设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

回想起来,以后,阐述问题不要着急(还是因为没有底气),回答问题可以语速慢一些,沉住气。把语言润色的丰满些,有一点层次。哪怕就多一个层次也好。
                                             10年9月14日补 ...
晓雪 发表于 10-9-14 17:39

嗯,学会总结,而不是自责,这是一大进步,很大的一步~!! 下次,你会更棒!!

原来你是170的个头呀,偶一样~~哈哈~

呵呵,也没170拉。净身高大概也就166。。不过体重最近倒是突飞猛进啊 736# 赟儿

今天上班,明天还是上班。。。
   过几天再写吧。。
   呜。为什么两个女同事都对我有意见。。不想上班。。
   摸索。
                                  10年9月18日

735# 放飞郁闷

一页一页的翻看 恩 晓雪现在缺的是实际经验啦 不过 老手也是一步步走过来的呢 多积累多学习 吧

今天上班,明天还是上班。。。
   过几天再写吧。。
   呜。为什么两个女同事都对我有意见。。不想上班。。
   摸索。
                                  10年9月18日
晓雪 发表于 10-9-18 18:52

今天,你微笑了吗?

晓雪,过节了,中秋快乐~~顺带问候楼上的哥哥~~哈哈

一点点在熬。。不知道什么时候是出头之日。。
     不管怎么难受。接触现实的生活是好的。。
     为所当为吧。
     看到你给我发的短信了。中秋快乐~
     真的很想回南京看你们。 740# 开心果果

最近微笑不起来。因为每天都像要战斗一样。要思考怎么想办法去学。要保证自己即使尊严受损,也尽量少一些受打击。
     没有人带。所有所有的东西都要靠问。
     每次问一点问题都会被故意不告诉,一句话能说明白的事。奚落我半天,最后也没有告诉。我每天受人白眼,而且很少得到有用的信息,但我每次都很好脾气。
     觉得这样下去根本没有进步。三个月要完全上手,直接和客户交流,不太可能。
     虽然已经调整状态,尽量去主动。
     觉得是因为自己的问题。不然别人为什么偏偏要这样对我。是我的问题?我心里早就暗暗的说是。一切都怪自己,我一贯都是这样的。
     中秋佳节~~~悲观的事不要多说了。
     祝哥哥中秋快乐。呵呵。不管怎么样。有你们陪我一起走过。。 741# 放飞郁闷

中秋了。烦心事都放下。开开心心的过节吧~
     赟赟,中秋快乐~ 742# 赟儿

今天有时间。
    最近都在说一些负面的事。遇到的困难。心里的波动。
    这两天低落的心情又一次达到顶峰。
    那么,换个角度。说说最近的进步吧。呵呵,写给自己看的,啰里八嗦。
    1、我赶上了就业的末班车。没有比同龄的应届毕业生们更加的浪费光阴在自顾自怜,逃避行动上。差距不会进一步扩大。
    2、我第一次发了工资。1350,第一个月的劳动费,虽然很少,并没有很兴奋,但是毕竟不是负收入了。今后可以自食其力(虽然我妈把钱都收走了。说存起来,花钱还花她的。)一定帮妈妈调整好心态。经济上我独立了。长大了。我知道这个时候不该顺着我妈继续被呵护起来不独立,这对我绝对不是一件好事。
    尝试着自己过日子。理财,孝敬家里人,给自己充电,保养身体。等工资多些了尝试需求专业的帮助。
    3、上班的时候,我简直感觉自己不被当个人看,完全没有尊严。
    走出公司。虽然上班被打击折磨的太消沉的时候,我和以前一样对现实没有真实感,对陌生人话都大声说不出,反应迟钝。我比过去有底气得多,
    煎饺子去了,待续。

别说不可能 everything is impossible 744# 晓雪

多鼓励自己呀,晓雪要撑过开始最艰难的阶段,慢慢的上手了自己就有自信了~~
晓雪,观察一下周围谁比较好说话,看他没那么忙的时候请教他~~我是觉得有的人好说话一些,乐意教,有的人不是,人家不搭理的时候是觉得好尴尬的。还有哦,继续多给自己点底气,我发现自己底气很不足的时候去请教别人,别人也不怎么重视,自己比较有底气的时候,别人也会更重视~~
路是一步步慢慢走的,我们与你同行,一起成长~

你们最近又聚会了吧?如果还在南京就可以和你们说说了。现在离得好远。。
     始终对南京有一种特殊的情感。
     真的很怀念在江南的日子。。 747# 开心果果