设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

809# 晓雪

我和你的状况太像了。。。。。只要没有必须出门的事情,在家一天特别容易混过去,到晚上都想不起来做了什么

晓雪,先别觉得什么什么岗你做不来,这个想法也是老吓唬我,管它呢。海投,要不要是人家的事儿,投不投可是我们自己的事儿,等真给你这个岗位了再慢慢学,怎么知道一定会做不来呢?就是真做不来,也是行动了尽力了,结果肯定不会更差。所以呀,管它要什么呢,管它做的来做不来呢,反正我们使劲儿投!

嗯,赟赟说的对,不要限制自己,就像老哥一样,虽然当初在学校学的专业,可到了单位以后,还是要服从分配,做的是其他科室,所以呀,你学什么不重要,重要的是你能否面对你手头的工作,这种信心的建立是非常必要的。

就好像晓雪做的饼饼一样,虽然你不是学厨师的,但一样可以做出来,无非是自我感觉好吃不好吃而已,我相信下一次你在做,会比第一次好吃很多,这个,跟你的学历,跟你的专业,没关系。是你自信心的建立的问题,对于晓雪来说,做一个饼饼很简单,所以不用思考专业的问题就做了,同理: 做其他事,也一样,树立自信心~!!加油加油,你能行~!!!

802# 放飞郁闷 很久没做了...

哈哈,难得碰到优优,最近优优还好吗?现在做什么工作呢?

把你的小精品帖子还拾起来吧~!!

809# 晓雪
可以理解你的状态啊。记得我去年找工作的时候也是这样。可能是有点畏难情绪,整天懒懒的没什么动力,甚至简历也是在父母再三催促下才改好的。我亲自参与的简历投递与笔试报名的次数没超过5,大部分都是老妈帮忙投的。等到需要笔试和面试的时候,他们也会帮着准备。虽然他们其实帮不上什么忙(毕竟专业的东西他们也不懂),但是有人陪着你经历这一切,你知道自己不是孤独的,就会变得更有勇气一些。
找工作确实是一个艰难的过程。
所以,我想,你可不可以和家人商量一下,让他们也帮你分担一些?

814# 放飞郁闷
谢谢关心...最近还好。
我在一个事业单位工作。虽然有点累,也没什么个人可支配时间;但是在这个同工不同酬的体系中,我属于比较幸运的少数派,因此,也不好抱怨什么,只能尽力做好该做的事。
那个帖子啊...就让它沉下去吧。想写就再开一个新的~

嗯,看样子优优状态良好,有空还是要多来坐坐啊,来看看老朋友们

深有同感。。时光啊。。青春啊。。。眼睁睁的荒废掉。。 810# 加菲

你这一番话简直熨帖到我心坎里了。。说的太好了!
     我就想以你的这一番话作为我这一段时间的座右铭了。一懒惰了就拿出来读两遍。“就是真做不来,也是行动了尽力了,结果肯定不会更差。反正我们使劲儿投!”
      811# 赟儿

或许思前想后太多了。太怕走弯路了。怕出丑。怕不完美。反而正在走最弯的路。
    虽然只工作了两个月,但是我隐约有一种感觉。不知道是不是正确。
    其实几乎所有的工作都是熟练工。足够熟练了。其实任何情况我们都应付得来。
    很简单,环境逼的。麻木了。适应了。变成了生活的常态。也许还总结出自己的一套。
    我们什么都可以干。当然,干的是不是那么出色。就要看努力程度,个人兴趣和天分了。
    你说是不是这样呢,老哥。
    响应老哥口号:加油加油,我能行~!!!
812# 放飞郁闷

我跟你一样一样的。我自己主动投简历已经是少之又少。来了面试通知我更是心里打鼓。偶尔会有逃避情况出现。
      所谓跑的最勤的那段时间,就是大四下半学期。大学同学约我一起找工作做伴。我们一个专业么。她每天查哪里有招聘会。哪些岗位能投。都跑来告诉我。晚上来提醒我明天上下午都有招聘会。早上来宿舍叫我。
因为答应了同学一起。再不情愿我都会爬起来。
不想显得很颓废,跟大学同学的这份约定对我的约束力,比我自己应该强迫自己投简历,去为前途奋斗来的约束力都大。
。。。我对自己很无语。。
就是那个时候,我拿到了第一份offer。虽然最后回到天津没有去。虽然经实践证明,那家公司灰常差劲。
呵呵。不小心跑题了。
恩。一定发动家里广大群众力量。该分担的分担,该监督的监督了。

815# 圆优优

其实几乎所有的工作都是熟练工。足够熟练了。其实任何情况我们都应付得来。
    很简单,环境逼的。麻木了。适应了。变成了生活的常态。也许还总结出自己的一套。
    我们什么都可以干。当然,干的是不是那么出色。就要看努力程度,个人兴趣和天分了晓雪 发表于 10-11-13 22:42

你的感觉是正确的,这就是理想与现实的差距,象牙塔给予你的,真实的说,是个人的修养与素质,而生活,靠的则是你所感悟的这些东东,晓雪你看,生活的真谛,你两个月就悟出来了,你不是一般的聪明,所以,放弃一些外在的想法,变复杂为简单,开心去做,为了自己,为了生活。

821# 晓雪 [/b
我觉得我们没办法一个人生活,就得有人在旁边督促才行

是啊。这两天晚上我妈说要帮我找招聘信息。我晚上就把电脑给我妈。还真的找到不错的招聘网站。
     或许,让家人适当帮帮我们,监督下我们也挺好的。 823# 加菲