设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

嗯嗯,你只算了其中的一小部分账,而一大部分却忘记算了,那就是快乐,和同学们一起很快乐,这可是一大笔开心的账啊,怎么能漏掉呢?所以,加起来,你今天过的是很充实的,(*^__^*) 嘻嘻……

人际关系还是过分注意了。很难一下子改过来啊。有时候就想一个人呆着。。 265# 放飞郁闷

恩,加油~ 266# 向日葵天人合一

今天去看望一个关系一直很好的老师。然后去逛了街。不知不觉就10点了。状态呢还是老样子。无法在人际交流中感受到很大的快乐。总是注意一些不该注意的东西。明天还要出去。之后我就要好好的做我的毕业设计了。因为五一还要陪我姐出去玩。
                                                        10年4月17日

“状态呢还是老样子。无法在人际交流中感受到很大的快乐。总是注意一些不该注意的东西。”

为什么要在人际交流中感受快乐?
仅仅是个交流而已,不代表任何的含义,无所谓快乐与否,所以,完全可以放弃感情色彩,淡化对交流的感受,只专注于交流的内容,只当是彼此交换信息而已。

我敢保证,你昨天没有对自己微笑,那么,今天补回来吧,给自己笑一个,要会心的笑。

今天下午,跑去见了南京的战友挑战每一天。第一感觉他好高喔,不愧是东南的高材生,感觉他很聪明,人也很好。呵呵。我们在玄武湖附近转悠了好几圈。互相谈了谈抑郁的感受。这还是我第一次对着一个真人说有关我抑郁的事情。还真是有点不习惯。
     哇啦哇啦哇啦,说了好多。我也不知道我都说了什么,好像有点流于琐碎。关于我人际方面的困扰,我们也探讨了一下。我感觉我的表达能力灰常的匮乏。。
    本来说回到学校要联系开心果果的,一直拖着没有实施。听说她最近要考试,在这里为她加油。
    我惊讶于我终于把我的抑郁说出来了,虽然很多词不达意,感觉呢,说不上来。。。我觉得我把我那点小心眼儿都暴露在阳光之下了。。嘿嘿。。真是有点不好意思。。
     挑战每一天建议我说要多跑跑招聘会。也对的。学习一些专业知识应付笔试确实是必要的,但是很多东西到了公司其实都是要从头学起的。不能因为想看书而荒废了找工作。
    以后要经常联系~
                                                  10年4月18日

看到你说“我敢保证。。”的时候,我已经开始会心的微笑了。。
271# 放飞郁闷

我来学校之前想过要在这边活的精彩一些~正在实践~ 274# 向日葵天人合一

嗯,很有意义的一天,重在参与,而非结果,你做到了。

敢于说出来小心眼晒晒,说明你能够接受很多东西了,实在是可喜可贺,继续努力吧,加油!

272# 晓雪
晓雪你太强悍啦!!!我崇拜你~~~
我到现在都不敢说出来.....
只有偶爹娘知道~~~~
你太勇敢啦~~~~~

希望能越来越好吧。 277# 放飞郁闷

呵呵,其实当时有点小担心的。。 278# 圆优优

担心什么,大家都一样,说不定他心里更没底

不过都是过去了的事了,不去想那些,做了就好,不要去在乎做的好不好,更不要去在乎细枝末节的东西。

现代女性嘛,就应该有点现代的做派,有时候,大大咧咧不是坏事,对吧。
你看优优,我估计现在的她,就是牵出来捶三捶,拽三拽,也还是圆的,不会扁下去。

又一个同学找到工作了。她最后决定不再跑了,接受无锡中软的offer。这个一直做伴儿找工作的同学也尘埃落定了。今天上网看了一下,往届毕业生很不好找工作。不由得又失落了。。
  如果每一个同学找到工作我就失落一下子。那够我受的。每次都为一样的事情失落,也太傻了额。失落一会儿会儿是必然的。不过要有时有会儿。
    还是做些实在的事吧。
                                                            10年4月19日

呵呵,晓雪也在努力呀,也没“莫等闲,白了少年头”哇,所以不要失落,她们干的是跑龙套的,咱们晓雪是压轴的,当然最后出场~~!!

所以,做些实在的事,说的是对的,机会是留给有准备的人的,而咱们晓雪,就是在做充足的准备中....