设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓雪

再接再砺,记录我的成长,开贴

今天是愚人节,你的计划不是忽悠我们吧~~~

我有时候也会这样,开始写的时候,思如泉涌,可是中间一打嗝,就再也写不下去了
现在我明白了,你之所以想戴眼镜去面试,就是觉得隔着眼镜对视,起码心里还有点底..........

说到带着症状去生活,其实,大千世界,又有几人是没病的呢?就拿我来说,我现在就腰疼的厉害,勉强坐着打字,无论是躯体还是精神,或多或少的,都有点病,所以,谁也不用去笑话谁,谁也不用去自卑什么,大家都一样。

另外,我有点点的困惑,要知道,眼神的对视只有3种意图:
1、敌视        2、爱意的流露        3、默契

敌视,是所有动物的本能,包括人类,盯着一双眼睛看,是极具挑衅性的事情。
爱意,不用多述,你自己的体会最说明问题。
默契,这个比较复杂,是一系列高级的脑部活动后的产物。

除去这3种,其他的,真的算不上是对视,充其量也就是相互看了看。就像《阿凡达》里说的:我看到你了(是有双重含义的),你养宠物吗?小猫小狗的,你可以从跟它们的对视中找到答案,猫是很懒的,它从你的眼神看透你,也不回去做什么,而狗就比较奸,如果对视时你的眼神怯懦了,它可是会欺负你的。

坚持真不容易,不像单纯的痛苦,能咬紧牙关熬。抵制诱惑!慢慢来  jiayou

恩,是啊,确实是,戴了眼镜之后感觉冲突减少了很多,有点底气。对视恐惧。如果是和很亲近的人,当然是很自然的。对视恐惧的背后,是极端的不自信。假如我有一点点的底气,我想我不会在这个问题上如此纠结。
     宠物啊宠物,真算是我从小的梦想了。好想养。小学的时候有一个巨好的朋友,我每天都去她们家玩,玩到她父母含蓄的赶我走为止。当时我还是很自信的一个小孩,从来都不敏感,不自怜。她家养好几条狗。那些狗和我的感情甚至比跟她还要好。可是家里不允许我养。养宠物好像是利于抑郁的康复的。至少小狗很忠实,老是跟着你,缠着你。你想怎么跟它玩,它都乖乖的。有时候还会撒娇,可爱死了。 221# 放飞郁闷

恩,加油! 222# zangma

可能是因为这几天都起得挺早,所以早上乏的9点半才起床。之后就无所事事的过了一天。所以现在感觉到心里空落落的。
    昨天听放飞郁闷说了视线恐惧的看法之后,感觉到若有所悟。很多时候,我很喜欢听正常精神状况的人说有关于我目前所有状况的事。如果他说的很豁达,我都能把他豁达的想法学过来一些。今天和同学一起,眼神偶尔会有一点不自然,很多时候感觉好多了。
    明天我不会制定新的计划,要把这三天以来欠下的帐都补起来。
    今天天气不错。
                                                     10年4月2日

呵呵,近期没有面试的安排吗?

要是真的想练习对视,可以先从自己开始,每天对着自己看着,微笑着,然后指着镜子里的自己说:you can do

然后在慢慢的对着家里人的照片的眼睛,微笑着说,I can do

最后再对着杂志、报纸上的陌生人照片的眼睛,微笑着说,I can do

或许,形成一个微笑机制会比较有帮助,不管以后面对主管还是客户,都能微笑着看着对方的眼睛,心里默默的说,I can do,我想应该是有效的

前天的时候投了不少简历,这又放清明节假期了,也没人通知我面试。今天早上我7点钟起床,现在在图书馆,图书馆人不多,挺清净的。可以静下心来做些我想做的事。 226# 放飞郁闷

今天的效率又是很低。在图书馆看了看有关毕业设计的材料。一共有288页。我很努力的看,也只看了十多页。所以不由得心情有些低落。很久没学习了,看了一小会儿,就感觉头疼。
    本来今天是想图清净去图书馆的,想总结一下最近的心情。后来又有两个同学来找我。所以也不太方便。定的看书任务也没完成,倒是在图书馆上了好一会儿网。所以心情低落。
    最近因为我有些恢复到从前对人很好的日子。所以同学对我也很好。有同学替我着想,经常有同学来找我。原来抑郁的时候,来找我的人也还算多,但是对我来说是一种煎熬。现在因为友情的滋养,敏感多疑的状况好了不少。
    视线恐惧会时不时的来袭。尤其是我很空虚的时候,我没有把该做的事做完的时候。本来今天白天我感觉好了很多,吃晚饭之前又有些严重,感觉很疲惫,很不想在外面走,很想回宿舍。回了宿舍也不想说话。
    明天继续,把欠的帐都补回来。明天我要去图书馆的东面,这样不太容易碰得到同学,可以自己静下心来好好的享受宁静的感觉。
                                                          10年4月3日

明天约了同学去爬紫金山,买了很多吃的。在这阳光明媚的春季,出去踏踏青,看看绿色,会让心情好的吧。
                                                              10年4月4日

刚看了会你写的日记,写得太好了,而且能坚持这么长时间!今天我也和同学去旅游了,太累了,到现在头还是晕晕的。

呃,今天到底做了什么,什么都没说啊,只说了明天准备旅游的计划,那么你昨天说的一定要补回来,补了没有啊?
出去踏青,要注意安全,不要太累了,按时吃药。

今天从早上9点到下午四点,一直在走路。早上临时决定把紫金山改成了学校附近的牛首山。牛首山上有个新修的寺庙,花了6块钱买了香,都烧了。太阳好晒,我不爱出汗,身上也潮了。好累啊,晚上和同学在学校门口的小饭馆搓了一顿。明天要定下心来了。
   今天不细写了,早点睡了。
                                                          10年4月5日

呵呵,早点睡吧,先把精力恢复过来再说

昨天逛完还真挺累的,现在腿还疼着呢!不过亲近一下大自然心情会变好的哦~ 230# wcssgm

哇,今天你来得真早~ 233# 放飞郁闷