁观者的角度来看新来的员工了。
     不知道她们来了会不会遇到和我一样的困扰。她们和我处理的方法会有什么不同呢?
     这样我至少可以知道,是我的问题,还是这家公司的氛围确实不太好。
     我可以看清我身上的不足,并作出改进。
     拭目以待。
                                                                     10年10月4日

亲爱的,加油!

越宅,就会越宅,还是要多出去走走,多接触外界,当然,想独处的时候谁都会有,也是一种心情调剂的方法,累了,就把心放空,一切都好。

晓雪什么时候开始学的“狡猾狡猾滴”!不过无论别人怎么样,对你来说,都不要有什么心理影响,毕竟每个人所走的路不同,每个人的性格差异,处事方法不同,所以,每个人的境遇也还是不会想同的,看看了解了解可以,不要去跟自己比较,那样没意义的。

说得对。我的心里肯定是会不由自主的比较的。如果新来的人表现得很积极主动,和大家很融洽,我想会在很大程度上使我更加的自卑,而且这种自卑马上就会影响我的心情和表现。
     十一放假的这些天,虽然盼假期盼了好久,但是自己做了什么呢,想做的都没有做。反而游戏,无聊的呆着。哪里也没有去,谁也没有联系。真的是,越宅就越宅。
      真的不上班了。也没有轻松到哪里去,只是被羞辱的感觉暂时消失了而已。
      可是说对上班坚持,已然没有了当初的那种冲劲儿。
      最近愁来愁去都是这些事,没新意了呢。。

757# 放飞郁闷

呵。。不光是回来看看。我希望这个帖子能一直写到我阳光灿烂,开心生活的那一天。 754# kingyunyong

加油~加油~ 756# wobushitianshi

晓雪............

帖子一定会陪伴你到开心生活,阳光灿烂的时候!别着急,慢慢来,每天进步一小步也了不得~~
加油!

晓雪好久没来了……
加油呀晓雪!

将近两个星期没有来了。最近生活状态和前一段时间不太一样了,可是也没有记录下来,一下子不知道从何写起了。谢谢大家的关心。
   我妈去外地照顾生病的亲戚,去了一个星期,我一直住在姥姥家,也不方便上网,更主要的原因,我在家呆的松散了,懒了。
   话说十一假期之后,其中一个女同事没有来上班,经理说她十一期间把手割破了,缝了针,至少还要请一个星期的假。所以经理亲自给我一些事做,不过大半也都是我已经自己掌握的,我完成的都不错,质量和速度都可以。不过有问题去问她,她并没什么耐心教。无奈之中我学会了挖问题出来问。那两三天每天都很忙。
    新来的两个员工,一直没有人理。她们也不太和别人说话。给了两份资料看。一是因为人手不够很忙,加上这家单位确实也没什么培训。她们两个人做什么都一起,很有一至对外的意思。有点好像看到当时的我,但是至少她们两个互相还有个伴,还好。
    那两天,我开始打电话联系外面,较之前有了点进步。我和她们两个中午简单的聊了聊。可能看我工作架势还蛮有,而且年龄相近。我们互相交换了学校。感觉终于有聊得来,相似的人了。
    那两三天因为技术支持老员工只剩一个人了。她经常要我帮些小忙,所以对我态度好了一点。虽然觉得好过了一些。但是心里还是有些忐忑不安,因为一旦布置到没有接触过的工作。就需要刨根问底的问。可是没有人会好好告诉我。一旦出了错。经理不会安排同样事情给我了。她要我要么就会,保质保量完成,还要速度快。要不就不交我任务。就像那两天有一次需要询价,以前我没有询过,去问同事。她轻描淡写地说:问这两个厂家多少钱,什么型号就好了。我说问一下这个就可以吗?她有点没好气:恩。
    幸好我平时留心听她们讲电话,其实公司内部打询价电话大体内容是约定俗成的,还有好几样必须要问,如果不问就等同于失败。可是她并不告诉我。后来我把需要问的问题凭记忆都写下来。又去拿给她看。她有些吃惊。我说这样问都全了吗?她不情愿的看了看,说:恩。我又问:如果不是含税价怎么办?她不情愿的说:那问下加几个点。
     所有可能遇到的问题也需要我提前想到专门提出来问,可我没接触过的事,未必样样都像这次这样能凭平时自己偷学的那点皮毛和运气过关。
     虽然心里有点忐忑,不过那几天因为有事忙,而且感觉周围环境变了,压力小了很多,也充实得多,零零碎碎能学到些东西,感觉经理对我完成的任务很满意。
     但是让我意想不到,这个时候,出现了戏剧性的变化。让我感觉有点蒙。
     太多想写的。忍不住长篇大论了,简直害怕要占满整个页面了,都怪这些天没有及时记录。
     不过很多事,真的需要好好沉淀。
                                                              10年10月19日